Наше сегодня

Нынешний мир, это  очень сложный живой организм. Решить его проблемы, каким либо одним методом просто невозможно.
Непродуманное вмешательство в чужой мир приводит только к войне, а война - это разрушение и потеря  порой самых умных и самых преданных людей .
 В прошлом все проблемы решались только силой. Чингиз, в свое время вырезал всех,  кто был с ним не согласен, и он добился полного понимания своих мыслей изложенных в Яссе. Но со временем Ясса утратила силу, почему? Да потому. Что каждая идея выполнима только тем человеком, который ее выстрадал. Что бы повести за собой человеческие массы, сам вождь, должен четко знать, куда он сам идет, какие цели  его интересуют. Если это корыстные низменные цели, то такая политика быстро  выхолащивается, потому что люди не быдло, как говорит мадам Собчак. Люди в своем большинстве или не образованы, или  имеют однобокие знания, в которых они могут  принести стране много пользы. Но в  политике, они не очень - то разбираются. Тем более, что политика - ныне – это не столько жизнь ради благосостояния других, сколько  ради себя любимого.
У нынешнего мира множество проблем.
В нашей стране этих проблем  огромное множество. Не стану их перечислять, так как  в  прессе все это муссируется  многократно.  В чем же суть нынешних проблем?  Конечно в средствах. Где их взять?  В СССР было  множество различных предприятий. Все они принадлежали государству. Естественно весь доход от предприятий  оставался в государственном банке или в банке министерства. Было всего пять мощных банков. Контролировать  денежные потоки было  проще. Сегодня  банки расплодились, как грибы после дождя. Число их более 700. Все эти банки создавались,  как правило, не на пользу государству и его населению, а для вывода средств за рубеж. Попросту для воровства. Сегодня много говорят о коррупции. Коррупция – это продолжение эгоизма. А эгоизм воспитывается  в семье.   И можно бороться с  коррупцией , сколько угодно, коррупция  в любом случае, побеждает. Таким образом, большая часть ВВП, уходит  на сторону. Граждане же нынешней России, остаются при своих нерешенных проблемах.

Каждый народ хочет сохранить свою историю.
Это конечно справедливо. Но что бы сохранить историю. Ее нужно знать, а не выдумывать. И опять  нужны средства на изучение исторических документов, проведение археологических раскопок. На проведение  дорогостоящих исследований ДНК…
Но и это желание народа  не может быть реализовано. Так как  специалистов в области истории, которые бы работали не покладая рук и без оглядки на спонсора, на сегодняшний день просто нет, или точнее единицы, и те в загоне. Добросовестных историков  просто бьют по рукам, а порой и  по голове.



Каждый человек хочет жить достойно.
Это право прописано в основном законе нашего государства. Но почему то на местах этого или не могут, либо не хотят решать эти  проблемы. Сегодня  работать  учителем, преподавать в техническом  учебном заведении просто некому.  Причина , низкие зарплаты. Люди,  умеющие это делать, просто уходят, туда, где можно работать и без образования, при этом  получать гораздо больше и не заниматься  не свойственными своей должности и образованности, работами.  Система образования в России, на сегодня, разрушена до основания. Барак Обама, может  гордиться, у него это получилось. Но существует закон сохранения, по которому  с понижением уровня образованности в стране, увеличивается количество полицейских и тюрем. Это давно известный закон. Смотрим по телевидению, разгон несанкционированных митингов. Кто там отличается? Несовершеннолетние и малоимущие. Те, кому за приход на митинг платят приличные деньги. Почему в интернете  мы читаем  различного рода  выступления. В том числе  и в адрес президента? Первая причина – это оплата услуг по размещению  переданной  им  пасквили. Вторая, более серьезна. Это мозги. Телевидение и интернет, на перегонки  стараются  излить чужую желчь, которая воспринимается  необразованными молодыми людьми, как истинная правда. Давно доказано  что  ругать и поносить всегда проще, для этого много ума не нужно, достаточно  чьего - то чужого.
Что бы  ликвидировать эту выросшую проблему, необходимо вернуть  старую систему образования и весь алгоритм построения . с низу до верху.
Школа - учит учиться. Училище  при школе, учит  ремеслу. Техникум, готовит специалиста среднего звена, то есть, основного работника на производстве. Высшие учебные заведения готовят разработчиков  технологий производства, а не менеджеров (продавцов).  В систему образования  должно вернуться воспитание, то - есть идеология государства, без которого мы не государство. Исключить возможность покупки  образования, как такового, на всех ступенях  системы, снизу, до верху.
 

Каждая страна  стремится, что бы ее уважали другие.
СССР - была мощной державой, не только по территории, но и по духу. Промышленности, науке, идеологии, и очень многим факторам, которые не могут забыть  наши граждане. Правильно говорят, пройдет еще пара десятков лет, и  новое поколение будет воспринимать рассказы о СССР и бесплатных квартирах. Достаточных пенсиях. Бесплатном образовании и медицине, как некие сказки. Необходимо сделать так, что бы человек  труда.  Был главным в идеологии страны.
Все вроде бы просто. Издали указ и…., но даже в указе можно  принести вред вместо пользы, если считать что все мы в России абсолютно одинаковые. Это уже много раз было у нас.
Чего же нам не хватает? Отвечу прямо, «НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ КАЖДОГО НАРОДА».
Из множества  документов по нац идее, должен быть разработан один документ, для всей страны. Что бы он объединял, а не разделял граждан России. Национальная идея должна стимулировать молодое поколение к учебе и воспитывать дисциплину, а не эгоизм. Нежелание учиться – это -то же плоды эгоизма. Отрицание  веры - плоды эгоизма.  Значит должна быть  идеология,  превалирующая над семейным воспитанием и  выращиванием эгоизма с раннего детства.
Но как быть с регионами и их проблемами. 
Ранее  в регионах многие проблемы решались самостоятельно.  На Дону, атаманы  выбирали  грамотных молодых и посылали их учиться , оплачивалось это обучение из налогов  с каждого жителя войска Донского. Система налогов, была прогрессивной.  В государстве этот вид фискального изъятия, должен быть, так же прогрессивным. Тогда будет хватать на все. И на  войну и на сельское хозяйство, и на исследования, на науку и открытия, и на многое другое. Грамотные специалисты подготовленные по заказу государства, и его идеологии, обеспечат функционирование всех звеньев . Но человеку свойственно колебаться. Что бы исключить  возникновение злоупотреблений и коррупции. Должны быть законы и жесткий контроль за их исполнением. Независимо от занимаемого поста. Главным гарантом этого и всего вышеприведенного, является президент.
Ну, а те кто  видит себя только в частном предпринимательстве, путей должно быть множество. Но только не  в использовании уже построенного и успешно функционирующего. Это – дороги.  Недра - газ, нефть, прочие полезные ископаемые. Вот сельское хозяйство, разведение рыбы, овец, коров, лошадей, свиней и различных домашних   животных и птицы, это должно приветствоваться. Ведь это на благо страны и  ее граждан. Услуги различного характера, кроме  медицины и образования. Это  портные, пекари. Кондитеры, рестораторы, парикмахеры, прокат и путешествия…
Люди, занимающиеся бизнесом, не могут находиться во власти. Это обязательное  в любом государстве. Так же не могут быть во власти люди с двойным гражданством.
 вот реализацией готовой продукции без ущерба предприятиям и государству. могут заниматься продавцы- менеджеры. Контроль за ценами и качеством. выполняет власть на местах, жестко контролируемая  аппаратом власти президента.


Рецензии
Телевидение и интернет, на перегонки стараются излить чужую желчь, которая воспринимается необразованными молодыми людьми, как истинная правда.
== в ТОЧКУ!! Мало того, оправдывают коллекторов - узаконенный бандитизм, как и высокие % ставки на кредиты, отъём жилья у должников и мн. иное взятое на Западе.
Одна Благодать - не допустил Лукашенко эту нечисть в РБ. а то, трудящимся и тем более тунеядцам, хоть в петлю. (Рабочих мест всё меньше, как и зарплата на заводах, да не всех и ... но, в общем, и не только на селе... Проклинают все, даже предприниматели главу страны... А в СМИ - всё хорошо!)

СМИ, что Хорошее, даже и не освещают, как Былой практически Социализм в Ливии, при Каддафи - http://www.proza.ru/2016/10/04/491
И что по такому же принципу Туркменистан развивается - молчат как рыба об лёд...

Нужно посмеяться над своими проблемами, как сказал некий мудрец, и всё станет в ЛАД, со временем!
- http://www.proza.ru/2016/03/30/1064 -


Анатолий Ведов   16.09.2019 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.