и умерли в один день

               
    Многие сказки имеют, если вы заметили, довольно однотипный и сомнительный по правдивости конец.
    «Они жили долго и счастливо и умерли в один день» - знакомо?
    Тут возникает масса вопросов. Как долго они жили вместе? Если месяц, два, или год – тогда понятно. Они еще не успели друг другу надоесть. А если 79 лет? Или сто семь, не говоря уже о первых тридцати, когда еще есть силы запустить в партнера сковородой. В это светлое время муж использует обручальное кольцо вместо открывалки, а жена носит свое в ломбард, чтобы супругу было что открывать.
    После двадцати лет совместной жизни, (знаю по своему опыту) покупается новый набор посуды, по причине изношенности старой. Долго бывшая в употреблении сковородка, или дуршлаг уже не имеют такую совершенную траекторию полета, да и качество металла оставляет желать лучшего. Лично я использую в качестве метательного снаряда кусок обычного рельса и могу порекомендовать его  из-за прочности всем, кто не хочет лишних затрат. То, что он ржавеет – не предлог отказываться от столь действенного средства.
    Теперь вернемся к этому – « и умерли в один день». Кто умер первым? Подобные мелочи раздражают, но имеют, в нашем случае очень большое значение.
    Если первым умер муж – то у жены развязаны руки. Она смело может бить его семейным сервизом, определенно зная, что на этот раз он не увернется.
    А если жена, которая испустила дух в начале первого ночи? Бедный муж, который попрощается с жизнью в семь часов вечера (но еще об этом не знает), будет бегать, как умалишенный по близлежащим лесам в поисках дров для погребального костра (похоронить ее по-другому не позволяет пенсия) и бензина, который он сольет из бака неосторожно оставленной на обочине машины…
    Хотя в этот печальный день, при желании, можно внести и положительный момент. Допустим, когда огонь под телом супруги хорошенько разгорится, мужа может поразить инсульт, и он упадет прямо в огнище, сгорит дотла и избавит государство от расходов на похороны. Госбюджет, знаете, тоже не резиновый. Кстати, такой же способ погребения используют неопытные повара, поджаривая на гриле кусок свинины. Разница лишь в том, что над сгоревшим куском мяса никто не всплакнет, и не повесит его фотографию на стену.
    Еще один положительный момент состоит в том, что железные коронки, найденные в пепле, пойдут на переплавку, и в дальнейшем будут использованы не для протезов для инвалидов, а для изготовления очередного автомата Калашникова.
   Вот такой, друзья, совсем не сказочный конец.


Рецензии