непросвечиваемая рецензия

          НЕПРОСВЕЧИВАЕМАЯ  РЕЦЕНЗИЯ

     (или Рецензия «без ретуши и прикрас»)

     Выражаю искреннюю благодарность и большую признательность всему коллективу виртуальной площадки авторского творчества ПРОЗА.РУ, гостям сайта и всем, кто читает меня!


     От автора:

     Эта рецензия была написана на мою публикацию  «О сущности информационной войны вокруг Украины»  (http://www.proza.ru/2014/08/08/1108). И её автор представлен как Валерий Волченко  (http://www.proza.ru/avtor/valsib). Рецензия этого пользователя сайта появилась на мою публикацию 12.08.2019 05:00. Но вскоре она, каким–то странным образом, исчезла с поля моей публикации. И вся загадка в том, что она больше нигде не просвечивается. Её можно найти только в списке написанных рецензий этим рецензентом. Я решил опубликовать эту непросвечиваемую рецензию здесь, но только «Без ретуши и прикрас», так и озаглавив её.

     Меня, в этой связи, волнует проблема вот такого свойства:

     – Как и по каким критериям определяется статус пользователей социальных сетей в правовом поле, если не все пользователи являются гражданами Российской Федерации; и как к ним применяются нормативы акты РФ, если они по большому счёту проживают вне территории РФ, допустим, далеко на Западе, либо в ближнем зарубежье?

     Я не исключаю, что не все пользователи сайта, читающие эти строки, сразу замечают актуальность поднятой проблемы. В то время как проблема сама по себе довольно острая и должна на неё обратить внимание многие заинтересованные структуры, отвечающие за безопасность страны. В том числе обеспечение безопасности в информационной сфере. Всему этому есть более внятное объяснение: это по той причине, что в нынешней информационной войне целиком и полностью в это противоборство вовлечены СМИ, включая соц.сети. И портал ПРОЗА.РУ, естественно, не составляет исключения. И в этой связи нельзя игнорировать ухищрённую подрывную деятельность «агентов влияния» чужих спецслужб в соц.сетях.   
 
     К сожалению, о процедуре регистрации пользователей, не являющихся гражданами РФ, на этом портале мне ничего не известно. Вопрос в том, что нормативные акты РФ, включая Гражданский кодекс, никак не распространяются на иностранных пользователей ПРОЗА.РУ. А правонарушения в соц.сетях могут совершаться любыми пользователями, потенциально склонными к нарушению порядка. И как можно урегулировать такие проблемы в правовом поле, как можно принимать административные меры в отношении той категории пользователей портала ПРОЗА.РУ, которые не являются гражданами РФ и проживают за пределами России?   

     Стоит только отметить, что в противостоянии вновь разбушевавшемуся мракобесью на этом поприще мне терять ничего. А если кто–либо из посетителей моего огонька при чтении этой миниатюры чего–либо опасается, и не желает оценить её, я всё пойму.

     ________________________________________
 
     Иллюстрация: противостояние мракобесью – из интернета.


     Рецензия на «О сущности информационной войны вокруг Украины» (Фаршид) (http://www.proza.ru/2014/08/08/1108)

     Псевдопатриотическая чушь. Попытка прикрыть несостоятельность своей политики происками извне. Мы это много раз слышали из зомбоящика. Вероятно, автор считает, что если он лишний раз скажет "халва", то жизнь нищающей России сразу станет сладкой.

     Кроме того, автор постоянно забывает, что не многословие, а краткоречие – "сестра таланта". Не многословие, а "краткоречие, словно жемчуг, блещет содержанием". Многословие – свидетельство того, что человек заблудился и запутался в своих мыслях.

     Валерий Волченко   12.08.2019 05:00   •   Заявить о нарушении / Удалить

     + добавить замечания

     Если чья-то патриотическая гордость задета этой моей публикацией, виноват не автор. Виновного ищите в неправильном освещении реальной истории.

     Фаршид   13.08.2019 21:49   Заявить о нарушении / Удалить

     + добавить замечания

     Вот и освещайте правильно, вместо повторения бреда несущегося из зомбоящика. Если Вы уже не превратились в зомби.

     Валерий Волченко   14.08.2019 06:14   Заявить о нарушении / Удалить

     + добавить замечания

     В условиях, когда люди на своей родной территории проживания не имеют права говорить и писать на родном языке, ратовать за патриотизм (на украинский лад!) и обвинить Россию в агрессии, выглядит весьма театрально и вызывает большие сомнения. Такой лживый жест патриотизма ассоциируется со сделкой вступления в фиктивный брак и ратовать за ("несуществующую") семью. 

     Фаршид   14.08.2019 08:16   Заявить о нарушении / Удалить

     + добавить замечания

     Вы говорите так, как будто Украина напала на Россию, а не наоборот. В какие же российские земли вторглась и оккупировала Украина?

     Валерий Волченко   14.08.2019 12:51   Заявить о нарушении / Удалить

     + добавить замечания

     Кстати, в Украине свободно разговаривают на русском языке, на всей территории, никто не запрещает. Истерия по этому поводу беспочвенна, никто не видел бандерлогов со связками вяленых русских языков на шее, Вы лжёте Фаршид, зря нагнетаете.

     Валерий Волченко   14.08.2019 13:05   Заявить о нарушении / Удалить 

     + добавить замечания

     Увы, с Вами дальше говорить на эту тему бесполезно! Держал вас 2 дня в ЧС, затем решил "отпустить вас на все четыре стороны"! Ваш беспочвенно обвинительно–оскорбительный отзыв уже удалён с этой публикации. Он впустую появится только у вас в списке отравленных украинским ядом на вашей странице! Живите со своим лживым патриотизмом (на украинский лад!) и гордитесь тем, что упрекаете Россию в агрессию, а зодно и меня в "бредовом творение"! Вы – мне НЕ ВРАГ, а жалкий заблудившийся в паутине собственных ошибок!

     Прощайте, и старайтесь больше не появляться на моём горизонте,  

     Фаршид   14.08.2019 15:04   Заявить о нарушении / Удалить 


Рецензии
Фаршид, Вы достойно ставили Волченко на место! К сожалению, у нас таких Волченко хватает и среди своих.

Галина Причиская   06.12.2023 10:12     Заявить о нарушении
"Достойно поставить на место" можно только дурака, а Волченко далеко не глуп. Плюс мы должны уважать мнение каждого, даже если с этим не согласны! Ведь ИСТИНУ никто не знает!

Талия 2   23.03.2024 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.