Ее величество ложь. часть 3

- В системе тотальной лжи обманывать и обманываться является нормой жизни. Почему?
- Как ни странно, обман помогает выжить, какое  - то время сосуществовать, решать свои меркантильные задачи, обогащаться, держать в неведении людей.

- Обманывать становится выгодным способом сохранить отношения?
- Кто бы обманывал, если бы обман не был выгоден?

- Существует намеренный обман и искренний, чем они отличаются?
- Искренне обманывает тот, кто не знает, что он обманывает, думая, что говорит правду и в этом уверен. В этот момент он сам обманывается, не подозревая этого.
Намеренный обман целенаправленный с желанием скрыть правду, а форма обмана обдумана заранее. Обман должен быть очень правдоподобным, чтобы в него поверили.

- Но постоянно обманывать своего ближнего не получится, обман будет раскрыт.
- Чаще так и бывает.

- И тогда отношения трудно будет сохранить?
- Всё зависит от того, что скрывалось за обманом, насколько важна правда, чтобы сохранить отношения и желания простить.

- Можно ли простить обман?
- Обман любой важности простить можно, но веры и доверия уже не будет. Стоит только один раз обмануть и обман раскроется, вера с доверием потеряются.

- Можно и так: много раз обманывать и однажды обману раскрыться.
- И такое бывает. Обман держится на вере в правду, вот в чем живучесть обмана. Психологически и ментально человек настроен на веру и правду. Он хочет жить в правде и верой в правду. Такое отношение к правде погубило не одну цивилизацию.

- Наверное, не только это?
- Вера в правду нужна народу, а личный корыстный интерес нужен власти. Исходя из этого, власть намеренно лжет, а народ верит, что это правда.

- В чем заключается расчет власти?
- В сохранении своей власти.

- Тотальная ложь и ложь вообще, являются составляющими порочного бытия. Так ли это?
- Ложь не может существовать вне пороков. Ложь сама порождает пороки. Нельзя быть богатым без обмана и лжи.

- В системе новой власти, в основном, богатыми становятся на продаже и покупке пороков.
- Да! Именно так!
Основной доход приносят продажа наркотиков, алкоголя, табака, оружия и войн, проституция, спекуляция, ростовщичество, религиозность, кредиты, монополизация всего и вся. Всё остальное мелочь для выживания.

- Ложь прекрасно сочетается с показушностью. Показуха, это конек порочной власти.
- Верно подмечено! Сюда добавлю порнуху, чернуху, бытовуху, сивуху, разруху, лицемерие, двуличие, маскарад.

- Как власть думает о народе?
- Да, власть о народе думает и заботится.
Народ постоянно должен в чем – то ощущать дефицит. Находиться в постоянном страхе потерять работу, движимое и недвижимое имущество, средства существования, жизнь, постоянно болеть, оставаться образованным неучем и дебилом, потребителем вредных привычек, сексуально распущенными дегенератами и извращенцами и т.д.

- Как можно обманывать себя?
- Искренне верить, что знаешь правду.

- Невежество тоже тотально?
-Сейчас да, но оно существовало всегда.

- Почему?
- Потому что нет правдивых ответов на вопросы о человеке, боге, создателе.

- Эти вечные вопросы так и останутся без ответа?
- Пока да! Потому что не пришло время и не скоро придет. С каждым новым циклом, приходом нового времени, человечество в своем понимании приближается к разгадке этих вопросов, но только приближается.

- Чем отличается невежество от лжи?
- Ложь, это способ сохранения земной власти и она нужна для такой власти, а невежество, это общее состояние всего человечества.

- Существует власть не только земных людей, но и неземных нелюдей.
- Да! Такое мнение существует, но это сложно доказать.




               


Рецензии