Призрак появится в Ногинске
Спектакль начнётся в 18.30. Его продолжительность ¬- 3 часа 20 минут с антрактом.
Спектакль создан в трёх жанрах - кино - театр - интерактив.
«Тема романа – свобода выбора - очень тесно соприкасается с нашими творческими исканиями, – говорит о спектакле его главный режиссёр-постановщик, доцент кафедры режиссуры и актёрского мастерства ВГИКа, создатель театра-мастерской «Ghost» («Призрак») Алексей Конышев. - Самоопределение человека, его истинные стремления, обретение свободы – вот что волнует героев романа Кена Кизи, вот что волнует нас в стремлении познать сегодняшний мир.
Главный герой романа и спектакля – Макмерфи - судом направлен в психиатрическую больницу «под наблюдение». Это приключение превращается в главное испытание его жизни. Свободолюбивый человек оказывается пленником Комбината по переделке личности. Комбинат неумолимо обвивает своими проводами любого человека. Сможет ли противостоять одиночка отработанной Системе? И какова цена свободы? Рабство, как форма жизни, противостоит свободному выбору человека — вот что предстоит понять и увидеть нашему зрителю!
Вы полностью погрузитесь в происходящее, чтобы испытать всю палитру эмоций – от презрения до жалости, от ужаса безысходности до ощущения полной свободы, - продолжает рассказывать о спектакле «Пролетая над гнездом кукушки» Алексей Конышев. - Уже на входе в театр вас будут встречать настоящие санитары! Вы станете и зрителем, и пациентом! И вам предстоит решать судьбу главного героя!
Спектакль, который проникает под кожу, поглощает тебя, заставляет переживать происходящие события снова и снова! Чем больше ты начинаешь понимать мотивы героев, тем больше понимаешь свои. Это путешествие в глубины себя, спектакль о борьбе, которую каждый ведет глубоко внутри себя.
Это история о том, как один своенравный мужчина решил убедить лицемерную женщину в неправильности ее намерений, а она его убила… Или нет?
Театр-мастерская Алексея Конышева «Призрак» («Ghost») создана на основе выпускного курса актёрского факультета ГИТИСа (мастерская В.А. Андреева, группа А.В. Конышева) выпуска 2016 года. В процессе обучения в ГИТИСе Алексею Конышеву стало понятно, что из его студентов образуется интересный и талантливый коллектив, который сможет продолжить свою творческую жизнь за рамками института и стать полноценным театром.
Труппа состоит из единомышленников, которые, несмотря на трудности, объединены одной общей идеей - строить театр, в котором будут продолжены лучшие традиции русского психологического театра. В «Призраке» актёры не играют роли, а проживают их. Им свойственно полное погружение в драматургический материал, а степень достоверности существования актера заставляет зрителей по-настоящему задуматься над смыслом жизни. Театр продолжает поиски современных средств сценической выразительности. Он пытается ответить на главные вопросы сегодняшнего дня.
- Наш театр отличает глубокое погружение в драматургический материал, - рассказывает Александр Конышев. - Мы не играем роли, мы играем тему. Мы исследуем современного человека не через форму, а через содержание.
Название нашего театра родилось неожиданно. Вся труппа напряжённо думала, искала и однажды один из наших ведущих актёров Михаил Стенин, на одной из репетиций, предложил остроумное и неожиданное название – «Призрак»! В переводе на английский, это слово звучит как «Ghost». Это неожиданно созвучно с ГОСТ. Понятие ГОСТа, то есть, высшего стандарта, хорошо всем знакомо и отвечает нашим стремлениям – добиваться высокого качества наших спектаклей, ставить самую высокую творческую планку! И «Призрак» потому, что мы существуем как коллектив, работаем, репетируем, но у нас долго не было собственного помещения. Мы есть, и нас нет! Это название отражает суть нашей жизни. Мы все приняли предложение Михаила Стенина - лучше не придумаешь!
С августа 2016 года «Призрак» живёт как самостоятельный частный театр, который имеет свою труппу, репетиционное помещение и небольшой репертуар.
- Основной темой наших спектаклей стала свобода выбора современного человека, - продолжает рассказывать о театре Алексей Конышев. - Тема свободы чрезвычайно важна для сегодняшних молодых людей. Поэтому неслучайно в нашем репертуаре появился спектакль по мотивам романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки»
С августа 2016 года репетиции спектакля (режиссёр-постановщик Алексей Конышев, режиссёр - Михаил Стенин) велись в павильоне Учебной киностудии ВГИКа.
В середине декабря этого же года начались съёмки этого спектакля в одном из крупнейших павильонов ВГИКа, который 1 сентября нынешнего года отметит 100-летие со дня своего рождения. Съёмки продолжались полторы недели и закончились созданием полноценной телеверсии спектакля.
В художественном оформлении спектакля талантливо и оригинально проявили себя художник-постановщик Дарьяна Гизатуллина и балетмейстер Павел Глухов.
Спектакль «Пролетая над гнездом кукушки» с успехом шёл на разных сценах Москвы – в «Театральном Доме Старый Арбат», Центральном Доме литераторов, театре «Эрмитаж» и других. 13 сентября и ногинские зрителе могут увидеть эту удивительную постановку на сцене Московского областного театра драмы и комедии.
- Работа над спектаклем продолжается – репетиции дают возможность каждый спектакль играть по - новому! – утверждает основатель театра-мастерской «Призрак» Алексей Конышев. - В этой работе заняты наши замечательные актёры – Анна Ерченко, Михаил Стенин, Никита Ермочихин, Егор Латышев, Евдокия Лаврухина, Иван Чернышов, Гарик Айвазов, Александр Толмачев, Кирилл Краснов, Юрий Дейнекин, Никита Белых, Полина Ауг, Андрей Кудряшов.
Наши актёры активно снимаются в кино и становятся участниками больших кинопроектов, - продолжает рассказывать Алексей Владимирович. - Мы с нетерпением ждем октябрьской премьеры фантастического блокбастера Джаника Файзиева «Вратарь Галактики», где Михаил Стенин сыграл большую роль в паре с замечательным актером Михаилом Ефремовым. За плечами каждого нашего актёра уже имеются большие и интересные кинопроекты – Полина Ауг, Кирилл Краснов, Гарик Айвазов, Егор Латышев, Юрий Дейнекин, Анна Ерченко – список можно продолжать.
Труппу нашего театра составляют молодые и энергичные актёры, ищущие свой путь в актёрской профессии. Мы не боимся трудностей. Мы хотим быть интересны сегодняшнему зрителю! Мы любим нашего зрителя и живем на сцене честно и открыто!
На снимке Анна Ерченко в роли Ретчед и Михаил Стенин в роли Макмерфи.
Фото Александра РОССОЛОВСКОГО
14.08. 2019
Свидетельство о публикации №219081401379