Глава 1

18+

И поднял шаман руки и голову в
верх/к небесам в направлении               
 солнца и на землю посыпались     бриллианты...
Небеса были темно синие, такие темно синие - утренние, светлеющие небеса.Горизонт был алого цвета уходящим в даль превращающиеся в точку и в центре огромный диск солнца.Шаман с самого рассвета видел солнце, он шел к солнцу. Сопровождение шамана составляли четыре ученика-помощника которые были одеты в легкие туники с капюшонами,шаман же шел с непокрытой головой.
   Их путь проходил через лес,несмотря ранний час,лес был жив и наполнен различными звуками.
 Шаман шел уверенным шагом, он видел мир, мир видел его.
 Пятый час пути процессия двигалась в полном молчании,кроме трелей птиц и хруста сломанных сухих веток,не единый звук не нарушал тишину.
 В мыслях Шамана было безмолвие,не одной мысли,полная пустота.
 Собрав пустоту,сжав еЁ Шаман открыл разум и сжатая до неимоверно мельчайшего состояния пустота влилась в мир расширяясь и наполняясь происходящим.Пустота заполнила мир,а мир наполнил пустоту...Четкая картина умчалась в высь и с неба пошел мелкий летний тЁплый дождь, Шаман улыбнулся...как тогда, в тот первый раз, совсем неожиданный совершенно неосознанный но такой манящий,загадочный и непознанный... Этот дождь отличался от того пятиминутного, раннее утреннего ,весеннего, апрельского дождя, дождя перешедшего в мокрый снег.
 Лес сменился на небольшое в длину каменистое плато которое обрывалось пропастью. Этот контраст природы выглядит так, как будто создан искусственно чьим то непосредственным вмешательством, ведь не одной травинки не растет на плато...
 Процессия подошла к обрыву.У самого края вниз спускалась лестница идеальной геометрической формы.Очень крутая и узкая лестница,очень опасный спуск предстоял путникам,в добавок все было покрыто туманом, что взгляду было видно только две ближайшие ступени...
Шаман молча начал спуск, ученики последовали по одному за ним.Каждый шаг Шамана был четок,да не первый и не последней раз он идет этим путЁм.
Спускаясь в туман Шаман шел по памяти,уверенно ставя ногу.Ровно три тысячи ступеней,три тысячи ступеней как одна похожа на другую,не трещины не скола,творение сумасшедшего гения,чьЁ имя утеряно во времени и вычеркнуто из памяти живущих в этом мире и в этом времени...На 2019 ступени туман исчез и взору открылся песчаный пляж в виде амфитеатра.По пляжу передвигались фигурки людей,в их хаотичном передвижении просматривалась целенаправленная последовательность. Амфитеатр с трех сторон был укрыт горой,а с четвертой было море.На берег были вытащены множество каноэ.
 Шаман ступил на песок и пошел в центр амфитеатра,ученики спускаясь следовали за ним след в след.
 За то время пока Шаман увидел амфитеатр и спустился, на пляжу произошли изменения,в центре появилось восемь квадратных колон выставленных в круг и накрытых плотной непрозрачной тканью похожей на брезент,а в центре невысокая тумба.Возле каждой колонны был воткнут флагшток без флага.
Обитатели сего странного амфитеатра сидели в три ряда полумесяцем.
Шаман с учениками зашел в центр полумесяца и остановились,люди молча встали и сомкнулись вокруг путников в круг,после этого вся процессия двинулась к берегу мимо колон,постепенно беря чуть влево к скалистому подножью в котором  зиял вход в огромную пещеру, в метрах 100 от этого входа, была еще одна пещера меньше чем основная,туда то и направилась процессия в центре Шаман с учениками,а вокруг них в три ряда встретившие их люди они все были загорелы,но видно что они принадлежат разным человеческим расам.
Подойдя ко входу люди опять разошлись полумесяцем и Шаман с учениками вошли в пещеру.Внутри пещеры горел костер,а с потолка свешивались пять гамаков в углу был стол и стулья.Ученики сняли с плеч котомки и стали накрывать на стол,Шаман же молча стоял у костра спиной ко входу.
Стол был накрыт и путники поели в тишине,а после каждый улегся в гамак и этот день подошел к концу.
 С первыми лучами солнца Шаман открыл глаза и в этот момент в пещеру зашел человек,приветствовав Шамана кивком головы,Шаман спрыгнул с гамака и разбудил учеников.
Легкий завтрак,следом пятиминутная медитация и они вышли из пещеры.Их взору предстала картина отличавшаяся от вчерашней тем что вокруг колон полумесяцем стояли тумбы для сидения в три ряда так что бы седящие видели море.Солнце встало над морем и легкие волны накатывались на берег.Все места были заняты загорелыми людьми.Шаман с учениками пошли к этим сооружениям.Зайдя в центр Шаман встал на тумбу,а ученики встали спиной к Шаману в направлении четырех сторон света.У каждой колонны находилось по два загорелых человека.Шаман смотрел на солнце и поднял одну руку в верх,в этот момент те что стояли возле колон сдернули с колон ткань и взору предстали клетки в которых находилось по два связанных человека мужчина и женщина с зашитыми ртами, полностью голых.в их взоре улавливалось полное отрешение и согласие с происходящим.Люди в клетках были размещены таким образом,лежа на спине ноги подняты в верх,руки привязаны к ногам.Шаман поднял вторую руку и загорелые люди убрали с клеток прутья и полностью их разобрали.
Не опуская рук Шаман стал говорить:"За ваши преступления перед миром и людьми живущем в мире,за ваши грабежи,разврат и растление,вам предстоит пройти очищение!Да будет ТАК!"
Эго слова как гром среди ясного неба прогремели над пляжем и опять наступила тишина.Шаман опустил руки и в этот момент загорелые люди застали по связке бананов и стали пихать их в анальные отверстия привязанным.Они пихали бананы,а привязанные стали ссать в верх большими струями.
 И поднял шаман руки и голову в
верх/к небесам в направлении               
 солнца и на землю вместо мочи посыпались бриллианты...


Рецензии