О Совести и Чести. Ремарки

                САМОУБИЙСТВО

  В Иерусалиме покончил с собой, выбросившись из окна, муниципальный чиновник.
  В записке, адресованной семье, он просил прощения за совершенное, и объяснил это тем, что не хочет, чтобы над ним всю жизнь висело "звание" коррупционера.
  Фамилия чиновника в числе других была названа в публикации одного из СМИ.
  Расследование, проведённое полицией после самоубийства чиновника, выявило, что коррупция его характеризуется пятью бесплатными билетами от организаторов музыкальных концертов.
  Такие бы угрызения совести ла ряду министров израильского правительства!
  Уголовные дела заведены и в скором времени будут переданы в суд, на министра по социальным вопросам, на заместителя министра здравоохранения, на министра внутренних дел, причём уже однажды отсидевшего срок за мошенничество  и коррупцию, и вернувшегося, спустя семь дет после отсидки, на тот же пост(!), бывшего главу коалиции правящей партии, недавно назначенного министром связи.
  Ну а сам премьер-министр - фигурант аж трёх уголовных дел.
  Оказалось, что у рядового чиновника больше Чести и Совести, чем у этих членов правительства, вместе взятых.
  Впрочем, можно ли вообще говорить о них, используя эти высокие слова?

                ШИРИНКА КЛИНТОНА
  Недавно появилась новость о том, что в США выйдет новый фильм об отношениях Клинтона и Моники Левински.
  Двадцать лет минуло, уже всё написано-переписано и снято, а интерес к ширинке Клинтона не утихает.
  На сей раз, сообщают, будет всё по-другому. На сей раз сама Моника выступает одним из продюсеров фильма.
  Сначала, рассказывает она, ей было страшно ввязаться вновь в эту историю. Но его уговорили. И главным аргументом был такой:теперь ты, наконец, расскажешь эту историю так, как считаешь нужным, да и денег в конце концов заработаешь.
  Моника жалуется, что все предыдущие годы выслушивали лишь версию самого Клинтона, а ей не давали по-настоящему выговориться.
  Её сделали главной виновницей случившегося, хотя у них все было по взаимному согласию.
  Но теперь, когда мужчинам приходится отвечать за свои действия и даже намерения по отношению к женщинам, её история будет выглядеть и восприниматься по-другому.
  Фильм будет готов и показан в следующем году, на одном из этапов президентской кампании в США.
  Помните, к какой партии принадлежит Клинтон? И о его самом страшном грехе, а, вернее, преступлении:он солгал под присягой, кода ему грозил импичмент?
  Ни честью, ни достоинством здесь и не пахло. И его ширинка будет напоминать ему о себе до самой его кончины.
  И даже после неё.
  Вошёл в историю именно с нею.
  Влип так влип!


                СЛОВО ПРЕЗИДЕНТА
 Порошенкш
  Когда убили Павла Шерема, тогдашний президент Украины пришёл попрощаться с ним и громогласно заявил, что с покойным был хорошо знаком, и он считает делом своей чести найти и наказать виновных.
  С честью Порошенко, как известно, не все в порядке:сейчас на него заведено 11 уголовных дел, а поскольку он по существу вопросов не отвечает, суд принял решение о допросе экс-президента на полиграфе
  А что же с делом Шеремета? Один бывший прокурор - Шокин - заявил в одном из интервью, что заказчиком убийства журналиста является весьма известный депутат, но фамилию его не назовёт.
  Другой прокурор, Луценко, который вот-вот тоже станет бывшим, поскольку новая Рада изберёт нового, тоже намекнул, что собрана достаточная база фактов, которые могут помочь раскрыть дело, но умолчит о них.
  И эти люди, публично заявившие о сознательном сокрытии фактов(если знаете, где судебный процесс, наконец?), по сути признавшиеся в служебном преступлении, совсем не испытывают стыда.
  Что уж тут говорить о чести, совести и достоинстве даже с маленькой буквы? Они у них даже "не ночевали".
  Недавно Зеленский созвал представителей различных правоохранительных органов и велел доложить ему о деде Шеремета.
  Совещание было засекречено.
  Но после него Зеленский сказал "порошенковскую"фразу.
  Догадались, какую?
  Ну да, про честь президента.








 


 


Рецензии