Опасный круиз

Анна Иванова никогда не забудет то, какой страх она пережила. 2 недели назад, девушка вернулась домой, из США. Ее мечта – путешествовать по Атлантике на огромном лайнере. Но, Анна не учла самого главного на лайнерах – это качка, этого и как раз боялась девушка. За 3 месяца до своего отпуска, девушка в интернете искала подходящий круизный лайнер. Аня знала, что ни один лайнер не ходит по Атлантике. Но тут, девушка увидела лайнер, который как раз ходит по Атлантике – это «Queen Mary 2». Просмотрев выбора каюты, Анна выбрала самую лучшую, по описанию, каюта с балконом в стиле «Delux», из категории А3, расположена на палубе 11, площадью 26 м2. В каюте 2 кровати, можно также объединить в одну, ванная комната, диван, также есть подушки на выбор. В билет также включено завтрак, обед, и ужин в отдельной зоне, в кафе «Britannia». За такую роскошь, девушка перевела 35 тысяч долларов. И вот, у девушки наступил отпуск. Прилетев в Нью-Йорк, девушка сразу приехала на один из пирсов, там стоял лайнер «Queen Mary 2». Аня впервые увидела вблизи такой огромный корабль. Но, проблемы начались у трапа. Аня боялась не только качки, но и высоты. Она долго не могла пройти по трапу на корабль. Один из пассажиров помог девушке, и Аня оказалась на борту. Девушку встретил стюард, он взял багаж и проводил до каюты. Аня вошла в каюту. В качестве приветствия, в каюте есть вино, для гостей. Девушка вышла на балкон, и тут же услышала, гудок корабля. Это сигнал о том, что корабль отправляется. Лайнер загудел (включены двигатели), и стал отходить от пирса.  Аня видела, как корабль разворачивается. Ее окружал адреналин. Когда корабль поплыл, девушка почувствовала легкую качку, и испугалась. Дело в том, что на верхних палубах, качка вообще не чувствуется. Ну, это пока Ане было с непривычки. Корабль проплывал мимо Статуи Свободы. Но, волнение девушки, было тогда, когда лайнер проплывал через залив Сан-Франциско, мимо Бруклинского моста. Такое ощущение, будто над твоей головой движется мост. Через сутки, лайнер вышел в открытый океан. Но, Атлантика, океан не так спокоен, как кажется. На корабле даже включили стабилизаторы качки, чтобы лайнер шел ровно. На 2-ой день пути, Аня немного привыкла, она гуляла на борту корабля и наслаждалась чудесным видом. Но, океан не был таким спокойным. Ночью 3-его дня пути, Аня почти не спала, она начала чувствовать качку, которая ее пугала. Днем, лайнер сильно качался на огромных волнах. Внутри корабля, пассажиры с трудом стояли на ногах и ходили. В кафе на пол падали тарелки с едой, стаканы. В бассейне вода расплескивалась  на  столько,  что  доходила  до  нижних  палуб. Уже на последних 2-х днях пути, океан немного утих, но, еще ощущалась небольшая качка, хоть и были включены стабилизаторы качки. И вот, рейс подходит к концу, лайнер пришвартовался на пирсе Саутгемптона. Аня знала, что когда-то из пирса Саутгемптона отходил легендарный лайнер «Титаник», но, страх больше одолел ее, что девушка не стала осматривать ничего, и уехала домой. 
P.S. Многие читатели, задают вопрос: Почему в своих рассказах, автор пишет про один и тот же лайнер? Дело в том, корабли делятся на 2 категории:
1. Трансатлантический вид – это лайнеры, которые и ходят как раз по Атлантическому океану, совершая рейс 5 и более дней;
2. Круизный вид – белоснежные лайнеры, которые совершают путешествие в «райские уголки», вне Атлантического океана.


Продолжение следует……


Рецензии