Игрушечный Патруль. Глава 1

Статьи о животных, птицах, рыбах и прочих в этой книге написаны талантливым автором и замечательным человеком Милой Полосухиной, она же предоставила иллюстрации, за что ей бесконечно благодарен.


 
Интересные игрушки сейчас делают. Мальчик Петя в этой четверти старался учиться много лучше, чем прежде, одни пятёрки получал, плюс золотая медаль на олимпиаде по скорочтению и вот мама с довольной улыбкой положила перед ним сразу несколько заветных коробочек. Четыре фигурки с двигающимися во все сторону ручками, ножками и головами. Изображали они русский аналог Черепашек ниндзя – команду Светлых Перевёртышей. Существ, способных превращаться в прямоходящих кошек, но, в отличие от обычных оборотней, не зависели от луны и не жаждали никого убивать. Постоянные головы у кукол были человеческие, а кошачьи надевались, как шлемы. Самый крупный, лидер команды, являлся китайцем с длинной чёрной косой, умел превращаться в тигра. Доспех напоминал тот, что носили монголы времён Золотой Орды, на груди изображён след кошачьей лапки, вооружён нагинатой. Звался «Большим Китайцем». Второй мужчина, европеец, красавец-блондин в аналогичных латах, умел превращаться в ягуара, вооружён парочкой сабель, носил имя «Пятнистым Питом». Третья – воительница, негритянка с пышной причёской, похожей на одуванчик, становилась чёрной пантерой, предпочитала лук с остриями на конце, стрелять можно небольшими стрелами через отверстие. Отзывалась на имя «Конго». Последней, но не по значению, была девочка, лет шестнадцати, индианка, преображалась в гепарда, вооружена двумя щитами, заточенными по периметру и с шипами в середине. Предпочитала зваться «Красное Перо». К игрушкам отдельно продавались семь мотоциклов. Первый, для Большого Китайца, с тремя колёсами, два сзади и один спереди. Второй для Ягуара с коляской, в которой он возил Перо. Третий, гоночный, для Конго. Остальные четыре являлись ховербайками – летающие, с четырьмя винтами, индивидуальные. Но, не смотря на все достоинства фигурок, Петя даже не их хотел получить. На каждой коробочке имелся штрихкод. Подносишь смартфон, фотографируешь его, и тебе приходит мультфильм о Светлых Перевёртышах. Но совсем не об их борьбе с нечистью, это для деток постарше, а о героях - игрушках, которые жили у девочки Кати и помогали другим пластмассовым, тряпичным, деревянным и стеклянным обитателям её комнатки. Каждый мультик начинался с образовательного раздела, тему можно выбрать самому. Петя больше всего любил читать о животных, птицах и рыбах. Оставалось сбегать за смартфоном, сфотографировать, зайти на соответствующий сайт и вот прислали. Мальчик немедленно открыл его. Тут же на экране появилась женщина с пышной кудрявой причёской, шатенка, приятным лицом, чёрными глазами, в белом халате, из-под которого выглядывала тельняшка, с розовыми брюками и сапожками. У ноги её тёрлась маленькая миленькая белая кошечка. Появились слова над головой незнакомки.


- Добрый день, наш маленький посетитель, можешь звать меня «Мудрой Милой» и я стану рассказывать тебе о всяких интересных вещах, - начала женщина, - выбери тему, которая особенно интересна, пожалуйста.


Мудрая Мила уменьшилась и над ней появилась большая таблица со списком. Петя выбрал биологию.


- Итак, мы начнём лекцию, - учительница подмигнула, - разумеется, с буквы «А». Нажми на «старт», если не трудно. Или «финиш», если хочешь выйти.


Мальчик послушался, и вот началась заставка. Всё по классике, светлые Перевёртыши под весёлую музыку свершали подвиги, куда-то лазили, откуда-то прыгали, вытаскивали кого-то из самых опасных ситуаций. Пошла картинка. Вот большая светлая комната с белым потолком, на обоях нарисованы бабочки и большие бутоны, на полу цветной голубой ковёр. Мебель детская и так же розовая, с белыми полосками. На коврике собралась целая гора игрушек, перед ними стояла Мила, держала в руках красную заколку в виде сердечка, в котором был прорезан профиль Барби. Судя по всему, учительница была куклой из Киндер – сюрприза. Кукла коснулась заколки, из неё ударил луч, оказавшийся голографическим. Показывал он странное животное, похожее на ящерицу, но с невероятно длинной шеей и хвостом.


- Итак, тема сегодняшнего урока – Аламозавр, – начала Мудрая Мила, -  эти гигантские животные обитали на земле за несколько десятков миллионов лет до появления на планете человека, точнее во времена Юрского периода. Тогда огромный суперконтинент под названием Пангея уже начал распадаться на другие континенты, которые существуют и поныне, и между ними образовывались мелководные моря. Климат той эпохи был влажный и тёплый. Территорию планеты покрывала пышная растительность, в основном обширные леса, поросшие древними папортниковыми и хвойными гигантскими деревьями, а также похожими на дубы с небольшими веерообразными листьями. Более всего аламозавров водилось в тех местах суши, где сейчас располагаются западные районы США.


Аламозавры – огромные существа, в высоту достигающие двадцати одного метра, что примерно соответствует размерам девятиэтажного дома. Они весили тридцать тонн. Но громадины эти совсем не отличались агрессивностью и опасностью для окружающих живых существ. Кормились они листьями деревьев. Но, чтобы достаточно напитать свою массивную тушу и восстановить энергию, листьев требовалось огромное количество. Поэтому всё своё свободное время аламозавры только паслись и ели. В этом деле им очень пригождалась их огромная, тонкая шея, похожая на жирафью, длиной около десяти метров. Это необходимый элемент, чтобы доставать листья с высоких деревьев. Притом подобные существа обладали совсем небольшой головой, похожей по форме на голову змеи. Объём их мозга получался незначительным, поэтому предполагается, что были они тупы, несообразительны и достаточно примитивны. Аламозавры передвигали на четырёх конечностях, которые напоминали ноги современного слона. Но эти древние существа отличались достаточной неповоротливостью и в состоянии были перемещаться по большей части только прямо. На некоторое время они могли вставать на две задние ноги, для того, чтобы приподняться повыше и срывать ртом листья с самых высоких веток огромных деревьев. Сзади их торчал длинный хвост, у основания толстый и сужающийся к концу, где по форме напоминал хлыст. Предполагается, что применялся он как оружие, используемое в борьбе с врагами и жестокими хищниками наряду с крепкими лапами. Ими великаны отгоняли от себя неприятелей, в основном других форм динозавров. Для собственной безопасности аламозавры объединялись в многочисленные стада и в такой компании бродили по лесам среди огромных деревьев. Между собой они жили мирно. И им не из-за чего было ссориться, так как растительности в те времена было в избытке, а значит достаточно и питания.


- Ах, как интересно, – воскликнул плюшевый медведь панда, - но, хорошо, что таких животных больше нет, они бы скушали все листья, а там глядишь и бамбуком заинтересовались. А ведь мои сородичи его просто обожают!


- Кто про что, а Мягкий Животик всё про закуску, - хмыкнул старый деревянный Буратино, доставшийся Кате ещё от её бабушки, - меня больше беспокоит, не наступали ли эти гиганты на проходящих мимо людей, конечно же, случайно?


- Думаю, их можно было поселить на островах, где никто не живёт, - присоединился к разговору мягкий крокодил – подушка по имени Тоша, - мои родичи, гигантские вараны, живут на Камодских островах и никому не мешают. А аламозавры ещё и травоядные, не едят живых существ.


- А давайте спросим наших маленьких зрителей, что они думают по этому поводу? - остановила учеников Мила, - можно даже провести голосование. Вопроса два. «Хотели бы видеть таких динозавров, бродящих по островам или по городу»? «Или лучше пусть останутся в кино, мультиках и энциклопедиях»? 


- Конечно же, я очень хотел полюбоваться на живых динозавров, тем более, они добрые, - Петя нажал на соответствую клетку на экране.
Учительница стала быстро расти, приближалась камера, опустилась ниже, сфокусировавшись на кошечке.


- Ну, наш любознательный зритель, как насчёт мультика о Перевёртышах? – спросила кошка, - можем показать его прямо сейчас или зайди позже.


- Сейчас – сейчас – сейчас, - мальчик захлопал в ладоши, - я так давно этого ждал.


Петя вытащил из коробочки полученные куколки, рассадил по мотоциклам, пусть смотрят вместе с ним, про самих себя всегда интересно!
               

****


Началась всё та же заставка, длившаяся не меньше минуты. И вот на экране появилась ещё одна фигурка в доспехах, похожая на четвёрку перевёртышей, но изображала она старую женщину с красивым морщинистым лицом, белыми волосами, собранными в большую причёску. Под мышкой держала шлем в виде головы рыси.


- Добрый день, - незнакомка помахала свободной рукой, - можешь называть меня бабушка Маша. Я - наставница Светлых Перевёртышей. Их основная задача, помогать другим игрушкам, спасать их. Являются Игрушечным патрулём. В каждом доме, в коем живут детки, есть по такому. Курирует их добрая фея Зояна, заботящаяся об игрушках во всём мире, она и наделяет патрульных особыми способностями ещё на фабрике, где собирают их. Мой личный дар – сверхострый слух, могу услышать, коли, кому требуется помощь или идёт кто-нибудь из людей и всем необходимо замереть. Большой Китаец наделён сверхсилой, как Супермен, ведь постоянно что-то надо передвигать, переставлять, сдвигать, отбрасывать, а как работать, если ты пятнадцати сантиметров росту? Пятнистый Пит, способен разгрызть всё, что угодно, так же полезный дар, учитывая, что оружие твоё из пластмассы и является имитацией, а инструмента катастрофически не хватает. Он же, в команде работает механиком, способен починить всё, что требуется, или собрать новый механизм. Но не изобретатель, (слишком много таких персонажей создано другими сценаристами). Конго может взобраться куда угодно и превосходно прыгает на большие расстояния, но главным её оружием является лук. К нему прилагается стрела с присоской, способная лететь бесконечно долго, пока куда-нибудь не уткнётся и не прилипнет. К стрелочке прикреплена сверхпрочная верёвка, которая удлиняется бесконечно. Без такого приспособления по мебели карабкаться просто невозможно, особенно с пластмассовыми когтями. И нельзя не упомянуть Красное Перо, двигающаяся со сверхскоростью. Эта девушка – моя любимица, хотя и несколько тороплива, что доставляет массу хлопот. Итак, вот первая история. Она началась через несколько дней, после того, как нас всех купили. Тогда же нашей хозяйке, девочке Кате, подарили и Киндер - сюрприз, в котором обитала Мудрая Мила. Итак…


То утро ничем от прочих не отличалось, все только-только проснулись. Команда прибыла ко мне, получить задание на сегодняшний день. Честно говоря, мне нечего было им сказать, решила устроить генеральную оборку в комнате, открыла рот и тут услышала чьи-то печальные вздохи. Голос опознала сразу. Грустила наша учительница, а значит, стоило выяснить причину. Проблема в том, что мы все на полу остались после вчерашней игры, а маленькая куколка на столе.


- Так, отряд, необходимо подняться к Миле, берите ховербайки и вперёд – вперёд - вперёд!!! – воскликнула я.


К счастью, родители нашей хозяйки бедняками не были, прикупили и базу Светлых Перевёртышей, которая теперь служила опорным пунктом Игрушечного Патруля. Ховербайки располагались на крыше, с четырёх сторон. К каждому вёл отдельный ход. Красная Перо взбежала по винтовой лестнице, оказавшись на месте первой, как и всегда. Конго наложила стрелу на тетиву, выстрелила, присоска прилипла к потолку и девушка вскарабкалась вверх. Пятнистый Пит взялся за педали, похожие на велосипедные, принялся крутить их, и домчался до крыши по верёвке. Большой Китаец встал на платформу и принялся тянуть верёвку, перекинутую через блок, сам себе служил противовесом. Понятное дело, логичнее установить лифт, но во всех мультиках герои пользуются разными приспособлениями такого плана, якобы, это круто выглядит. Пульты от летающих мотоциклов располагаются внизу, я на них и работаю.


- И кошки бывают крылаты! – воскликнул наш силач, подавая сигнал ко взлёту.
Лопасти были защищены решёточками, как у вентилятора, чтобы детки не поранились во время игры. И понеслись храбрецы к столу, приземлились. Мила сидела, подпёрла подбородок ручкой, думала о чём-то. Кошечка лежала рядом и дремала.


- Добрый день, - Большой Китаец кашлянул, - простите, что нарушаем ваше уединение, вас что-то беспокоит? Готовы сделать всё, что в наших силах.


- На самом деле, есть кое-что, - куколка поднялась, - очень уж хочется иметь собственный домик. Разумеется, мы живём у Кати, но это ЕЁ комната и наш мир, если понимаете, о чём я говорю. Не хватает места для уединения. А мне необходимо думать, медитировать, делать всякие открытия, готовиться к очередным лекциям.


- Прекрасно вас понимаем, - Конго кашлянула, - сами обитаем в опорном пункте, на первом этаже, спим в удобных кроватках, даже стойки для оружия имеются. Разумеется, каждой женщине требуется уединение. Осталось придумать, из чего сделать такое жилище.


- Давайте облетим всю комнату и найдём подходящие детали, – предложил Китаец, - мы здесь ещё не так долго, не всё обследовали пока.


- О, я вам так благодарна, - Мила поклонилась, - желаю удачи от всего своего большого пластмассового сердца.


И вот команда храбрецов отправилась в путь. Первое, что бросилось им в глаза, книжная полка. Катя отличалась от многих своих сверстников тем, что любила читать, да ещё и вкус родители воспитали хороший.


- А давайте из книг сделаем домик? – предложила Красное Перо, - и справимся довольно быстро, и крепкие стены и потолок.   


- Нельзя так делать, - негритянка сверкнула глазами на соратницу, - они могут испортиться. А ведь книги – источник знаний, ну, или удовольствий от захватывающих приключений, или печали, коли история трагическая. Сейчас много не очень хорошей литературы, но она выходит в мягких обложках, не подходят для строительства. Да и родители нашей хозяйки рассердятся. Нельзя подставлять Катю.


- Ой, а там кубики лежат, - индианка ничуть не огорчилась, когда её отчитали, - давайте из них построим?!


Девочка, когда что-то придумывала, немедленно и приступала к делу, если не успевали остановить или не требовалась помощь. Немедленно приземлилась, коснулась следа кошки на своей груди, активируя суперспособность, сорвалась с места. Пластмассовые кубики были достаточно лёгкими, легко как сдвигала их, так и поднимала. Несколько минут и готов настоящий дворец.


- Ну, смотрите, какая красота? – воскликнула Красное Перо, - правда, я молодец?


- А я думала, что «девица», - хмыкнула негритянка, приземляясь, - строение красивое, однако, не слишком прочное. Чуть зацепишь, и Милу просто завалит, вызволяй потом. Необходимо нечто более прочное.


- Можно, конечно, кубики клеем склеить, или скотчем обмотать, - вступил в разговор Пятнистый Пит, - но тогда Катя не сможет с ними играть и огорчится. Да ещё и накажут её. Короче, ищем дальше.


- О, посмотрите, - Большой Китаец указал на огромный ящик на колёсиках, стоявший под кроватью.


Здоровяк приземлился, поспешил к указанной таре, нажал на след кошки на груди, активировав свою суперспособность. Быстро выкатил ящичек, лишь он на подобное был способен, и оказалось, что тара доверху забита деталями Лего. Необычайно полезный конструктор, из него можно соорудить всё, что угодно! Конго вытащила стрелу, наложила на тетиву, нажала на след кошачий, на груди, выстрелила. Стрела взмыла в воздух, прилипла к стене деревянной, девушка ловко вскарабкалась по канату. Быстро нашла площадочку, служившую полом, на ней можно начать сооружение домика. Сбросила вниз Китаец поймал её и положил на ковёр. Теперь полетали вниз кирпичики. Силач ловко ловил. Индианка забирала у него и устанавливала, куда надо. Пит указывал, какая именно деталь требуется и криком давал указания Чёрной Пантере. Не прошло и часа, как возвели здание в два этажа. Даже мебель изготовили из того же материала. Благо, скажу по секрету, пластмассовым игрушкам не требуются матрасы, одеяла и подушки, они ведь не мёрзнут.    
   
   

               


Рецензии
Интересно! Приключения игрушек. Понравились все игрушки, лекции о динозаврах познавательные.
Персонажи приятные! Все разные, даже перевертыши.

Элина Шуваева   01.07.2022 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да проект вышел удачный:—))) с уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   02.07.2022 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.