Распознавание. Не о том гутарим кризисе

Распознавание. Не о тех кризисах гутарим

Какая, спрашивается, разница, если раньше стартовый капитал для бизнеса формировался отдельными талантами за счёт частного владения землями с заводами и фабриками?
 
А теперь его научились формировать элементарным добровольным сбором средств по всей России,  многократно раскручивать в каждом частном порядке и затем свободно выбирать род деятельности....- через прекращение всякой деятельности с исчезновением собранных средств аж на противоположных концах света.

Разве в этом суть обманутых дольщиков?

======

Она в том, что кризисы с банкротствами и массовыми локаутами с   потерями устойчивых доходов, где за каждым безработным обязательно тянется целый шлейф семейных иждивенцев и непременно растянутых во-времени неурядиц, ещё ниже опускающихся к бедности -- а именно такие мошеннические кризисы с банкротствами стали (были) обычными, свободными и легальными не менее четырёх ударных пятилеток, в которых выживал только тот, кто первым и любым способом овладевал как можно большим частным капиталом?
 
С последующей настырной пропагандой превосходства богатых над бедными по имущественному признаку, а в том числе и по формированию демократической народной власти.

Но этот маховик с частной роскошью и непрерывным потоком государственной поддержки бедности - сам собой не остановится никогда, если  свободным выбором труда не выбрать труд без частных посредников с непосредственным трудом на себя в своих муниципалитетах и регионах, объединив частную роскошь в местных госбюджетах.

=====

Очевидно, нацеливая партийцев на национальные проекты, Путин имел в виду : -- оценивать общенациональную экономику по конкретным повышению или понижению жизненных уровней,  а не наоборот, рассказывая абстрактные, бесконечные, высоко непонятные сказки про неведомую руку Адама Смита, вместе с коммерческими тайнами и невмешательством в бизнес-деяния. На каком-то, якобы свободном международном рынке.

Какой там рынок - если чуть ли не раз в полгода банки и фонды  переживают кризисы частных банкротств?
 
А с государственными деньгами на бедность, материнство  детство и демографию, в целом - где их брать? Пусть поделятся коммерческой тайной от роскоши отдельных!

Когда-то с инфляцией покончили двумя простыми способами: постоянным поддержанием ровного баланса массы денежной - массе производственно-товарной.

Если намечалось перепроизводство--разрешалась .официальная допечатка банкнот. А если денежная масса оказывалась излишней - наращивали собственное товарное производство. Как считаете, господин Кудрин?
======
О, как все эти тайны неприкосновенных и неприкасаемых удачно вписываются в телевизионные невзрачные рамки столичных разборок !


Рецензии