Коррупция и бедность в странах западной демократии

   Либералы русофобы разных мастей превозносят западную демократию, как некий образец, где нет коррупции и бедности. Как же обстоят дела на самом деле, только цифры и факты по данным из открытых зарубежных источников.

В CNN подсчитали, что 78 членов Конгресса можно смело регистрировать как официальных лоббистов. Пользуясь своей властью, они пробили государственные контракты на общую сумму 2 миллиарда долларов для компаний, которые ранее заключили выгодные контракты с фирмами, принадлежащими родственникам этих конгрессменов. Для Россиян взятка – это деньги в конверте или дорогой подарок. В США используется совсем другая схема  -  позаботьтесь о членах семьи законодателя и законодатель позаботится о вас.

Разница между Россией и США вот в чём. В США сама законодательная система устроена так, что коррупционные по факту схемы можно осуществлять в рамках закона. Например, через лоббистские структуры или пожертвования на избирательные кампании и заключение выгодных контрактов с фирмами, принадлежащими родственникам конгрессменов, сенаторов, судей и других представителей власти. Разумеется, в обмен на выгодные законы, приоритет при заключении государственных контрактов или налоговые льготы. Всем очевидно, что это взятка, но ничего поделать нельзя. Означает ли это, что Соеднинённые Штаты на самом деле значительно менее коррумпированная страна, чем Россия?
Сотрудник АНБ и ФБР Джереми Израэль в своей статье, опубликованной в The Baltimore Sun написал, что американское законодательство и поведение правящего класса США должны открыть американцам глаза на то, что все претензии к России – не более, чем лицемерие. Например, в прошлом году был принят закон, позволяющий банкам совершать крайне рискованные инвестиции. И если банк будет нести потери, то их оплатит простой налогоплательщик. Джером Израэль говорит, что Конгресс продал простых людей банковским лоббистам.

Самые крупные коррупционные скандалы связаны с государственным долгом, инвестиционным фондами и ФРС США. Именно там можно одним движением списать со счёта в нужном направлении астрономические суммы. Например, недавно представитель ФРС не смог отчитаться за триллион долларов!!!  Конгресс США имеет право проводить расследования. В одном из видео, переданному по каналу C-span, можно было наблюдать этот процесс. В нем видно, как конгрессмен Алан Грейсон спрашивает госпожу Колман, почему увеличился баланс федерального резерва на триллион долларов. Внятного ответа он так и не получил, и все потому, что расследование не проводилось, а ведь с момента обнаружения пропажи денег прошло 8 месяцев. Этого специалиста ФРС по тихому уволили, а конгрессмен Алан Грейсон неожиданно проиграл выборы.

А есть ли коррупция в других "цивилизованных странах?"

Рекордсменом по коррупционным потерям для экономики названа Румыния, которая теряет до 15% ВВП (€38,6 млрд). В абсолютном исчислении больше всего коррупция "съедает" в Италии - €236,8 млрд. Первая экономика ЕС - Германия - теряет €104 млрд, У Франции этот показатель составляет €120,2 млрд. При этом самый низкий уровень коррупции, по оценкам европейских "зеленых", в Нидерландах - 0,8% ВВП или €4,4 млрд.
Степень коррупции в Европе "захватывает дух", и это стоит экономике ЕС по крайней мере 120 млрд евро в год, сообщает Европейская комиссия. Комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальстрем представила полный отчет о проблеме. Она сказала, что истинная стоимость коррупции, «вероятно, гораздо выше"» чем 120 млрд евро.

Теперь по поводу бедности.

Согласно статистике, за порогом бедности в Соединённых Штатах проживает 32% населения страны.  В 2018 году в Америке насчитывалось 47 млн. бедных. Американское общество бьёт тревогу, кризис бездомных приравнивается к эпидемии. Почти 60% учащихся гос.школ не могут себе позволить завтракать в столовой. Около 20% бедных людей в США имеют «отрицательный капитал». Это означает, что общая сумма их задолженности превышает сумму реально имеющихся у них средств. В период 2008-2016 гг. количество американских граждан, имеющих в собственности дома, снизилось на 10%, а 5,8% бедняков составляют пенсионеры. Большая часть американских бедняков живет в трейлерах или специальных приютах. Соотношение с бездомными, живущими в коробках, составляет примерно 7:3.

Германия -  один из ярких примеров богатой страны с большим количеством бедных. Каждый 6-ой немец живёт за чертой бедности. Через 10 лет за чертой бедности окажется почти половина страны. В Германии официально 18 процентов живущих за чертой бедности. Страна не может прокормить своих граждан, не то, что еще поток беженцев с Ближнего Востока.

Во Франции и России число живущих за чертой бедности одинаковое - около 13%, а в ЕС - 17%. Больше всего бедняков в странах – Латвии - 26%, Румынии 23%, Болгарии 21%, Литве 20%. Меньше всего бедняков в Чехии 9%.
Либералы русофобы просто нагло лгут о неких преимуществах западной демократии. У каждой страны есть свои проблемы, но в тех странах, где под флагом борьбы за права человека, произошли так называемые цветные революции, бедность и коррупция увеличились в разы. Скакать на майданах много ума не надо, те же, кто это делает, зовут нас вместе с ними, погрузиться в нищету, хаос и стать рабами западных элит.


Рецензии
Спасибо Вам, Васлий за эту очень нужную статью. Опубликуйте её в ЛитРес, в интернете, в газетах: как можно больше россиян должны обо всём этом знать. С уважением, Алексей Морозов.

Алексей Морозов 3   06.09.2019 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, всё это уже есть в открытых источниках.

Васлий Кузьменко   11.09.2019 20:34   Заявить о нарушении
Через час скопирую вам тот же ответ, что написал вам на это -

http://proza.ru/2021/02/11/1292

Но вы же всё равно удалите...

Аникейская Правда   17.03.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.