Анджела лэнсбери 1925 93 года звезда икона геев

Анджела Лэнсбери (Angela Lansbury) (1925) 94 года — англо-американско-ирландская актриса и певица. Всего фильмов: 235 (1944 — 2018) 74 года на экране!!!

Полное имя — Анджела Бриджид Лэнсбери (Angela Brigid Lansbury).
Родилась в семье актрисы Мойны МакДжилл. Мойна урождённая Шарлотт Лиллиан Макилдауи (Charlotte Lillian McIldowie) (1895 — 1975) 79 лет — ирландская актриса. Анджела Лэнсбери имеет ирландское гражданство.

Супруги:
Ричард Кромвель (развод),
Питер Шоу (умер) двое детей.

Когда ей было 19 лет, Анджела вышла замуж за актёра, художника и декоратора Ричарда Кромвеля (Кромвелю тогда было уже 35 лет), который был геем. Через год совместной жизни супруги развелись, они оставались друзьями до его смерти в 1960 году.

В 1946 году актриса познакомилась с ирландским актёром Питером Шоу и через 3 года они поженились. У Анджелы Лэнсбери есть двое детей от второго брака с Питером Шоу (умер, 2003), сын и дочь — Энтони Пуллен Шоу (1952) и Дидри Анджела Шоу (1953). Их брак считался одним из самых длинных (54 года) в истории шоу-бизнеса. Она получила приемного сына Дэвида от первого брака Шоу.

Ее сын Энтони стал телевизионным директором, женился, имет 3 детей.
Дочь Дейрдре вышла замуж за шеф-повара, и вместе с мужем они открыли ресторан.

                ИКОНА ГЕЕВ

Карьера актриса, продюсер. Лэнсбери - поющая танцующая актриса. Ее карьера уже длилась восемь десятилетий! Кинодебют Лэнсбери состоялся в 1944 году в фильме Джорджа Кьюкора «Газовый свет». За свой второй фильм «Портрет Дориана Грея» Анджела Лэнсбери выиграла первый «Золотой глобус».

Подружилась с группой геев, и Лэнсбери стала знакома с жизнью геев Лос-Анджелеса. Она была иконой геев. Лэнсбери утверждает, что она «очень гордится этим фактом», приписывая свою популярность среди ЛГБТ-сообщества ее выступлению в «Mame». В молодости она была заядлым курильщиком, но отказавшись от курения в середине 1960-х годов.

В начальный период она в значительной степени воспринималась как звезда B-списка. В 1960-х годах «The New York Times» назвала Лэнсбери «Первой леди музыкального театра». Затем она была «американской иконой» с «практически святым» публичным имиджем. Лэнсбери можно считать самой успешной британской актрисой.

В 1962 году вышел самый известный фильм Анджелы Лэнсбери «Манчжурский кандидат» (1962). В этом политическом триллере Лэнсбери сыграла Миссис Айслин. Анджела хотела играть главных героинь, но кинобоссы ей предлагали роли второго плана.

Российскому зрителю больше известна по роли Джессики Флетчер в сериале «Она написала убийство» (1984-1996, 1997, 2000, 2001, 2003), кинофильмам «Портрет Дориана Грея» (1945), «Маньчжурский кандидат» (1962), «Набалдашник и метла» (1971), «Смерть на Ниле» (1978) и «Моя ужасная няня» (2005).

В 1984 году актриса согласилась на роль писательницы Джессики Флетчер в сериале «Она написала убийство». Сериал стал очень популярен и продолжался 12 лет. Сериал «Она написала убийство» стал одним из самых продолжительных и самых популярных детективных сериалов в истории телевидения. Роль Джессики оказалась самой успешной и выдающейся в карьере Лэнсбери.

«Газовый свет» (1944) — американский исторический фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.837. Рейтинг фильма IMDb: 7.80. Снят по одноимённой пьесе Патрика Гамильтона (1938), была уже экранизирована в Англии в 1940 году. Анджела Лэнсбери — Нэнси Оливер, служанка (впервые на экране). Фильм использует визуальный словарь «noir».

«Портрет Дориана Грея» (1945) — художественный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.451. Рейтинг фильма IMDb: 7.60. Фильм снят по мотивам романа Оскара Уальда «Портрет Дориана Грея» (1890). Российская премьера прошла в 2010 году. Анджела Лэнсбери— Сибил Вейн (Sibyl Vane). Песню «Маленькая жёлтая птичка» Анджела Лэнсбери много лет спустя исполнила в сериале «Она написала убийство»

Она появилась в «Хулиганском святом» (1946), «Пока не прокатятся облака» (1947), «Если наступит зима» (1947), «Ангел десятой авеню» (1948), «Три мушкетера» (1948), «Союзное государство» (1948) и «Красный Дунай» (1949).

«Три мушкетера» (1948) — комедия. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.077. Рейтинг фильма IMDb: 7.20. Фильм снят по мотивам романа Александра Дюма отца «Три мушкетёра» (1844). Анджела Лэнсбери — королева Анна Австрийская, Лана Тернер — Миледи.  Лана Тёрнер - идеальная и непревзойденная Миледи.

Фильм «Три мушкетера» я смотрел с большим удовольствием. Мой рейтинг фильмов: 1 место США (1948), 2 место Франция (1961), 3 место СССР (1978). Еще раз посмотрел любимый фильм. Фильм был очень успешным. Это был один из самых популярных фильмов 1948 года.

Когда в производство была запущена экранизация спектакля «Mame» (1974), Лэнсбери надеялся, что ей предложат главную роль, но вместо этого продюсеры пригласили телевизионную икону Люсиль Болл, заботясь о кассовом успехе фильма. Лэнсбери считала, что эта замена «одна из своих самых горьких разочарований».

«Маньчжурский кандидат» или «The Manchurian Candidate» (2004) — американский триллер. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.818. Рейтинг фильма IMDb: 6.60. Экранизация романа Ричарда Кондона. Фильм кинематографический триумф Анджелы Лэнсбери. Анджела Лэнсбери — Mrs. Eleanor Shaw Iselin.

Лэнсбери получила свою третью номинацию на премию Оскар за лучшую женскую роль в фильме «Маньчжурский кандидат» и была обеспокоена тем фактом, что она проиграла. Герой оказываются заложником собственной принципиальности и старомодного кодекса чести, который не востребован хаотично устроенным обществом сегодняшнего дня.

В 2011 году 85-летняя актриса сыграла небольшую роль в комедии «Пингвины мистера Поппера».

Лучшие фильмы: Газовый свет, Портрет Дориана Грея, Зеркало треснуло, Маньчжурский кандидат, Смерть на Ниле.

Лучшие сериалы: Кружева, Закон и порядок. Специальный корпус, Частный детектив Магнум.

В молодости и позже Анджела Лэнсбери была очень красива. Ее держали на второстепенных ролях красавиц не позволяя раскрыть свой потенциал в качестве отличной актрисы.

Анджела Лэнсбери заявила: «Я верю, что Бог есть во всех нас, что мы совершенные, драгоценные существа, и что мы должны верить в это...».

В 1990-х годах она начала страдать от артрита, в 1994 году перенесла операцию по замене тазобедренного сустава, в 2005 году перенесла операцию по замене коленного сустава.

Лэнсбери обладательница антирекорда как исполнителя с наибольшим количеством номинаций (18) без единой победы в истории телепремии.

В 1994 году  получил звание «Командующей Дамы» Ордена Британской империи (DBE).

В 2002 году «Британская академия кино и телевизионных искусств» (BAFTA) присудила Лэнсбери награду за достижения в жизни. Лэнсбери была назначена «Командующей Орденом Британской империи» (CBE).

Лэнсбери получила «Золотой Глобус» и «Приз зрительских симпатий» за свою работу на телевидении и в кино.

Шесть раз становилась лауреатом «Золотого глобуса» и пять раз удостаивалась высшей американской театральной премии «Тони».

В 2010 году она была удостоена почетной докторской степени «Манхэттенской школы музыки». 

В 2013 году Лэнсбери была удостоена почетной премии «Оскар» за более чем семидесятилетний вклад в развитие кинематографа.

В 2014 году Лэнсбери стала Дамой-Командором Ордена Британской империи за вклад в драматическое искусство и благотворительность.

В 2015 года, в возрасте 89 лет, она получила свою первую «Премию Оливье» как лучшая актриса второго плана за роль в «Аркати».

В 2015 году была удостоена «Премии Оскара Хаммерштейна» за жизненные достижения в музыкальном театре.

Рост 173 см, вес 64 кг, обхват груди 90 см, талия 65 см, бедра 94 см, размер груди 2, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.

Рецензия на «Анджела Лэнсбери 1925 93 года» Петр Евсегнеев от 15.08.2019 

ОНА НАПИСАЛА УБИЙСТВО - моя жена смотрит его как раз в обед!
А я не выношу детективы, а жена прямо очарована ДЖессикой.
Я говорю - да куда ей раскрывать дело. если в ее года люди
не помнят как их зовут?! НУ жену не переубедить.
ДАМ ЕЙ ПОЧИТАТЬ ВАШ ТРУД!


Рецензии
ОНА НАПИСАЛА УБИЙСТВО - моя жена смотрит его как раз в обед!
А я не выношу детективы, а жена прямо очарована ДЖессикой.
Я говорю - да куда ей раскрывать дело. если в ее года люди
не помнят как их зовут?! НУ жену не переубедить.
ДАМ ЕЙ ПОЧИТАТЬ ВАШ ТРУД!

Петр Евсегнеев   15.08.2019 20:10     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарен!

Григорий Аванесов   15.08.2019 21:11   Заявить о нарушении