О сперматозоидах

Очередная "жгучая" новость с фронта борьбы хомонаученсов с окружающим миром.
 
СМИ сообщили: "...Японские ученые придумали простой способ замедления сперматозоидов с Х-хромосомой, что помогло получить потомство мышей, на 90 процентов состоящее из самцов..."

Ну, новость, и новость. Самцы, и самцы. Мыши, и мыши. Хомонаученсы, и хомонаученсы. Для того, наверное, мыши и попадают в лапы хомонаученсам, чтобы подтвердить или опровергнуть какую-то очередную гениальную думку, пришедшую в умную голову какого-то хомонаученса. Они ведь партнёры. Мышка и хомонаученс. Даже, близнецы - братья. Наверное.
Кто из них более матери - истории ценен? Не знаю. Наверное, есть те, которые знают.

А сейчас чуть-чуть теории.
Википедия пишет: "...В процессе сперматогенеза из диплоидных клеток с набором хромосом XY образуются гаплоидные сперматозоиды, несущие либо X (женскую), либо Y (мужскую) хромосому. Количество тех и других одинаково, поэтому у млекопитающих в потомстве обычно рождается примерно поровну самцов и самок. Тем не менее, это соотношение можно изменить искусственно. К примеру, для молочной промышленности выгодней сдвинуть соотношение полов в потомстве телят в сторону женского пола. Выбрать пол на этапе искусственного оплодотворения проще всего путем разделения сперматозоидов на X-содержащие и Y-содержащие...".

Заумно, нам, дуракам, не особо, понятно.  Но, вроде бы всё как-то жизненно.
Ну, да. Быки рождаются без вымени. Не предоставила природа-мама быку право доиться. Быть бурёнкой. А зачем ему бесправному (точнее, в правах ограниченному)  тогда жить? Даже, не жить. Незачем и рождаться. Наверное. Оказывается, было уже это. В истории. И есть.  Наверное.

СМИ пишут дальше: "...Ученые из Университета Хиросимы придумали новый способ разделения сперматозоидов по подвижности на основе различий в экспрессии генов на половых хромосомах, и опробовали его на мышах. Кроме того, авторы показали, что другие гены этого семейства, работают и в человеческой, и свиной сперме, поэтому разработанная технология потенциально применима и для других видов..."

Ну вот. Вот Вам и вишенка на торте.
Мышек уже до рождения научились фильтровать по половому признаку. Коров отделять от быков до рождения - тоже. Недолго ждать, когда каждая свиноматка будет чётко знать сколько в её утробе готовится к рождению кабанчиков, а сколько свинок.
Ведь хомонаученсы Х или Y замедлят. И получат то, что захотят. Захотят Ниф-нифа, Нуф-нуфа и Наф-нафа, их и получат. А не захотят, не родит свиномама трёх поросят. А родит трёх свиней.

Ну а тут не долго и до мам хомосапиенсовых.
Ты, баба, должна рождать каждый год одного мужика. Солдата. А то и - трёх. Солдат (или солдатов?). Вот и рожай. И не пищать!!!

Не дай бог, чтобы это случилось.

И никакой политики.


Рецензии