Карамельный чай с монпасье по-советски

 КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧАЙ ПО СОВЕТСКИ

 Наверное многие помнят советскую карамель "монпасье" в круглых жестяных коробочках, разноцветные овальные стекляшки.

Мама вспомнила голодное послевоенное детство, вдруг стала советской девочкой и научила меня пить с ними чай. На дно стакана насыпаете два три слоя карамель и налив полстакана чая, ложкой или даже просто осторожными круговыми движениями стакана стараетесь растворить карамель в напитке.

Пробуете, чай сладкий, значит он готов. Пьете небольшими глотками , смакуете игру сладкой карамели и черного чая, в разных концентрациях сладости, и получаете ни чем не сравнимую теплоту напитка, какую-то детскость и чувство праздника. Игра разной по цвету и по вкусам карамельки тоже не надоедает.   
 
Монпасье сегодня труднее достать вдали от Москвы и я ее прекрасно заменяю известной маркой карамели "мини", тоже разноцветной и в смеси очень праздничной.

Можно брать карамельки ложкой и слегка присасывая, возвращать на дно стакана, и пить согревающий чай с оттенками.

Можно выбрать монпасье одного вкуса...

Особая, детская чайная игра...

То апельсиновые, то мятные оттенки играют и забываются скорби прошедшего дня...

 Какое -то детское волшебство карамельного паралелльного мира...


Рецензии