Идеи сценариев

Хочу предложить Вам 3 идеи сценариев:

1). Сериал. Драма,мелодрама.
"Рабочее название" - "Зомби" ( но,это не о том,о чём Вы подумали). Успешный менеджер по продажам из московской риелторской компании - красавчик,обаятельный(но ловкий,гад - с улыбочкой и ужимками Остапа Бендера впарит кому угодно,что угодно,займёт у вас денег,трахнет вашу бабу,и вы ещё будете считать его своим лучшим другом...Идеально подошёл бы,по моему,Александр Петров...или - Павел Прилучный - он менее ярок,чем Петров,но образ "нового"Димы,наверное,у него получился бы глубже...но,это я - так - для иллюстрации...) ,весёлый,общительный тусовщик,душа любой компании,с кучей знакомых, родом из провинции,но с квартирой в Москве и понтовой тачкой,кредиты по которым выплачены процентов на 80...попадает с другом(ну...хорошим знакомым),на его(знакомого) тачке в аварию. Знакомый - всмятку,ГГ - в реанимации - оч.долгая клиническая смерть... В результате, ГГ ,очухавшись,и пережив страшную депрессию(не по морально-этическим причинам,а по чисто физиологическим - просто вследствии критически долгой клинической смерти...почти настоящей...что часто ведёт к необратимым изменениям психики...),превращается в совершенно другую личность с другим взглядом на ВСЁ. Мир для него "вывернулся наизнанку,как руковичка". Это мрачноватый(но желчно-саркастичный) почти мизантроп...но,людей он не ненавидит,понимая,что они разные...его,просто,выводят из себя отдельные выходки и недостатки конкретных людей...и он стал не таким оптимистом-пох..истом,как раньше... В результате - с людьми работать у него уже не выходит,и с работы - выперли...за квартиру и тачку потребовали срочно закрыть кредит,да ещё он отметелил двух эвакуаторщиков,пытавшихся, не по делу, угнать его тачку,и выхватил штраф "за нанесение"...Сидит дома - без работы,без денег,депрессия...долбится, с кем попало,по Интернету,изливая желчь и сарказм...Друзья и бабы,которых у "старого" ГГ(допустим,Дима) было дофига,от "нового" - разбежались...прозвав "нового" Диму - Зомби(ещё раньше его так прозвали медсёстры в больничке - за...эпизод,в общем...)...Конец 1 серии.
2 серия. Мама(в...Саратове?..) сильно сломала ногу...Ухаживать некому,платить сиделке нечем...в Москве делать,тоже,в общем, пока нечего...Дима едет в Саратов... Остальное действие сериала развивается,в основном,в Саратове - случайно подвернувшаяся работа,на которой "новый" Дима получил прозвище "Носорог"(и есть за что)...добивается определённого карьерного успеха...но делает всё,главным образом из 3 мотивов - а). "Любое дело надо делать нормально".б)."новый"Дима терпеть не может дебилов,лодырей,алкашей,и козлов,чьим кредо является"учить лохов"...и просто моральных уродов...в).если кто-то,особенно,из списка выше,ему мешают,тем паче,вредят - "новый"Дима превращается в злого,упорного,терпеливого,рассчётливого и изобретательного "Носорога"...и начинает переть на рожон...но - не тупо...Однако,если кто-то подумал,что Дима-"Носорог" - это такой принципиальный фанатик-идеалист - борец за справедливость,правильность,и,вообще - за всё хорошее против всего плохого,то - нет...Он,в сущности - эгоист-пох..ист(как и все мы...),Мировое Зло ему,конечно,не нравится...но,ему на него насрать,пока оно не касается лично его,или не становится у него на пути...ну,или просто не попадается под руку...А,вот,тогда - Дима-"Носорог" начинает танковать!..А так,вообще,людей он не ненавидит...
Между делом,серии в 3-4,он начистил рыло ГАИшнику(опять залетев на бабки)...ну,за что,думаю,объяснять не надо - это и так любому ежу понятно...во всяком случае - любому русскому ежу...Вообще,этот "новый"Дима - он,ведь,в сущности-то - как мы!..Просто он не боится делать то,что нам хочется,но мы не решаемся,или стесняемся...и не пытается лицемерить - казаться более весёлым,добрым,приветливым,мягким,белым,пушистым и кашерным,чем есть...И,в результате - выглядит довольно несимпатичным - серовато-бурым,в мрачную полоску...Тяжёлый,вощем,человек...Поэтому,хоть его на новой работе и зауважали(кто остался),но - не полюбили...и не любят...никто...Ну и,с личной жизнью у "нового Димы" - очень и очень никак...т.к.ему теперь,по сути,нужны другие быбы(он и сам это не сразу понял) - т.к. большинство "этих дур" его раздражает...А как знакомиться...и где,вообще,искать этих "иных" баб,он...чесгря...не представляет...да и не тот "новый"Дима уже человек,чтобы так вот,легко и приятно,с кем угодно,знакомиться и сходиться,как раньше... Да и сам он теперь - довольно неприятный,в общении,тип...Потенциально "теми,кто мог бы" становятся случайно спасённая в Москве,когда ездил туда по делам новой фирмы,проститутка(..или незадачливая актрисулька,которую выкинули(буквально - из окна 2(3?) этажа из павилиона на капот машины ГГ...),прямо со съёмок сериала...)(из...Воронежа?..куда она,после этого инцидента,так и не "покорив Москву",вынуждена отчалить...),и...соседка по площадке - учительница(с ребёнком?..)...
..Думаю,на 1-2 сезона, серий по 8, идей хватит.
...Кстати,у меня,на Стихи.ру есть пара-тройка песен в бардовском стиле,которые можно было бы использовать в сериале для разбавления несколько однобокого мрачного носорожьего имиджа ГГ романтическим флёром,большего "оживляжа" его образа и раскрутки мелодраматической линии...Могу написать ещё 1-2 текста к песням.

2). Минисериал(сериал?..). Фантастика(ни каких Звёздных войн,чертей,пришельцев...и т.д. - скромная параллельная вселенная,где тот же год,но СССР и социализм не кончились...ГГ побывает там и тут...).Без политических манифестов - немного ностальгии,немного "назад в СССР",немного расслабленной семейной мелодрамы,немного(побольше?..) комедии...
"Рабочее название" - "Суккуб"(но,о сексе-то там ничего и не будет...как,впрочем,и о демонах...)
ГГ, от нечего делать,бродя по Интернету,набрёл на дурацкий магический сайт. Сам он в магию не верит и не интересуется,но - так...по балде... И ради прикола,инициировал там(нажатием кнопки) заклинание вызова Суккуба. Ба-бах! Комп взрывается,комната в инее...а в круге инея - девочка лет 8-9...прямо в его холостяцкой квартире!.. (комические сцены и диалоги) Не сразу ГГ понимает,что отправить её "назад" не выходит(проклятый сайт с заклинаниями пропал,как не было...),а избавиться от девочки,не присев(лет на...дцать?..) по подозрению в педофилии будет почти невозможно(хоть он ни о чём таком и в мыслях...но - поди объясни - кто это,откуда,и почему она про СССР лопочет,следаку - "..Ты чем её обколол,мразь?!.")...разве что - прикопав её в лесу... А утром у ГГ - уже давно оплаченный рейс в Турцию(Грецию?..),где он собирался отдохнуть(всё уже оплачено,и отпуск оформлен...) со своей девушкой... Но та его,вот только сегодня бортанула(найдя кого-то поперспективней). В общем,ГГ летит в Турцию с этой "волшебной" девочкой(а куда её?)...в которой - ничего волшебного...кроме того,что она - из параллельной вселенной,где всё ещё СССР,и где у неё осталась мама...ну,может,она чуть умнее и образованнее своих сверстниц здесь...
Сначала герои(оба) вообще не понимают,что это всё за хрень,потом относятся друг к другу,как к вынужденной обузе,а потом начинают привязываться... После отпуска ГГ ищет способы сделать поддельные документы на "подарок"(приключения) и оформить её в школу хоть...чтоли... Так они живут год,а потом,когда уже и ждать перестали,снова всплывает этот долбанный магический сайт...Нажатие...и они оказываются "там" оба...(здесь ГГ живёт в Нижнем Новгороде,а там,девочка с мамой - в Новосибирске...) в СССР 2019г. ... Другая жизнь,другая работа,другой колорит(этакий затянувшийся,без особого загнивания,в общем-то,"застой"...ну - с мобильниками с кирпич,и ПК с табуретку...но,зато...а,вот,этих"зато" довольно много...) Личная жизнь,наконец(у ГГ)...другая... А ещё через год - перед ним выбор - возвращаться сюда,или нет?..

3). Комедия. Немного по мотивам "Понедельник начинается в субботу",немного - сатира на тему коммерциализации науки и роли в ней "волосатых лап",немного - просто ситуационно-диалоговая комедия.
Учёные случайно изобрели(вернее - случайно сделали,как это работает,они и сами ни черта не понимают...) "машину желаний" - если засунуть голову в резонатор(вроде магнитно-резонансного,но,вообще-то,не предназначенный для этого...поэтому,лезть туда неудобно...),она исполняет(хрен её знает,как - магия!..) желание реципиента... Но...исполняет...своеобразно - трудно предсказать,что она,при этом,"выкинет" - может "оживить",например,тушку замороженной курицы...но,это будет не живая курица,а...что-то вроде зомби(но никого не ест и не заражает...)...Может превратить воду в вино(проверено!)...но...оно,ссобака,почему-то - безалкогольное(но,такие проблемы наша наука решает - на раз!) и т.д. Правда,"серенькую мышку" МНС Машу,вроде,без подвохов,превратила в настоящую красавицу... Перепетии в Институте...и выше...Тему с машиной - отбирают,на разработку,"тузы"...она у них не работает(хрен знает,из-за какого нюанса...может,из-за самодельных прокладок из фторопласта,которые Маша собственноручно вырезала,года 3 назад,ножницами...и которые только и остались после разборки и увоза установки... Чудо загублено,но...двое(из 3) главных героев обретают нежданное счастье в личной жизни...

..По пунктам 2). и 3). есть отрывки...правда,не сценариев,а повестей...если Вас заинтересует...


Рецензии