Предисловие

- Олли, ну же, собирайся, — прозвучал голос со двора, — ты ведь не хочешь опоздать в лагерь?
Лето наступило неделю назад, но птицы уже не дают уснуть по ночам, отчего Олли так и не смог выспаться, читая про лагерь, в который он должен был поехать сегодня:
- Олли! Смешинка уже ждёт тебя, нам пора ехать,- мама Олли стояла под окном, повторяя эту реплику снова и снова.
Олли выбежал на улицу, собирая рюкзак на ходу, пока Смешинка смотрела на него через окно машины. На её щеках появились ямочки, а, затем, лёгкая улыбка, когда она увидела своего лучшего друга. Олли влетел в машину, и Смешинка помогла ему сесть, укладывая рюкзак рядом.Они вместе отправились в путь.
Лагерь находился не так далеко, как могло подуматься сначала. Если считать не от дома, а от входа в лагерь, то, да — так и есть. Но разве так сильно важен нам лагерь? Вернёмся к любезным приятелям:
- Олли, не переживай. Мы ведь вместе хотели, так давно хотели в этот лагерь! Олли, посмотри на меня,- Смешинка сделала лёгкий жест рукой, как бы рисуя улыбку на лице друга.
- Да, Смешинка!Ты права! Пойдём ...пойдём, - Олли взял Смешинку за руку,- идём туда, на крышу.
- Куда?!Олли!- раздался звонкий смех, и дети перелезли в кузов так просто, как птицы перелетают реки или моря.
Лёжа на крыше в полном спокойствии, Олли повторил:
- Ты права, ты как всегда права. Это будут самые лучшие три месяца и никак иначе!
- Да-а,- пропела Смешинка,- и никак иначе!
Солнце улыбалось двум замечательным друзьям, а облака переливались серебряным цветом, намекая нам, что скоро начнётся дождь. Часы тикали, время шло медленно.
Друзья уснули и наступила летняя тишина. Со стороны окна слышался гул машин и ветер, развивающий листья деревьев:
- Мы приехали!- прокричала мама Олли, резко остановив машину.


Рецензии