Сундук мертвеца на тонущей галере

               
               
                СУНДУК МЕРТВЕЦА НА ТОНУЩЕЙ  ГАЛЕРЕ
               
              «За исключением Норвегии ни одна из 23 сырьевых держав не отвечает критериям демократического устройства и социальной справедливости».
                Der Spiеgel. 22.05. 2008, №22

     В  первую декаду  холодного августа 2019 года российские СМИ сообщили радостную новость: Россия сегодня по золотому запасу занимает  четвёртое место в мире после Китая и третье место в мире по золотодобыче. 
     Новость пронеслась в эфире и быстро  стихла в дыму горящей сибирской тайги. И никто из граждан не понял, радоваться им этому известию или   продолжать печалиться о своей горькой участи. Никто из экономистов-аналитиков не объяснил  народу   внятно  и понятно, какая польза  нам всем от этих государственных сундуков доверху набитыми  золотыми червонцами и дукатами? 
     Никто  из финансового блока правительства РФ не объяснил, почему  экономически отсталая, сырьевая страна  вдруг вырвалась на третье место в мире по золотодобыче  (за 10 лет  добыто более 2 тысяч тонн) и собирается увеличить  к 2030 году объём годовой добычи золота до 400 тонн! Никто не объяснил народу,  почему российский ЦБ  спешно скупает золото, почему щедрый на нецелевые расходы (мистерии и маскарады)  Путин вдруг так помешался на желтом металле и превратился в безумного «скупого рыцаря»? 
      Общественность как всегда  во все времена успокоила себя  известной всем  истиной – чем больше золотой запас страны, тем надёжней становится защита её государственной безопасности.  Эта банальная истина,ставшая устойчивым заблуждением,  вполне устроила почти всех «успешных» советско-буржуазных патриотов-государственников, всех  «правильных»  русофилов и «добропорядочных» русофобов. 
      Но мы, поколение детей войны, не раз обманутые и не раз ограбленные,  не верим в то, что золотой запас страны является одной из гарантий её национальной безопасности и одновременно убедительным  показателем устойчивого благоденствия народа. 
    Нам  всю жизнь нагло лгали и насильно  заставляли  верить  в эту  тотальную, сатанинскую ложь, но реальная жизнь не раз утверждала,  что это далеко  не так. В реальности золотой запас чем-то напоминает нам сезонный медосбор пчелиной семьи, который в итоге  в клубах ядовитого дыма полностью изымается пчеловодом, а пчелам, чтобы не погибли с голоду, взамен  наливается сахарный сироп. Это в лучшем случае.  Но в худшем случае – это  когда  весь медосбор из улья забирают  воры  (люди или медведи), и пчёлиная  семья, лишённая запасов мёда   погибает. Точно также в угаре очередной Смуты исчезал в глубокой тайне  от  глаз бдительных граждан и золотой запас страны, добытый ими  своим  потом и кровью. Такое было не раз в отечественной истории. Так было в большевистской России в 1920-21  и 1932-33 годы, когда голодающее население занималось людоедством.
       Сегодня мы знаем многие «секреты родного советского колхоза» и многие тайны  современной информационно-репрессивной диктатуры. Нам известно, куда и зачем  было вывезено  чекистами в августе 1991 года стратегическое «золото партии» (в размере 11 миллиардов долларов США) и остатки золотого запаса СССР – тонны золотых слитков из  хранилищ Госбанка. Совсем недавно  стало известно, что не все, кто имел  отношение к золотым счетам за рубежом, сегодня  мертвы, не все были убиты, отравлены и доведены до самоубийства агентами Лубянки. Ещё живы те, кто тайно поместил   советское золото и «золото партии»  в качестве активов (частных и корпоративных)  в сейфы международных финансовых организаций – МВФ, Всемирного банка,  в хранилища банков  Швейцарской  Конфедерации, Великобритании и США.
     Ещё живы те, по которым плачет знаменитая сталинская «политическая разведка», которая в своё время  с помощью «ежовых рукавиц» и пыточных камер Лубянки успешно возвращала в бюджет страны, вывезенные в зарубежные банки  ценности Российской империи вождями Коминтерна во главе с Карлом Радеком, по прозвищу «Крадек».
      Ещё жив  последний генсек СССР Михаил Горбачёв, по кличке «Мишка Меченый»  и его  относительно молодые приближённые  партийные функционеры  из бывших рьяных  комсомольцев и чекистов из «специального подразделения Z» Юрия Андропова. Ещё живы и пока находятся  у власти те, кто хотел долго  оставаться всемирно «уважаемыми  физическими лицами и  принимать активное участие в новых  концессионных проектах расчленённой России и в других республиках бывшего СССР». (Олег Груздев).
     Ещё много у власти тех, кто совсем недавно  пытался за советское золото вползти  хотя бы на четвереньках  в лакейскую Большого  Запада, чтобы потом на равных влиться в состав мировой политической элиты, сросшейся с транснациональными монополиями  Финансового Интернационала.
Ещё живы и  весьма благоденствуют те, чья великая Затея по распродаже  Родины  с треском провалилась из-за непомерных амбиций шайки авантюристов. На деле  всё вышло не так, как мечталось коммунистам-интернационалистам. Орден Золотого Тельца не пожелал (испугался? побрезговал?) иметь общее делао  с давними врагами-партнёрами  из бывшей  «империи зла»» и «Страны негодяев».  Сегодня  могучий и непотопляемый Финансовый Интернационал вполне доволен той ордынской данью, которую продолжает ему платить Россия  в скрытой от народа форме.  Сегодня эти золотовалютные  активы демонов и бесов Смуты конца XX века являются  эффективным экономическим  рычагом политического и экономического давления на правящую элиту России и самого  «Вождя нации»   со стороны могущественных  владык Финансового мира.
       Сегодня, кроме  украденного чекистами  советского золота, таким же инструментом экономического давления на президента России стал отданный под проценты  на хранение в США Стабилизационный фонд РФ.
      Уже давно для многих из нас не секрет, что  эту «государственную заначку» Алексей Кудрин готовил не  для успешного развития страны, не для  противостояния России грядущему всемирному мировому кризису, а  для безбедной жизни на Большом Западе российской правящей элиты и для  так называемого «русского правительства в изгнании».
      Сегодня всегда мудрые политэкономисты  вслед за финансовым гением Алексеем Кудриным считают, что «золотой фонд» страны – самая надежная «кубышка» из всех известных миру «заначек», необходимых для выживания государства в условиях жёсткой конкуренции. Всегда правые и  всегда дальновидные политологи-футурологи говорят нам сегодня, что  огромный «золотой запас» страны, поможет  правящему режиму и дальше достойно противостоять экономическим  санкциям Большого Запада, и вопреки всем санкциям   благополучно развиваться, сохраняя прежнюю стабильность и силу.
     С этим вполне можно согласиться: золотая кубышка  страны поможет правящему режиму ещё некоторое время сохранять  свои прежние устойчивые позиции, но нам сегодня, что с этого? Зачем нам, галерным, имперским  рабам сундук мертвеца с награбленным золотом? За всю тысячелетнюю историю России «казённое золото», золотой запас и Алмазный фонд никогда не использовались на благо народа.
    Даже выкуп пленных из крымского рабства  производился Московским государством  за счёт сбора  народных «полоняничных денег». И золотой запас Российской империи, и золото КПСС, и  ценные бумаги Стабфонда РФ и прочие ценности Гохрана никоим образом не пошли во благо русскому народу, а были  бездумно растрачены и разграблены во время звериной  борьбы за власть и на войну с собственным народом.
    Вполне возможно, что,  то же самое скоро случится и с нынешним золотым запасом страны  в очередную великую Смуту XXI века. При таком равнодушном, барском  потребительском  отношении российской власти к своему народу, создавать  большой золотой запас страны и крепить за счёт него  могущество правящего режима, не имеет  логического и практического смысла. В самом деле,  зачем нам  всем великая  империи, в которой много природных богатств  и  слишком много бедных и нищих, лишних, ненужных людей.? В нашей стране, где человек для  государства  – живое ничто, дармовая человеко/единица, а военная техника – уникальное, и драгоценное всё, золотой запас страны, как правило,  в первую  очередь уходил на закупку новых видов оружия,  на ускоренную милитаризацию  страны и для ведения внутренних (гражданских), внешних и  оборонительно-наступательных  войн.
        Где гарантия тому, что старая галера под названием «Единая Россия» останется на плаву и больше никогда не затонет вместе с сундуком мертвеца, набитого  золотыми колымскими дукатами-самородками? Где гарантия, что лихая команда галеры будет вечно молодой и  жить бесконечно долго? Кто поверит в эти  большевистские сказки и басни после пережитого нами реального коммунизма и позорного развала СССР? И найдется ли кто-нибудь  из народных вождей, который пожелает вновь копить «золотую кубышку» для чужого дяди, а самому жить в долг под большие проценты? 
       Найдётся ли вновь  в нашей стране торговец воздухом и родиной? Тот,  кто за долги  откроет закрома и золотые сундуки   страны,  сдаст   в аренду   свою жену и мать-Отчизну, а сам пойдёт служить в лакеи, кто пойдёт  на постой к Нинке с Большой Ордынки  или на Арбат, к жалостливой молодой вдове, героине одной из отчаянных песен Владимира Высоцкого?
      Где гарантия тому, что золотой запас страны не станет такой же своеобразной данью ненавистному любимому врагу – Большому Западу, Золотой Орде  XX века, какой стал в XXI веке Стабилизационный фонд  страны?  На эти вопросы нет сегодня внятных ответов и долго ещё будет –до тех пор, пока существует русский абсолютизм и  авторитарная  советская по  духу власть.
    Всем  напрасно прожившим жизнь, поколениям советских людей  надоело гордиться  показным величием и «подвигами  на крови» своих правителей, их роскошью и расточительством.
       Большинство из россиян сегодня  желает жить не в своей огромной, бескрайней   «могучей  державе», а в маленькой, крошечной уютной Швейцарии. Многие хотят жить там, где жил когда-то в молодые годы  уроженец Симбирска великий русофоб Ленин,   где живёт ныне пламенный  русский патриот и экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Имеющие капитал граждане желают жить  в Лондоне, где живёт ныне около 200 тысяч успешных «русскоязычных» соотечественников. Другие юные максималисты (из поколения Z) согласны поменять веру и  стать гражданами  Объединённых  Арабских Эмиратов, где все  нефтяные сверхдоходы тратятся на развитие экономики страны и на социальную сферу – на развитую систему воспитания подрастающих поколений, на  охрану здоровья, на медицину и образование, на культуру и науку.
     Никто не хочет ценою жизни крепить благосостояние новых оккупантов жизни, никто не хочет ради их безопасности возводить Великую стену из своей плоти.
      Многие из прозревших и посвящённых ничего не забыли, знают историю всех золотых запасов и сокровищниц России и всегда помнят завет экономического диверсанта Егора Гайдара касательно гибели великих империй:«Чтобы поставить  экономику и политику  мировой сверхдержавы в зависимость  от решений  её противников, надо долго рекрутировать в состав руководства страны особо некомпетентных людей»(http://www.vremya.ru/print/143291.html.)
     Зная это, мы  больше не верим в благие намерения реформаторов. Никто из граждан больше не верит   в компетентность и профессионализм чекистов-государственников  и либерал-демократов.   Сегодня,  на склоне лет  мы  вслед за своими  обманутыми предками повторяем: «Здесь ничего не возродится, ни под серпом, ни под орлом» (Георгий Иванов). И ничто и никто Россию не спасёт – ни самый большой в мире золотой запас, ни Золотой Телец, ни самый мощный в мире искусственный интеллект, ни   самый мудрый в мире   президент – наивные надежды, бесплодные мечты.   Ведь  с точки зрения евангельской притчи, «золотой фонд» нации – это  напрасно  зарытый в землю талант (41 кг серебра) ленивого раба. А искусственный интеллект с точки зрения специалиста в области психологической антропологии – всего лишь продукт программиста с приобретённой  неустойчивой психикой и периодически возникающими приливами сумеречного сознания. Заложенная в искусственный мозг программа  в любую минуту  может дать сбой и объявить войну человеку, используя, например,   идеи  молодого академика Андрея Сахарова по  эффективному уничтожению континентов направленным, подводным  ядерным взрывом.  Искусственный  интеллект, лишённый человечности имеет  все свойства механистического бездушного отношения к человеку, столь характерного для  правителя-тирана и безумного покорителя вселенной, который считает всех людей, кроме себя (всегда непременно  правого и абсолютно  непогрешимого) первопричиной всех бед и несчастий, а посему для срочного наведения «всемирной гармонии» подлежит уничтожению. Все знания, приобретённые человеческим гением, все  великие открытия в области атомного ядра и искусственного интеллекта, все богатства мира и сокровища народа, в том числе,  золотой запас страны должны использоваться во благо всех людей, исходя из принципов человечности и природного альтруизма.
     А что  касается самого мудрого в мире президента и очередного   «Отца Отечества», то и он со своим  золотым запасом и огромной  гвардией не  спасёт Россию от новой Смуты и грабежа. Ведь  с точки  зрения здравого  смысла, он, прежде всего,  самый обычный, навсегда испорченный властью недальновидный равнодушный  человек, забывший о национальных интересах страны и  о нуждах  своего народа, иначе говоря, «с точки зрения демократии Путин стал большим разочарованием». (Independet. 07/05/2008)
    При этом возникает ещё одна причуда человеческого сознания и психики: никто из  власть утративших  не плачет так горько и безутешно  о погибшей империи, как не раз   ограбленные  ею  смиренные рабы. Это удивительно и одновременно прискорбно. Однако время лечит и глаза прозревают.   Проходит время, и мировоззрение людей начинает меняться. Наступает прозрение, а вместе с ним разочарование. И старые  песни начинают звучать по-иному: «Не нужен мне  берег турецкий, и  родная земля мне чужда». Но и в этом случае не надо падать духом и отчаиваться.  Надо делать всё возможное для того, чтобы земля наших  отцов  вновь стала родной, все мы – «людьми своей Земли».
И не следует раньше времени делать вывод, что в наше время «золотой запас» страны  вообще не нужен, как в не нужны сегодня  и большие, неприкосновенные  запасы стратегического сырья. Еще рано думать, что  вся доходная  часть страны должна работать на день сегодняшний и на её благополучное завтра, для этого нужны новые  формы общественного управления. И ещё не пришла пора окончательно расстаться с идеей возвращения в страну русского имперского и советского золота.      Ещё есть возможность вернуть советское золото в Россию старыми (сталинскими) и новыми методами в (духе криминальной революции «лихих» 90-х годов) с применением  электрического утюга на животе  и плотного целлофанового пакета на голове жертвы.  Когда речь идёт о «золоте нации» умолкают все вопли о милосердии, и тайное становится явным при первом же допросе «несгибаемого  коммуниста» с особым пристрастием.  Тогда  сам по себе снимется гриф особой секретности, наложенный на информацию о судьбе золотовалютных резервов СССР первым  президентом России Борисом Ельциным и его алчными ушкуйниками. Но нужно ли сегодня по сталинскому  методу возвращать в страну советское золото? И нужно ли по примеру угрюмого вождя  вновь  тратить это золото   на безумную гонку вооружений и тотальную милитаризацию страны, не лучше ли нынешний золотовалютный запас страны пустить по примеру Арабских эмиратов на социальное развитие, медицину и образование, на нормальное развитие и процветание грядущих поколений?  Данный вопрос требует тщательного изучения, такого же глубокого, как и проблема золотого стратегического запаса. И в то же время нельзя его рассматривать как главную панацею от всех грядущих бед, как  универсальную амортизационную финансовую  подушку.      Известно, что любую страну легче всего ограбить самим, своим, классово близким отечественным бандитам и  ворам, «любую крепость легче всего взять изнутри» (И.В.Сталин)   
      Никогда не надо возлагать  больших надежд на  золотой сундук мертвеца, на непотопляемость галеры, на  высокий  авторитет своего кумира-капитана. Золото, как и хлеб насущный, в первую очередь присваивается   теми, кто его не добывает, кто  не жнёт и не пашет.  И в первую очередь тонут почему-то не дубовые скорлупки-плоскодонки, а огромные галеры и непотопляемые лайнеры, типа печально известного «Титаника».  Золото обязательно  украдут свои воры, а кумира-капитана обычно  режут как свинью его команда   за  несвоевременную  выплату   положенного ей жалованья, а императора всероссийского убивают золотой табакеркой присягнувшие ему на верность славные гвардейцы. «Всё куплю, –  сказало злато, всё возьму! – сказал булат»  (А.С.Пушкин).  Эта старая пещерная формула тотального насилия должна в XXI веке навсегда исчезнуть из человеческого бытия. Россию от гибели спасут не золотой запас, не  абсолютное оружие, не армия и флот, не ракеты с ядерным и фотонным двигателем, а всего-навсего, тихий свет природного альтруизма и человечности внутри человека, дефицит которой, увы, растёт с каждым днём.
      Именно в человечности наше спасение. И если две тысячи лет назад  девизом римских  граждан были слова: «Пусть погибнет мир, но восторжествует  юстиция!», то у нас сегодня должен быть иной девиз: «Пусть рухнет империя, но воцарится единство народа и  восторжествует в нем  человечность! Пусть ещё раз погибнет империя,  а с нею и правящий, репрессивный режим, коррумпированная юстиция и неправедный суд, а вместо неё возродится Народная республика и Народное Собрание. Пусть навсегда исчезнет  торжество  имперских насильников и   восторжествует справедливость созидающего человека. Пусть рухнет имперская тюрьма,  а на её месте  пусть возникнет  надёжный приют   Мастера  и Маргариты,  уютный домик с палисадником у каменного мостика над тихой речкой. И не только для них, порожденных гениальной писательской  фантазией, но и для большинства из нас, реальных, живых и  ранимых, законопослушных и свободолюбивых.

      
13.08.2019


Рецензии