Кака така любовь?

- Наконец, я тебя нашел! Искал в одноклассниках, в контакте, нашел в Фейсбуке. Как долго мы не виделись? 40 лет? А как вчера расстались!
Она, почему-то, читая эти сообщения , не разделяла восторга. Написала, что-бы писал в Мессенджер, а не в ленту Фейсбука, которую читают все.
- Когда любишь, достаточно знать, что с любимой все в порядке!
Кака така любовь? Где ты был 40 лет? любовь?
- Тебя видели вчера в городе, позвони мне, вот мой номер.....
Кого видели? Я уже 15 лет живу за границей.
- Я тебя помню столько лет, это говорит о чем - то?
Говорит только о том, что твоя жизнь не сложилась и ты подумал, вот если б тогда....
- Браки совершаются на небесах. Мы предназначены друг для друга.
Так мы 40 лет женаты - новость!

Это все она проговаривала в уме. А ему отвечала односложно, в надежде, что он поймет все сам, не хотелось его обижать, в принципе ничего плохого он ей не сделал.
Девочка с мальчиком, оба студенты 4 курса,  стоят у дома ее тетки. У нее мамы нет, и родная сестра ее покойной мамы считает своим долгом устроить жизнь своей племянницы. Поэтому сегодня был разговор, что замуж нужно выходить в институте, потом будет сложнее. Старшая сестра уже замужем. И есть один парень сосед - офицер.
 Все это она выложила своему другу, как только вышла от тети. Он принялся объяснять, что жениться еще рано, что нужно закончить институт и начать зарабатывать. И, в принципе, был прав. Но через месяц ее познакомили с этим офицером, который уже "зарабатывал". И их пути разошлись.
Она вышла замуж, через 20 лет развелась, но у нее осталось от брака двое чудесных детей. И нашла свое счастье за границей.
И тут это сообщение. Смотрит на его фотографию. Совершенно чужой мужчина, нужно бы его подстричь, по другому одеть и заставить заниматься спортом. Как ей реагировать?
Ну не верит она в любовь через 40 лет. Что делать?
А еще она думает, что он ее помнит до сих пор потому, что у них не было интимных отношений. Да и можно сказать, что она от него ушла, а не наоборот.
Только так мужчины запоминают свою любовь на всю жизнь.
Он хочет встретиться.
Зачем? Что сказать этому чужому мужчине, который считает ее своей женой.
О чем вообще разговаривать? Но из головы не выходит.
Думает об этом, думает о встрече, мечтает, что скажет ему через столько лет.
- Позвони мне!!!
Зачем звонить, если есть Вайбер? Набирает его номер , нет Вайбера на этом номере. Ищет в Вотс-ап. Нет его номера. Спрашивает его
= Есть Вайбер?
- Есть, -говорит.
= Какой номер?
- Номер..... ,- называет другой номер.
Она смотрит , тоже нет. Пишет ему свой номер, он молчит.
Через неделю, звонок по Вайберу. Видно разбирался, что такое Вайбер и с чем его едят. Она берет трубку.
- Привет!
Чужой голос незнакомого человека.
Как она и ожидала, разговаривать не о чем.
Кака така любовь?

http://www.proza.ru/2019/06/10/290


Рецензии
Прошлое неактуально...Не стоит вспоминать былых увлечений

Лидия Шефер   21.09.2019 10:31     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.

Александра Федоровна   22.09.2019 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.