Любовь и разлука

     В социальных сетях как в поезде, знакомишься с человеком и знаешь, что с ним никогда не увидишься, поэтому люди частенько делятся своим сокровенным, желая выговориться незнакомому человеку, а иногда и получить дельный совет. У Нины была именно такая ситуация.
     Еще обучаясь в школе, она встретила свою первую любовь - Владимира, который учился в параллельном классе. Высокий, голубоглазый со спортивной фигурой, он был лучшим среди одноклассников в учебе и в спорте. Все девчонки мечтали дружить с ним и предпринимали всяческие попытки, чтобы привлечь его внимание. Нина, не обладая броской внешностью и выдающимися способностями, конкурировать со «школьными звездами» не стала и спокойно наблюдала за ними со стороны.
     Как - то старшеклассников послали в колхоз помогать в уборке картофеля. Условия были нелучшими. Холодный ветер и грязная работа вызвали неудовольствие у ее одноклассниц, искавших различные причины и поводы, чтобы не выходить в поле. Нина, привычная к труду, одевшись в теплую куртку и резиновые  сапоги, взяла корзину и пошла за комбайном, собирая картофель, за ней поспешили ребята. Корзина быстро наполнилась, и ее надо было отнести к гурту, где собирали всю картошку. Она не успела поднять корзину, как ее подхватили сильные руки улыбающегося Владимира.
     С этой поездки завязалась их дружба, постепенно проявились и более глубокие чувства. Они много говорили о будущем. Владимир после окончания школы хотел поступать в военное училище и стать летчиком, а Нина - в медицинское и работать медсестрой. Но самым главным было их обоюдное желание быть вместе. Все как они мечтали, так и произошло, кроме одного. После завершения учебы Владимир уехал к месту назначения, чтобы сначала устроиться, а потом вызвать к себе Нину, однако письма стали приходить все реже. В последнем он признался, что должен жениться на дочери командира и просил у нее прощения.
     Много слез выплакала Нина, однако она справилась и продолжала жить полноценной жизнью. Создала семью, родила и вырастила с мужем двоих прекрасных детей. Казалось бы, все сложилось хорошо.
     Однажды в социальных сетях мелькнула фотография со знакомыми чертами лица. Ей бы не обратить на нее внимание, однако женское любопытство оказало ей плохую услугу. Да, это был, ее Володя, такой же красивый, но уже с сединой в волосах и печальными глазами. Завязалась переписка, из которой она узнала, что он сейчас живет с матерью, что жена оставила его после полученной им серьезной травмы позвоночника.
     Чтобы поддержать своего одноклассника, Нина поехала в город, где прошло ее детство. Постаревшая Володина мама  с грустью в голосе попросила не спешить и подумать - нужна ли им эта встреча.
     Володя сидел на берегу озера в инвалидной коляске, накрытый пледом, плечи его были горестно опущены. Нина физически почувствовала  необходимость быть рядом и быстрым шагом подошла к нему. На нее смотрели удивленные его, нет ее любимые глаза.
- Это ты? А я думал о тебе…-  только и смог произнести он.
     Спустя некоторое время они вспоминали школьные годы, беззаботно смеясь, как это было в юности.
     И вот, находясь уже дома, Нина поняла, что ее первая любовь сохранилась в душе и ее каждой клеточкой тянет к нему. Но здесь ее любимая семья, муж, с которым прожиты многие годы. Поэтому Нина пыталась найти ответ в переписке с виртуальной подругой, однако ответ ей подсказать могло только ее сердце.


Рецензии