Часть 38
Сагарат крутился на троне, переполненный нетерпением. К нему до сих пор никто не обратился, а прошло около четырёх часов. Вот-вот солнце потянется к закату. Сола, Тилинда, Жоньес, Леонс, Маира, Сетерит, свита из двух дюжин инквизиторов, Коваль – всех, кому, хоть на толику Сагарат доверял, он согнал в зал, смотреть на его триумф и переговоры с самой Смертью. Леонс Ле Ветер решил, что Сагарат окончательно тронулся умом и постоянно поглядывал на карманные часы. Он тихо обсудил свои подозрения с госпожой Жоньес, что полностью их разделила. Даже Сетерит, абсолютно чокнутая на голову, решила, что великий мейстер спёкся. Напряжение нарастало с каждой минутой. На улице воцарилась тьма, и как апофеоз накопленного нетерпения, грянул колокольный звон… Из восточного крыла замка донеслись испуганные вопли, а затем стража забила тревогу.
- На нас напали! – закричал Коваль и помчался прочь из зала, ему предстояло руководить обороной замка.
Что ж, первичная задумка провалилась, а потому нужно отвлечь всю стражу Сагарата, дабы самый ловкий смог настигнуть его. Ещё при свете дня Зверь, Иртон и Тай-Фу вошли в городок при замке. Минуя многочисленные отряды койонов, затерялись среди торговцев на рынке. Больше всего подозрений вызывал, как это ни странно, именно волкиец. Койоны не раз хотели подойти к странной троице, но когда замечали Иртона, что специально демонстрировал свою принадлежность к роду человеческому, передумывали. Их нисколечко не удивляла причудливая броня людина, поскольку в нечто подобное облачалась госпожа Жоньес Ле Саннер, силой своей магии. Возможно и этот людин, один из инквизиторов, так умеет, а в броне он ходит по городу, так как на службе. Эти двое его провожатые, да, именно так. Койоны боялись людинов, за их жестокость. На базаре троица разделилась, и Тай-Фу вечерами искал подступ к замку.
С тыльной стороны к королевскому двору, взбираясь по практически отвесной горе, в покои Сагарата пытались проникнуть Аиша, Дерин и рыцарь Трибифон. Колдунья создавала ледяную лестницу, по которой было легко преодолевать высоту. Когда троица оказалась на стенах замка, она распалась на два отряда. Поддержка, в лице Аиши и Трибифона, должна была поднять суматоху, на случай если кого-то обнаружат. Явление кружил среди них, и он отправился с Дерином в тронный зал, предупреждая охотника о возможных нежелательных встречах. Никакого труда попасть в замок для Дерина не составило, но он не мог попасть в тронный зал, к тому же выяснилось, что Сагарат окружён всей своей свитой, это не было столь важным, хватило бы и одной стрелы, но нужно было место откуда произвести выстрел.
Первый отряд проник в замок, через слив для отбросов, что вывел в казематы замка. Звук, с которым Зверь вырубил путь в прутьях стальной решётки ценой пары лишних чешуек на руке, привлёк стражу. Трое койонов и ещё двое тинторов-львов, приготовившись, спустились вниз к заключённым, где в напольной решётке и было прорезано отверстие. Молниеносной атакой Тай-Фу и Зверь убили тинторов, а Иртон, появившись из одной камеры, сбил койонов. Он не смог нанести смертельного удара, благо друзья были смелей. Покойных сложили в тёмном углу. Оживившиеся заключённые просили освободить их, даже требовали. Некоторые так сильно кричали, что могли привлечь внимание остальной стражи. Тай-Фу пытался уговорить всех успокоиться, но тишина настала лишь тогда, когда Зверь просто заколол одного из бунтарей. Тай-Фу переоделся в красную форму стражников-тинторов и пошёл наверх из казематов, чтобы оценить обстановку. Мешковатая форма была специально сделана таким образом, чтобы любой переодевшийся в неё оставался не опознанным. К примеру, тканая маска и глухой капюшон - зачем они? Разумнее же, делать так, чтобы исключать подмену.
Было оговорено, чтобы Тай-Фу не попал под горячую руку, на его плече должна быть повязана чёрная лента, да отвратный запах сорных коллекторов, который Зверь бы ни с чем не спутал. Зверь и Иртон оставались среди заключённых. Сердце Иртона бешено колотилось, он боялся быть обнаруженным, и этот страх сохранялся даже тогда, когда диверсантов раскрыли. Средь брошенных, Зверь увидел одного сбитого и крепкого тинтора, истерзанного на столько, что его шерсть вытерлась, а кожа выкрасилась в бордовый цвет засохшей крови. На его голове был мешок, а сам он прикован к стене. Тинтор был единственным, кого так крепко сдерживали. Его мышцы пульсировали силой, а грудь крепко вздымалась, некто под капюшоном, несмотря на все истязания, был готов ринуться в бой при малейшей возможности. Зверь вошёл в камеру, и даже сомнения Иртона его не остановили. Герой хотел освободить всех несчастных, но для этого было другое более подходящее время, а сейчас важнее было оставаться скрытыми. Охотник содрал мешок с головы заключённого и отступил на нескоро шагов, изумлённый увиденным.
Перед ним был сам Хонрод - легенда тинторов! Он всё ещё жив! Обнаружение королевского командира было первым изменением в плане убийства Сагарата. Второе изменение было, когда Иртон озадаченный долгим пребыванием Зверя в камере, решил войти и убедиться, что всё в порядке. Хонроду тогда, только освободили крепкие руки да сбитые ноги, и не успев расправить плечи, Зверь видел, как ведро полное дерьма стремительно улетело в голову Иртона, сбив его с ног, и измазав.
- Чёрт, Хонрод! Остановись! – кричал охотник уже в след командиру, который умудрился вставить деревянный обломок в шлем, за мгновенье до его закрытия, а затем уже держал Иртона за голую шею. Людин был на волоске от случайной смерти. Пришлось второпях объяснять Хонроду всю схему действий. Королевский командир оценил все потуги очень просто, – «Дурацкий план!»
- У вас есть дракон! Нужно было врываться в замок на нём и жечь всё под корень. Даже не пытаться делать иначе! - Хонрод сохранял свою гордую стойку всегда, когда с кем-то говорил, он обыденно сцеплял руки за спину, выправляя грудь вперёд.
Его заключение длилось долго, и оно тянулось, словно время - это вязкий клей. Пару раз в неделю Сагарат забирал Хонрода для своих экспериментов, и всё больше поражался тому, что из-за своего заключения, голода и мучений тело Хонрода всё больше крепло, а масса тинтора росла. А главное Хонрод, не считая демона Вельзевула, был единственным живым существом, которое не поддалось на магию подчинения, сохраняя свою волю при себе. Пока коллеги владыки бились над этими вопросами, над ним издевались вельможи и аристократы верные Собору Крови, на столько погрузившиеся в учения кровавого бога, что стали настоящими безумными фанатиками, которые видят грех там, где его не может быть. Они считали, что перевоспитывают Хонрода. И когда тот сломается, то непременно примет истину. Королевский командир прекрасно осознавал единственную истину, что навязанная силой правда, как минимум, дурно пахнет. Он отрицал, всё что ему твердили, за это его били сильней, прижигали, притапливали, в целом, изгоняли дьявола из него всеми доступными методами. Огнём и мечом, корнем и стволом. На левой руке Хонрода не было ни одного ногтя - всё были выдраны. Правая рука пестрила волдырями от ожогов. Спина расчерчена в мелкую клетку, как школьная тетрадь, глаза слегка затёкшие и не хватает одного клыка во рту, не считая других выбитых зубов. Но за Хонродом ухаживали слуги замка. Простой народ верил в легенды о нём, целое поколение уже подросло на этих историях, и растёт второе. Служанки подкармливали его и поили, перевязывали. В женской любви и заботе, на зависть мужикам, Хонрод дефицита не испытывал даже в камере пыток. Койоны постарше считали его непревзойдённым воином и испытывали огромное уважение к нему, потому не препятствовали. Препятствовали в основном тинторы, нежели кровные враги койоны.
Третье, что сразу пошло не так, это то, что когда вернулся Тай-Фу, Хонрод его чуть не убил метнув в него меч одного из стражей койонов, даже не касаясь его рукой. Всё верно, он сделал этот трюк ногами. Лезвие вошло через капюшон, пробив ухо, в стену. Тигр громко зарычал от боли, но Зверь поспешил закрыть ему рот ладонью. Хонроду напомнили о плане действий, а знакомить командира и командора было не нужно. Советники короля были снова вместе!
Благодаря Хонроду многое прояснилось. Поскольку он давний заключённый, то смог изучить замок, по которому его водили взад-вперёд. Информация, которую Явление передавал на протяжении трёх суток слежки, оказалась в голове Хонрода, да в более подробной форме. Так же он рассказал о невероятной гордыне Сагарата, который никогда бы не сбежал, а остался делать всё, что в его силах. Великий мейстер не верит, что может проиграть. Это главная причина, почему нужно было сразу лететь на драконе. Владыка перестал участвовать в боевых походах после позора, нанесённого Хонродом. Гордость Сагарата спасала командиру жизнь на протяжение всего этого времени, поскольку надменный выродок не заслужил лёгкой смерти.
Прячась в тени дозорной башни, Аиша и Трибифон пытались посчитать стражников во внутреннем дворе замка. Дерин, тем временем, уже был внутри царских палат. Больше всего мешали койоны на вышках, они могли видеть весь двор и стены, и только чудо не дало им увидеть, взбирающихся по ледяной лестнице незваных гостей. Аиша выждала удачного момента и с помощью своего колдовства подскочила на самую верхотуру башни, приземлилась с гулким стуком на её деревянный навес. Койоны схватили сабли и мушкеты, недоверчиво оглядывая щели в досках над головами. Трибифон, оставаясь внизу, дотронулся до ледяного столба, оставшегося после прыжка колдуньи, чтобы запомнить его холод. Трибифон очень редко видел лёд, а этот кусок был таким ровным и чистым, что переливаясь как огромный кристалл, ненадолго затмил разум. На плечо Трибифона упала тяжёлая рука, а в бок упёрлась пика. Два стража тинтора в их красных масках настигли его во мгновенье невнимательности.
Выстрел! С башни упал койон, хрустнув костями. В сторону от башни преследуемые каким-то снежным облаком вылетели ещё трое. Трибифон вырвался из плена, пока тинторы были отвлечены, и порубил их своим мечом. Рядом с ним мягко приземлилась Аиша, а вокруг зазвенели колокола. Она лишь виновато улыбнулась.
Тревога застала отряд диверсантов, во главе которого встал Хонрод, в лаборатории Сагарата, что находилась в одном здании с казематами. Отсюда, через окошко можно было попасть к стойлам, а пройдя за ними выйти к квартирам стражи. Это каменное здание, узким стоком соединялось с кухней царских палат, а там уже рукой подать до тронного зала. Во внутреннем дворе поднялась суматоха. Урядники собрали свои отряды на построение, стража поднялась на стены и направилась искать виноватых в выстреле из мушкета. Зверь с остальными продолжали сидеть в Лаборатории. Хонрод интересовался, идёт ли всё по задумке или уже пора переходить к решительным действиям? Зверь знал только одно, что первоначальный план не удался. В лаборатории, в одном из шкафов лежали боевые когти Хонрода, которые Сагарат хотел сохранить на память, но так и забыл их здесь, не имея привычки собирать трофеи. Далее Хонрод, снарядившись любимым оружием и широкими штанами, решил рвануть что-нибудь в лаборатории, тогда стража со двора соберётся сюда, а они смогут перейти в царские палаты, выбравшись через окошко. Объектом для взрыва стала замечательная паровая машина, не известно зачем нужная, в силу узкого кругозора взрывающих в области магических наук. Но Иртон углядел паровые клапаны бойлера, призванные сбрасывать внутренне давление с главного бака, так изысканно переливающегося медью. Заклинив клапаны и поддав жару, можно перегрузить систему, и она обязательно шарахнет! Хонрод одобрил предложение, а Тай-Фу немного смутили размеры установки, занимавшей четверть комнаты.
План был не идеален… От смерти во время взрыва, спасли только волшебные доспехи Иртона, который закрыл Хонрода своей спиной, и ударная волна пришлась в щит, распределив вибрации. Иртон не успел одуматься, как Хонрод уже тащил его через дыру в стене на улицу, скрываясь за клубнями пыли. Они спрятались в стойлах среди лошадей. Койоны огородили образовавшийся проход, слегка опоздав. Тут-то в дыму и загорелась красная дуга, мгновенно убившая троих, лишь мелькнув в воздухе. Из клубней пыли выскочил Зверь, и прогремел залп пороховых орудий. Стрелковый отряд расстрелял меченосцев, которые стояли перед ними, так и не поразив Зверя. Они без командования вели себя, как полнейшие идиоты. Воспользовавшись суматохой, волкиец помчался куда-то в направлении центральных ворот. А прочая стража ушла за ним, бросив мушкеты. Иртон и Хонрод пошли прямо в царские палаты, минуя квартиры и прочие здания, в которых уже не было нужды. Королевский командор изумился груде льда, лежащей по всей западной стене. Какая-то чертовщина творилась там, а по доносящемуся звуку, можно было догадаться о сотнях жертв.
- Что, чёрт вас дери, происходит? – завопил Сагарат, под аплодисменты духов находящихся в тронном зале. Он не слышал этих оваций, что были вызваны прекрасной слаженностью действий Зверя и обстоятельств. Духи были изумлены, тому, как охотник, за мгновенье до взрыва скрылся в дубовом шкафу и отделался испугом, а затем убил десятерых, лишь дважды взмахнув мечом.
- ЭТО МОЙ МАЛЬЧИК! – закричал золотой дух, прыгая как обезьяна на своих чудаковатых конечностях. Духи с таким же интересом следили за перепалкой между двумя могущественными силами, как за событиями на улице.
- Толи ещё будет! – не огорчился Вельзевул, сел на скамью напротив Смерти и золотого духа, скрестив руки на груди и заложив ногу на ногу.
К Смерти, что напоминала собой сухую старушку, потрёпанную жизнью, подошёл некто снаряжённый арбалетом и одетый в такой же белой балахон, только без вышивки, на славянский манер, из ряда узоров и свастик, золотой нитью. Хрустнув поясницей, бабушка вытащила охапку стрел из колчана и протянула арбалетчику, скрывавшему своё лицо под капюшоном. Он прислонил стрелы к груди и почтенно, низко поклонился. А затем вышел прочь.
- Ваше величество! – закричал койон ворвавшийся в зал, - Хонрод сбежал, а во дворце убийцы!
- Где? Ты их видел? Кто они? – Сетерит подняла за ворот несчастного койона, пока тот визжал подобно щенку. Её глаза медленно наливались безумием, она швырнула доносчика на землю и пронзила его одним из своих кортиков, когда тот произнёс: «Зверь».
- Разрешите, мне с ним расправиться? – попросила она милости от Сагарата, владыка кивнул ей.
- И возьми Леонса с собой.
Бродя по коридорам замка, вокруг тронного зала, Хонрод рассказал, что помимо центрального входа, есть ещё три, а все комнаты в замках устроены так, чтобы всегда было куда отступать. В столовой Хонрод убил повара и двух стражей, затем повёл Иртона на второй этаж по лестнице, прихватив с собой одно куриное яйцо. В спальне некоего из Полоцких господ они попали в западню. Не успел Иртон вооружиться, как половина недругов лежала замертво, кровоточа из порезов на шеях. Хонрод, пригнувшись в широком выпаде, рассёк бёдра стоящим в первом ряду, своими боевыми когтями, они поползли к земле. Командир подпрыгнул над выставленной в него пикой и с полуоборота нанёс удар ногой копейщику, на что тот не смог противится и следуя удару, повалился. Хонрод приземлился на брюхо одного из ранее убитых и добил паренька с пикой. Рыцарь в броне, как учил Лампту, прижал одного щитом к стене и уже хотел нанести удар, как дал слабину. И тинтор повалил его на спину. Удар по броне – и никакого ущерба, Иртон отпихнулся. Ударил щитом снова, а затем эфесом меча. Пока Иртон боролся с потенциальной неудержимой боевой единицей, Хонрод полностью расчистил путь дальше, усеяв спальню трупами. Он пару минут понаблюдал, за переходящим флагом первенства между стражником и Иртоном, прежде чем вмешался сам. И случайно подгадав момент, вонзил когти в шею тинтора тогда, когда тот был над Иртоном. И прихвостень общего врага харкнул кровью на людина, благо шлем был закрыт.
Тронный зал находился на втором этаже и заканчивался под самой крышей, и до него пришлось хорошенько пропетлять, прежде чем понять, как лучше войти в него. Иртона мутило от обилия трупов и крови, но его желудок был вполне подготовлен, так как рубить уже приходилось, чем эти лучше? Но ближайшее время спать едва ли получится.
Оставляя за собой след из свежих трупов, сами того не зная, Аиша и Трибифон оказались зажатыми внутри сторожевых квартир, окружённые почти тысячей койонов, во главе с Ковалем. Деревянные помосты, находящиеся по четырём ярусам были заставлены кроватями и сундуками, приближаясь к парапетам, возникал риск быть застреленными из мушкета или арбалета. Аиша выскочила в центр и пролетела меж балконов на первый этаж, ускоряемая своим падением. Когда она приземлилась, пол вокруг неё покрылся острыми ледяными кольями, на которых повисли несколько койонов и тинторов - приверженцев Коваля. Через центральный вход по колдунье произвели залп, от которого её уберегло чувство опасности, присущее хорошим воинам, и ещё призванная ледяная стена. Аиша яростно размахивала глефой, вызывая возмущение в пространстве огромной силы. Нескончаемый поток магии покрыл древко инеем, а клинок вовсе оброс плотной наледью.
Трибифон оказался отделён от могущественной подруги, и закалённый множеством боёв, старался держать всю ватагу недоброжелателей перед собой. Так возникал шанс не попасть под шальной удар с боку. В отличие от Хонрода, рыцарь королевства Дю предпочитал давать шанс напасть на него гурьбой, чтобы они мешали друг другу. И узкий балкон, выполняющий функции полноправного этажа, был незаменимым помощником. Держась в глухой обороне, Трибифон дождался незапланированного несчастья в лице четверых магов-инквизиторов, к которым подобная тактика оказалась неприменима. Они во мгновение ока сдули рыцаря с балкона, и, раненный острыми красными кольями, он полетел головой вниз.
Посадку ему смягчила Аиша, что вовремя его заметила. Она заморозила все входы первого этажа и враги, этакие нескончаемые сукины дети, построились по четырём ярусам над Трибифоном и колдуньей, нацелив на них всё стрелковое оружие, каким кто был снаряжён. Слышались удары тарана в ледяную стену, закрывающую центральный вход. Аиша, только заметив, что рыцарь, - её друг, сильно ранен, пришла в неистовую ярость. Её глаза ярко засветились белым сиянием, полностью скрыв собой радужки. Поднялся холод, из пастей приказных койонов повалил пар, а оружие покрылось ледяной моросью, став таким холодным, что было больно его держать. Инквизиторы спустились вниз, чтобы взять на себя колдунью, почуяв незнакомую магию, но было поздно. Внутри стен уже рычала вьюга, а метель залепила глаза. Все, кто был внутри, начали замерзать, пока не погибли от полного обморожения. Две сотни к одному разменяла Аиша военный потенциал.
Зверь ворвался в помещения для патруля, мельтеша среди бойниц и мельницей размахивая мечом. В его спину устремлялись стрелы и проклятья. Увидев первую попавшуюся дверь, охотник вломился в неё, даже не пытаясь раздумывать, и он оказался на площадке во внутреннем дворе, где его ожидала Жоньес Ле Саннер. Она специально не напрашивалась, да и не ждала встречи со Зверем, с дюжиной инквизиторов направилась помочь с ледяной колдуньей. Так как Сагарат терял терпение, он посчитал, что они, - недомерки, осмелившиеся поднять всю эту суматоху, - сорвали ему встречу со Смертью, и потому она до сих пор не предстала перед владыкой.
Маира была направлена убить Иртона, а с ней Жоньес с той самой дюжиной. Как это обычно бывает, обременённые одной целью где-то разминулись. Жоньес оказалась во внутреннем дворе, а Маира плутала среди комнат третьего и четвёртого этажей замка. Она нутром чувствовала, что Железный Иртон где-то рядом. В то время, как Жоньес была уверена, что в царские палаты никто не проник, а искать надо во дворе.
Сагарата приводила в ярость суматоха, возникшая на пустом месте, он еле сдерживал себя, чтобы не сорваться с места и не поубивать всех без исключения.
- Вы видели! Как они его, ха-ха! – закричал Вельзевул, указывая на одно из зеркал, что волшебным образом демонстрировали происходящее на улице.
- ЗВЕРЬ НЕ ТАК ПРОСТ, КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОДУМАТЬ, - улыбаясь, ответил золой дух, зачерпывая со дна корзинки попкорн. Дух девочки сердито сопел под боком.
- Дамы и господа! Трибифон рыцарь короля Шена-Дю - пал в бою! – громко объявил конферансье, - Ставка - разыграна!
- Три-ии-и-би-ии-ф-фф-он вы-ыы-б-ыы-ыл, - мерзкий, дрожащий голос Чумы, заставлял кости вибрировать. Смерть закурила очередную самокрутку, печально потупив глаза. Голова её погасла и на плечи просыпались тонкие седые волосы с редкими полосками рыжих.
Аиша обнимала Трибифона, положив его головой на колени, и рыдала, скрытая за непробиваемой коркой льда. Одно из кольев прошло через сердце, и рыцарю нельзя уже было помочь.
- Ха-ха. С первой потерей! – обрадовался Вельзевул, когда на его изумлённых глазах в сердце Тилинды вошла стрела.
Дерин промахнулся, сбила с толку Сола, что увидела охотника за мгновенье и выстрелила в его направление из пистолета. Стрела поразила не ту цель.
Золотой дух довольно усмехнулся.
Тилинда медленно опустилась на пол, помогая себе рукой. Жизнь постепенно покидала её. Сагарат потерял лицо, он сделался бледным, а время потекло, как густой крем. Владыка взял Тилинду за плечо и прижал к себе, он обронил слезу и звонко запел некие слова.
- Рау. Милаз. Станос. Яден. Конос. Сау. Алаз. Оден, - раз за разом повторял он их. Из глаз повалил красный дым, и просочились алые кровавые слёзы. Тилинда пыталась ловить воздух ртом, судорожно вздыхая. Из-за пояса Сагарат достал свой ритуальный нож и порезал предплечья так, чтобы на Тилинду потекла гроздьями кровь. От крови исходил такой же красный, густой дым, как из глаз Сагарата. Ведьму заволокла дымка, а владыка выдернул стрелу из её груди. Тилинда ожила, сердце её больше не было ранено, и боль ушла, когда дымка рассеялась. Она испуганно заметалась головой. Среди духов взорвались аплодисменты, лишь только у Сагарата проклюнулась лёгкая улыбка. Смерть посмотрела на Вельзевула из-под капюшона, покачивая головой как мать перед, нашкодившим, сыном.
- Ты научил его возвращать к жизни? Это запрещено, - произнесла постепенно молодеющим голосом Смерть.
Вельзевул ехидно пожал плечами.
Зал заволокло багряной моросью, будто кровь отовсюду распылялась пульверизаторами. Вязкая жижа сочилась из стен и растекалась по полу.
На третьем ярусе, покинув балкончик, боролись Маира и Дерин, у которого для ближнего боя был только разделочный охотничий нож. Явление покинул Дерина, сразу как зазвенела тревога и помчался звать Рогаша. Сола метнулась наверх, оставив свой пост.
Тигрица застала волкийца врасплох своим красным, почти стеклянным, клинком, который материализовывался у неё в руках, стоило только ей его потерять. Подобно волшебному мечу Иртона, но с тем допущением, что предыдущий клинок, падая на пол, вдребезги разбивался словно хрусталь. Маира оказалась очень ловкой и крепкой, Дерин вовремя перестал её недооценивать, и решил попытаться отойти на расстояние, на котором имеет преимущество перед ней. Одной рукой он парировал атаки с помощью ножа, что не очень подходил для этого, другой вскользь подставлял лук, чтобы не дать его разрубить, но уйти от удара. Иногда, перекатываясь достаточно далеко, Дерину удавалось стрелять.
Инквизиторы повели испуганную Тилинду в безопасное место. Сагарат разогнал абсолютно всех. Он взмыл в небо, сопровождаемый целым вихрем, а затем как молния с громом появился за спиной Дерина. Петли обвили несчастного волкийца и сдавили его. Белоснежный охотник выронил лук, как треснули его кости подобно скорлупе грецкого ореха. Расплескав кровь по всему коридору, плети разорвали волкийца на отдельные куски мяса, в которых волк более не проглядывался.
- Охотник Дерин из Тейдоса – выбыл! – вновь закричал конферансье, - Ставка – разыграна!
- Начинается! – закричала Смерть, поднявшись с места. То чего все ждали. Явление наконец-то добрался до Рогаша. Дракон поднялся на крыло.
Золотой дух расслабился, - СМОТРИ! – сказал он, указывая Вельзевулу на огромного дракона, приземлившегося на крыше замка.
Сагарат завернул за угол и был на пути в свою спальню, когда его настигли необычный шум и грохот с улицы. Через окна ничего не было видно, только мощное пламя, что озаряло улицу подобно солнцу. С крыши и стен осыпалась пыль, а по стропилам и распоркам скользнули трещины, осыпав стружку. Секунды промедления позволили настигнуть Сагарата, как раз в этом коридоре.
Маира стояла точно за его спиной, когда в лицо владыки влетело яйцо, из бокового коридора, размазавшись скорлупой по всей его голове. Он рефлекторно наклонился, чтобы спрятать лицо, но его уже скосил прямой удар кулака в щёку. И был бы Сагарат мёртв, но Маира своей невиданной, неясно откуда взявшейся, силой снесла Хонрода в стену, лишь рыкнув. С громким, натужным криком тигрицу сбил с ног Иртон. Маира уже была готова нанести ответный удар, как Иртон и Хонрод, пребывающий без сознания, повисли, удерживаемые красными плетьми – теми, которыми был убит Дерин.
- Чёрт! Вашу мать! Сволочь! – Сагарат потерял четыре зуба, от могучего и уверенного удара королевского командира. Петля начала душить Хонрода, пока Сагарат неистово ругался и шепеляво сопел. Затем он вставил зубы по местам и потянулся ритуальным кинжалом к сердцу Хонрода.
- Остановись! – закричал Иртон, раскрывая свой шлем. Маира изумлённо ахнула, в этом бородатом мужике, лишь немного узнавался Иртон, но всё-таки виднелся ясно. Ей впервые стало плохо, а голова немного закружилась. Когда она услышала, что Зверь выжил, и он сейчас штурмует крепость, то и подумать не могла, что Иртон тоже здесь. Ей стало ещё хуже, когда она поняла, что Иртон и есть – Железный Иртон! Он избранный…
Свидетельство о публикации №219081400494