Проживи жизнь так, чтобы тебе посвящали романы!

Проживи жизнь так, чтобы тебе посвящали романы, что бы в каждом шедевре задавались вопросом: "А не она ли в нем главная героиня? Не для нее ли срывались розы у Букингемского дворца в полуночи? Не для нее ли он срывался с фуршетов, томных вечеров, где собран весь бомонд Франции? Не ее ли губы были для него слаще нуги? Ей ли он отдал свое сердце завернутое в царский атлас?". И чтобы в каждом произведении, находили тебя: тень, легкую поступь, след, твою атмосферу, твой аромат. Даже если в книге у героини другое имя. Даже если инициалы не те — это все для тебя, но анонимно... Ведь не бывает так, чтобы такой, как ты, не посвящали книг?! Пусть пишут о том, как ты не раздеваясь могла свести с ума. Как в твоем взгляде утопали сердца, подобно дырявым шлюпкам, в которых ты выпустила острее стрелы, ненароком брошенный взгляд. Пусть ты будешь дамой пик, невестой, законной женой, куртизанкой, высоко тянущий аккуратный подбородок вверх, почти что не держа за ножку хрустальный бокал, для которого ты(!) главное украшение. Пусть пишут о наготе, о манерах, о вкусах. Будь той, о которой грешно не писать. Будь ты ангелом или дьяволицей. Будь лучшим из искусства, которое кто-либо мог создать. В твоем лице пусть находят стать, гордость и белую кость. Пусть находят голубую кровь и гадают: "В каком из миллиардов произведений ее нет?!" Ведь в каждом из них, ты живешь, будоража сознания!

Lionheart©


Рецензии