Взаимосвязь силы, любви, с лечением болезней

Как найти тот самый механизм, с помощью которого можно излечивать болезни без медикаментов естественным образом, ведь механизм саморемонта заложен в человеке природой? Человечество сколько существует, столько ищет ответ на этот вопрос. Кардинального решения проблемы до сих пор нет, иначе методика давно бы использовалась. Начнем с главного. Основной принцип лечения любой болезни: восстанови равновесие – уйдет болезнь. Любая болезнь есть следствие устойчиво нарушенного равновесия. Но как его восстановить, вот в чем вопрос? Причины нарушения равновесия могут уходить корнями в раннее детство и даже в эмоциональную память предков. Разобраться в этой запутанке практически невозможно, даже если перелопатить сознанием всю прожитую жизнь. Или возможно? Тогда каким образом? С помощью сна и выработки устойчивого внимания. Все мы спим и сон в определенной степени помогает справляться с болезнями, но не до конца. Почему? Потому что не происходит полного восстановления равновесия. Почему? Потому что страшно возвращаться назад к тому, что травмировало и от чего удалось убежать с таким трудом. Поэтому после пробуждения коренной перестройки сознания не происходит и все возвращается на круги своя. Как же справиться с этой проблемой? Надо подключать сознание, видение (всматривание, интуицию), которое перенаправляет энергетические потоки из зацикленности на психотравмах, хранящихся в эмоциональном опыте, в реальность, в восприятие ее напрямую. Тогда стабилизируется равновесие и включается разум, который позволяет разобраться в допущенных ошибках, исправить их и болезнь уйдет автоматически…. Страх, с которым мы не можем справиться, принуждает нас искать спасение в сдвиге, который дает лишь временное облегчение, но от образования болезней не спасает, а способствует их образованию. Поэтому первым обязательным условием для лечения болезни является уход от раздражителя. Далее следует сон в больших количествах, с постепенным подключением внимания, позволяющего осмыслить проблему и направить сознательные усилия на ее устранение. Любовь лечит, но ее сила невелика, если она не защищена от травмирования сильным «Я». Как механизм излечения выглядит практически? Просмотрим это на небольшом фрагменте сновидения…. Длительное пребывание в зоне гнилого воздуха сильно подорвало здоровье, в первую очередь это отразилось на бронхах и горле, потом подошла очередь сердца. Если не решу проблему, то погибну. Хуже всего, что нервная система истощилась от постоянного травмирования настолько, что сил для сопротивления болезни не осталось и она начала развиваться по нарастающей и остановить этот процесс я не мог. Нарушился сон, а это еще больше усугубило положение. Что делать? Попробую все воспринимать исключительно с позиций силы, чтобы не позволять раздражениям пробивать защиту и истощать нервную систему. Сказал – сделал. Но в сновидениях все пошло не так. Все плохо, отвратительно, безысходно и надо что-то с этим делать. Что? Встряхнись, встрепенись, всмотрись в то, что тебя раздражает, увидь корень зла и уничтожь его. Я разрешил себе то, что было у меня под строжайшим запретом, как противоречащее человечности. Я дал волю холодной ненависти и жестокости, которые тоже входят в сильное «Я». Уничтожу корень зла, по вине которого меня преследуют страдания и погибну сам, но сохраню свою настоящесть. Я – главный и хозяин самого себя. Останови движение и собери себя в точку. Стоп. Собрал, но проблема здоровья не решается. Что-то тут не так. Что? Нет противовеса раздражениям. Концентрацию внимания до площади точки я не смогу удерживать бесконечно. Чего-то не хватает в этом раскладе. Чего именно? Любви, доброжелательности. Увидь в ненавистных тебе людях положительные качества, которые ты своей ненавистью подавил, уничтожил. Так не хочется. Хочется управлять ими с позиций силы. Но одна только сила не дает равновесия и желаемого результата. Заставь себя увидеть в отрицаемом позитив, возроди любовь, которая уравновешивает раздражения и тогда стабилизируется равновесие, а вместе с ним и уйдут болезни. Восстанови через возрождение любви, доброжелательности механизм саморегуляции (чередование активности двух половин мозга) и тогда не будет происходит разрушающего накопления раздражений…. Действительно, после такого анализа и укрепления позиций любви, доброжелательности, начало стабилизироваться равновесие и нормализоваться работа всех систем организма. Любовь к ближнему стабилизировала равновесие и избавила от болезни, но любовь с сильных, защищенных позиций. Она становится таковой только при устойчивом внимании, которое противостоит хаосу и активизирует разум. Человек не может любить по-настоящему, если его любовь не защищена от травмирования. 14.08.2019 г.


Рецензии