Море - это, как замуж

Августовская Балтика  – это вам не бархатный сезон на Черном море. Температура воды   +19, воздуха – такая же.  И это очень хорошо!

Солнышко гримасничает. То спрячется в облачках-тучках,  и сразу понимаешь, что осень не за горами.  А то, вдруг  заулыбается и пригреет ласково-ласково!

Море под солнечными лучами играет тёмной синевой, серьёзными свинцово - зеленоватыми оттенками, немного смягченными  белыми пенными барашками.

Чайки сегодня качаются на волнах большой стаей. Вдали среди белой пены замечаю черного баклана.  Промышляет птица…

Песок уже не жарит пятки, так, чуть тёпленький слегка массирует ножки…
И всё же море притягивает возможностью поплескаться перед осенне-зимними холодами.  Волнение небольшое, вроде бабка ещё не обнаглела и попросила у золотой рыбки только новое корыто.

Но расслабляться нельзя, море  может хулиганисто поддать высокой волной по визжащим «русалкам», тут уж держи купальник и забудь про макияж и прическу.

Но, какое же упоение качаться на волнах, всем телом ощущая прохладную силу моря и понимая свою уязвимость перед этой такой непредсказуемой стихией!

Наболтавшись в морской воде, с восторгом  и приятной  усталостью иду к берегу, оглядываясь на волны, на бескрайнюю четкую линию горизонта, на маленькое далёкое судно...   

Люблю тебя, море, правда!

По дороге цепляю ладонями морскую воду и ощущаю её просто тёплой! Одинаковость температур воды и воздуха даёт такой удивительный  эффект!

У берега,  зайдя по колени в воду и сжав перед грудью ручки,  стоит  девушка, не решаясь идти дальше. Да ещё её молодой человек  игриво брызгает водичкой на свою милую, думая, что ей нравится такой знак внимания. Девушка пищит и отмахивается от холодных брызг.

Говорю ей, желая подбодрить и добавить решимости: «Море, это, как замуж –  сначала страшно, потом привыкнешь,  и будет очень здорово и приятно!»

Молодежь смеётся, и любимая моя Балтика обнимает ещё двух жителей Земли, бодрит и ласкает, гладит и покачивает на своих таких больших и прохладных ладонях.

Мы всё же вышли из моря, какие там  обезьяны…


Рецензии
... ещё одно признание в любви Морю)

Еления Светлова   03.02.2022 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елена! Здоровья Вам и Любви!
С признательностью,

Наталья Калининградка   04.02.2022 00:13   Заявить о нарушении
благодарю)

Еления Светлова   04.02.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.