Существительное, вобравшее в себя глаголы

Любовь — уникальное существительное, вобравшее в себя сплошные глаголы. Потому что настоящая любовь — это не мысли, слова, песни... Настоящая любовь — это действие. Побуждение творить, желание трогать, жажда целовать...
О любви не говорят — её ДЕЛАЮТ. Её рожают, взращивают, воспитывают, кормят... Бережно одевают, красиво ухаживают, страстно обнимают, неистово ласкают. В любви зовут или приходят. Садятся поближе друг к другу, прижимаются, берут за руку, убирают непослушную прядь за ушко. Только действие выпускает в свет любовь. Не высокопарные слова, а обычные поступки. Позвонить, написать, услышать, понять, принять, поддержать, помочь, поверить. Действия со знаком созидания. Действия со знаком умножения, когда две руки сплетаются с двумя другими, превращаясь в единство из четырёх рук. Когда наслаждаются родным запахом, притягивают к себе, гладят по голове, шлёпают по мимо проходящей любимой попе, покусывают за нос.
Любовь — когда заботятся, уважают, спешат, отзываются, приносят, прощают, берегут, встречают, провожают. Когда тебя ХОТЯТ, в конце концов. Любовь невозможно описать, — её можно только сотворить. И если не готов действовать, то не взваливай эту ношу. Любовь без действия — пустое слово. Пустой звук. Серое существительное, незаполненное важнейшими компонентами из глаголов. Не стоит марать любовь лишь только изречением слова, не подпитывая энергией движения. Не надо ею спекулировать, прикрываться, манипулировать. Не надо быть фальшивым. Тогда лучше вообще о ней не упоминать. Ведь самый важный глагол в любви — «ЛЮБЛЮ». А тот, кто любит, тот всегда действует.


Рецензии