Сериал В клетке отзыв

Украина, не Европа. Равно, как и Россия. Как впрочем, практически все постсоветское пространство. И прежде всего это касается менталитета.
Что ждет женщину 35+ не в Европе, если она не успела : выйти замуж, обзавестись потомством, состояться. Выбор не велик: спиться, застрелиться или поехать мозгами. Ибо все, поезд ушел. Обществу ты не интересен. Ты б/у товар с истекающим сроком пригодности.
В лучшем случае до тебя снизойдут и присоветуют быстро вцепиться в какую-то особь, обзавестись потомством для смысла жизни и стать мамкой и уборщицей для сомнительного типа. А мечтать, нет… Тебе же 35+. Во времена Пушкина в этом возрасте уже умирали. А ты борзеешь и чего-то там желаешь.
Сначала ты всматриваешься в свое отражение в зеркале и думаешь, ну что не так?! Потом в глаза мужчин на улицах, которые шандарахаются от тебя как от чумы. И не потому, что ты страшная. Нет. Просто тетку, которая ищет, кого бы затащить замуж видно за километр. А мужчина, он как бы охотник. Ему надо завоевать. И сучки с грустными глазами явно не добавляют желания и мужской самооценки. Потом ты начинаешь вслушиваться в разговоры тех, кто в мармеладе, читай замужем и с приплодом, и понимаешь, что у тебя плавится мозг. Ах, вы не слышали, что этот стиральный порошок моет на одну плитку кафеля круче? Вы еще не купили новую кастрюлю, в которой грустные овощи быстро отдают концы? Вы не умеете делать салат под шубой?
Блин, я не умею делать салат под шубой. Вернее умею. Я могу купить салат и спрятать его под норковым полушубком. Мне не интересно, сколько кафелин вымоет новый мистер «Мускул». И я не хочу «мочить» овощи. Я хочу замочить тех, кто ведет такие разговоры. Но это статья. А жизнь и так не фонтан.
На ум приходит картинка о том свете, где согнанные для просмотра досье умершего ангелы, лицезреют этот ужас про кастрюли, овощи и средство для мытья полов. Кто-то блюет, кто-то курит, кто-то желает, чтобы автор досье сдох, но потом вспоминают, что уже. Ангелы такие же бывшие граждане земли, не достигшие совершенства и нахлебавшиеся этой мути еще при жизни. И они как бы одновременно замечают тебя и говорят : «Беги детка, беги. Делай ноги». А, равно как и вид на жительство в другой вселенной. Гони в Европу. Шевели копытами. Иначе превратишься в холодец нереализованных желаний.
И ты забиваешь на все оптом. И кладешь с размахом. И решаешь, та гребись оно все конем. Кто установил правила? Кто сказал, что надо так? Кто сказал, что счастье именно в том, что нам навязывают?
Ты плачешь, направляешь дуло пистолета на себя, потом на других. Выдыхаешь, ничего не берешь с собой и начинаешь новую жизнь. По своим правилам. Где счастье не привязано к возрасту. Где ты выбираешь. И на спокойную гладь твоей жизнь наконец –то прилетает корабль с алыми парусами.
Счастье относительно и его не найти извне. Только мы сами можем сделать себя счастливыми. Не надо опускаться до навязанного уровня. Возможно у кого-то уровень канализации. Необходимо всегда быть на высоте. Деревья умирают стоя. А ты не дерево и не полено. Ты женщина. А женщина умудрилась сделать революцию в Раю, запудрить мозг Адаму, а позже «сделать» Змия. Поэтому не ной. Лучше как Ной плыви к берегам новой жизни.


Рецензии