Сильнее эльфов, слабее драконов. Пролог-2-2

В этот раз столовая оказалась заполненной до предела. Было всего одно свободное место – слева от сидящего во главе стола отца.
А стол! Нира никогда не видела такого богатого стола! По крайней мере, все её любимые блюда здесь присутствовали. И ещё тут было такое, чего она вообще ни разу в жизни не видела.
Но сажать её за стол никто не собирался. Мама взяла девочку за руку и подвела к столу. Тут же из-за стола вышел отец, взял дочку за другую руку и, улыбнувшись, громко заявил:
- Посмотрите, дорогие гости, какая у меня замечательная дочка растёт!
Сидящие за столом ответили на его слова одобрительным гулом.

Дина окинула стол внимательным взглядом. Здесь было много знакомых людей – но больше незнакомых. И все были хорошо одеты – ярко и даже богато. По крайней мере, платье, только что одетое девочкой, на фоне гостей отнюдь не выглядело ярко. Скорее наоборот – очень скромно.
Интересно, а присутствуют ли здесь её брат и сестра?
Брат нашёлся быстро. Он сидел за столом – правда, на дальней, наименее почётной стороне. Рядом с ним сидели ещё два мальчика, ни одного из которых Дина не знала.
А вот сестры за столом не было. Интересно, почему?
Задумавшись, девочка не сразу заметила, что мама дёргает её за рукав:
- Пошли, дочка! Нам пора.
Возвращаясь в свою комнату, именинница чуть не заплакала. Ей было обидно. Сами сейчас будут есть, а ей даже кусочка не дали! Обидно!

Правда, оказавшись в своей комнате, Дина немного успокоилась. За время её отсутствия в детскую принесли второй стол. Оба стола были заставлены всякими вкусностями. И главное – за столами сидели гости: четыре девочки и два мальчика.
Одна из девочек была её сестрой. Остальные гости были ей незнакомы.
Мама сказала, что это дети самых важных гостей. Их родители сидят за столом, а вот детей она должна сама принять. Как дочь хозяина.
После этого мама назвала имена всех присутствующих детей.
- А твоё имя мы уже знаем. Ты – Дина, - улыбнулась самая старшая девочка по имени Рута.
- Вот тебя я и оставлю за старшую. А мне, к сожалению, надо идти к остальным гостям, - заявила мама.

Теперь девочка могла ещё раз, не торопясь, познакомиться со своими гостями.
Все они были старше её. Оба мальчика и одна девочка были лишь чуть-чуть постарше Дины. Самая старшая – Рута – была примерно на год старше сестры Дины. А вторая старшая девочка – Гута – была чуть помладше.
В общем, довольно разнородная компания. Поэтому вначале было как-то неловко. Больше всего стеснялись мальчики. Вероятно, им было непривычно, что они сидят за столом вместе с девочками. Самой Дине тоже было как-то не по себе. Но три старшие девочки постепенно сумели растопить лёд неловкости. Тем более, как оказалось позже, многие из присутствующих были близкими родственниками друг другу.


Рецензии