Старательная девочка. Ремарка

  Одна газета сообщила в заголовке заметки, что Меркель подтвердила свой скорый уход.
  Подумалось:что-то изменилось в её планах? Повлиял уход Мэй и заставил их пересмотреть?
  Оказалось, что под "скорым уходом" Меркель подразумевает все тот же 2021 год, когда заканчиваются её полномочия канцлера!
  Об этом она сообщила в беседе с журналистами, добавив, что ей бы хотелось, чтобы в учебниках истории о ней написали:"Она старалась".
  Всего лишь?
  Не слишком высокая оценка для политика, столь долго пребывающего у власти.
  А ведь был период, когда казалось, что Меркель причислят к ряду великих канцлеров Германии. Особенно, когда её слово было решающим в ЕС.
  Но стоило смениться лидерам в большинстве стран, не испытывающих пиитета перед Меркель, и её облик увял.
  Теперь она просто доживает свой срок в кресле канцлера.
  А ведь Коль, приведя её в политику, и называя "моя девочка", наверняка надеялся на то, что из неё получится достойная его преемница.
  Она, эта "старательная девочка", действительно стала его преемницей, но сначала недрогнувшей рукой свергнув его с пьедестала.
  А потом также решительно убирала с дороги своих конкурентов.
  И вот теперь Меркель надеется, что её работа будет оценена как "она старалась".
  Действительно старалась. Кто же будет оспаривать это? 


Рецензии