Сибирская нефть по ЛУНЕ

Продолжаю развивать мою тему «Происхождение Луны». Одним из направлений практического применения гипотезы является определение расположений рельефных образований на фундаментной коре Земли по проекциям рельефных образований (кратеров) с видимой стороны Луны. По проекциям этих кратеров можно определить их «привязку» к открытым месторождениям полезных ископаемых (нефть, каменный уголь, железная руда, золото, алмазы…)  Об этом я писал в статье «Происхождение Луны. Геология нефти в Сибири».

В данной статье я предлагаю геологам, геофизикам… определить значимость предлагаемой мной информации по трем открытым месторождениям нефти на территории Сибири. Это месторождения: Герасимовское (координаты 57 , 65; 78 , 91) – на иллюстрации обозначено (1); Тамбаевское (координаты 57 , 40  , 4; 78 , 34 , 57) – (2); Западно – Останинское (координаты 57 , 43 ,04; 79 ,01 ,57) – (3). На иллюстрации к статье (карта – схема) мной обозначены проекции кратеров с видимой стороны Луны. Это кратера трещинного типа и три кратера овального типа. На этой же карте – схеме обозначены координаты открытых выше обозначенных месторождений. Из анализа данных построений можно сказать, что эти месторождения были образованы в результате магматических извержений в воду из кратера трещинного типа. Месторождения находятся в 30 км зоне от внешней границы кратера, за исключением Тамбаевского месторождения, которое, возможно, открыто  при периметровом  разведочном бурении. Исходя из этой карты-схемы, можно определить перспективные направления поисковых работ. Эти направления должны  быть определены в сторону кратеров овального типа.

По представленной мной информации  геофизики могу сверить  мои данные со своими исследованиями. На фундаментной коре, из анализа геофизических данных, должны быть два параллельных вала, у которых и сосредоточены эти месторождения нефти.

Карта – схема выполнена в масштабе 1: 5 000 000. Конечно, при графических построениях возможны погрешности, поэтому для развития данного метода поиска месторождений на территориях Арктики, Сибири, северного Казахстана необходимо составление компьютерных программ. Определение объемов нефтяных залежей при данной методике может быть выполнено приблизительно и может быть использовано с другими методами.
14 августа 2019 года                Виктор Рубцов


Рецензии