Ответ Потапенко

Ответ Потапенко
..
Ответ Дмитрию Потапенко
на его ролик "Кубышка Путина"
..
Как это не во что вложиться? Что за чушь? Я сходу могу перечислить несколько остро-дифицитных товаров и произ-водств.
1. Рыба. Огромные водохранилища на Волге заросли водорослями. Есть породы рыб, кот. их поедают (бестер). Ры-баки говорят, что с одного только Чебоксарского вдхр. мож-но завалить всю Россию дешёвой рыбой, они обращались, но им не разрешают заняться рыбоводством.
2. Мусор. За рубежом по жил-массивам разъезжают спец-автофургоны с кислородным дутьём. Они покупают у жите-лей пищевые отходы, перерабатывают их в компост, кот. тут же и продают всем желающим и делают на этом бизнес.
3. Чтобы резко уменьшить строительный мусор, надо не ломать панельные 5- и 9-этажки, а окаймлять их металло-каркасом, с заполнением его лёгкими стеновыми панелями, с образованием дополнит. жилплощади и вынесением газо-вых плит за пределы старых стен. Целесооброзность и выгодность такого продления жизни панельных домов подтверждают специалисты. Я об этом писал не раз. Из пэт-отходов можно делать прозрачные листы для парников - типа тех, что многие уже сами делают вручную.
4. Инвалиды войны. Возле чебоксарского рынка несколько лет сидит инвалид войны без обеих ног. А ведь можно сделать ему протезы. Не те, дорогие. Я умею делать такие. Деревянные. Они даже не в 100, а в 1000 и более раз дешевле и не дают болезненности и последствий в виде реампутаций, т. к. зд. открывается возможность соверш. другого принципа подгонки, а в протезировании самое главное - это именно тщат. подгонка до уровня полной безболез-ненности. Но мне не открывают двери, как и тем рыбакам, требуя, чтобы я сообщил им все свои секреты и не претендовал на авторство. Предположим, я соглашусь, "без претензий на авторство, без тщеславных страстей": мы все делаем общее дело - раз так надо, пусть мой ребёнок носит чужое отчество. Но вот незадача: я увидел свою ошибку - надо делать авторскую доработку - но автор уже не я, мне доступ закрыт - и вот трагические последствия. Поэто-му автор должен быть автором. Вот исток нашего развала, неконкурентоспособности,  многотысячных митингов, закрытых заводов, продажи сырья, бан-дитизма и самоуничтожения. Убийство "производительных сил", о первостепенной важности беспрепятственного развития кот. писал К.Маркс. Но легко переобувающиеся марксисты доказали, что главное - не марксизм, а власть: и если всем авторам дать авторство, те просто отодвинут их от власти, чего марксисты никогда не допустят. Но, согласно марксизму (в который они вновь готовы переобуться, и который уже вовсю орудует вновь на пару с социаль-но-близкими - лишь вывеску сменить - не с этой ли целью и прессуется население?) - но, согласно  марксизму, его "неумолимым законам",  "производите-льные силы" "неумолимо" развиваются, т. е. будущее принадлежит, не прессингу> ответным митингам> новому тормозу, а именно развитию. Понадобилось 100 лет, чтобы стало ясно,  что здесь коса нашла на камень.  Но вновь муссируется ностальжи-коммунизм, дабы не испробовавшие его мордобоев студен-ты, клюнули наживку и помогли кланам устоять, сохранить наворованное, удержать рычаги управления в сегодняшнем водовороте событий. Вот он, ганглий противоречий. Но марксисты справятся и на сей раз: они вывернутся наизнанку, но вновь докажут всему миру, кто здесь хозяин планеты.
5. Ходунки и другое оборудование для престарелых - тоже большой дефицит.

..
Эти примеры - лишь капля реального дифицита, в производство или кредитование которого можно выгодно вложиться. Их достаточно, чтобы убедиться, что проблемы "невложимости капитала" нет как таковой, она муссируется искусственно с непонятной целью. Смахивает на эстафетный конвейер из "Предвыборной тыквы".
===================
Рынок инноваций.
Отрывок из моей статьи "Сдвиги, проблески и рынок инноваций"
..
"Рынок - это тебе не Комитет, это - совсем другое дело. Он всегда мощно заряжён прямым интересом ко всем сдвигам и проблескам, во всё вникает и углубляется, как пылесос засасывает ещё "сырые пылинки" и тут же использует. Даже ещё и не родившиеся инновации. Уже вовсю продавая и по-купая их в стадии идей, планов и пробных разработок, быстрейш. образом находя при этом и те самые недостающие мелочи, в поисках кот. надолго увяз их автор. На самом-то деле рынок куда мощнее, чем кажется на первый взгляд.
..
Всем "сырым пылинкам" что "не тянут" в Комитете на изобретения и открытия и попросту зарубаются и абортируются (не забывайте, что зарубаются и абортируются не какие-то там бумажки, а наше реальное будущее, узаконенно создаётся нищета, проблемы, разруха и война для наших детей), Рынок же даёт им всем жизнь, даёт звание "товар", а юрфиксация актов куплепродаж - мгновенное авторство, тем самым пресекая и научное воровство.
..
Кто будет покупать "сырые пылинки"? Покупать будут рыночные акулы тиражирования, угадывая, какой нахес это даст, если их правильно описать, рекламировать и превратить в хайтек-акции. Удачное и умелое описание "пылинок" прошедшей отбор гениальной опытной рукой уже резко увеличит их вес, превратив в понятные и привлекат. уже крупицы, которые при этом, как правило, являясь собирательными центрами кристаллизации, обрастут новыми пылинками - и дело двинется, инновации заботливо пестуюясь, выживут, пойдут в рост ещё и не вылупившись, автор не будет обижен и продолжит творить, не в пример комитетному смертоубийственному абортарию - главному генератору нашей нищеты и отставания - и у нас, прямо на наших глазах, ВОЗРОДИТСЯ НАШЕ БУДУЩЕЕ ! (Которое мы уже успели похоронить и выписать свидетельство о смерти, отдав свои территории и поспешно нарисовав капитулянтскую Конституцию, перейдя к сырьевой проституции).
..
Кто раскупит тираж? В первую очередь те немногие, кому данная тема близка, интересна и помогает в своей работе и/или в инновац. разработках. Но основная масса покупателей - это ничего не смыслящие в предмете товарищи, всего навсего просто ищущие, во что бы это такое вложиться, чтобы не потерять свой капитальчик и хотя бы немного, да подзаработать на этих самых рыночных акциях, из которых неизбежно какой-то % окажется блефом и ошибкой автора, но основная масса безусловно будет дорожать, являясь точным отражением применения этих хайтеков в промышленности. Чувствуете, да? Какая громадина здесь начинает шевелиться?
..
Но и это не всё. Мы не учли Эффект Унификации: сдвиг в одной задаче всегда делает брешь в другой, и каждый новый сдвиг в одной области отзывается тысячекратным сдвигом в других областях, не так ли? Что это значит? Это значит, что реальный спрос на "пылиночные" акции будет на порядок выше предполагаемого. Такой синтез по своей мощи и принципу действия напоминает Слойку Сахарова.
..
И не учли того, что весь далеко не простой механизм Рынка инноваций не требует, однако, сверх-напряжения мозгов и мускулов, т. к. во многом выстраивает и развивает себя САМ, беззатратно и безошибочно, сам подсказывает дальнейш. шаги, сам прокладывает себе путь наподобие того, как сам прокладывает себе путь мощный ток электролиза, где катодом и анодом являются их величества Спрос и Предложение - 2 мощнейшие потенциала нашей цивилизации".
..
(P.S. И сейчас, читая эти строки, вы наверное почувствовали, что прямо здесь, через меня, моей рукой, он уже прокладывает себе этот путь - вновь та же самая рука помощи самой Природы, как и там, в "Черной бухте" - я не сразу заметил это сходство, аж спина похолодела).

=====
Вопрос: "Сломает ли рынок инноваций военный хребет государства, точнее, то, что от него осталось?"
Ответ: "Бартер-валюта, бинокулярная финансовая система и рынок иноваций - все они обладают улучшаемостной устойчивостью, то есть в принципе, по самой своей природе вообще ничего не ломают и по всем вопросам дают только дальновидные подсказки к улучшению, если, конечно, это чувствительное направление как всегда не начнёт лапать научное ворьё - тогда действительно остатки "хребта" могут оказаться сломанными, как сломали чернобыльскую аэс, саяно-шушенскую гэс и всю сверх-державу".
Если же упёрто отбрыкиваться от этих сверх-продуктивных антикризисных новшеств, вновь давить их "здесь" - то они вынырнут "там". И тогда нас "как щепку сметёт невиданное цунами чужого развития".
Вопрос: "Почему я не восторгаюсь столь модной сегодня "электронной валютой", так называемой "цифрой"?".
Ответ: "Проблема неразрешимости была решена не "цифрой", а на кончике простого карандаша, шариковой ручки и набора цветных карандашей, "цифра" же знаменита лишь мошенничествами и таит в себе сверх-возможности для всё новых, всё более изощрённых. Кроме того, вся "цифра" мо-жет быть вмиг бесследно стёрта электромагнитной или лазерной атакой. В моём представлении "цифровая валюта" - это отрава, гадость, которую можно разрешить принимать лишь в "отфильтрованном" виде, в строго ограниченных дозах и под неусыпным контролем".
========
И ещё. Полит-рвачи и их подпевалы во всём мире неистре-бимы, они придумали теорию целесообразности кризисов: дескать те рождают новые технологии.
..
А мы слепо поторяем. Да, они рождают. Но эта палочная повитуха уродует младенцев: рождаются технологии, с "озлобленной" составляющей: в дальнейшем эти уродцы показывают зубы: ведут к кризисам и войнам и, не решая главные застарелые проблемы, загоняют их всё глубже в тупик.
..
Спокойное бескризисное развитие рождает недосягаемые дальновидные технологии, прекращающие войны (мои достижения тому док-вом), оно на порядок эффективнее лихорадочно-кризисного аврального созидания с его дефицитом времени, необходимого для глубоких исследований, с его на -учным воровством и расправой с авторами, и с его извращениями реальной картины, неумолимо перерастающими в череду мировых войн (см Гремучую смесь, 3 ред.)
 
..
Я предвижу яростные нападки типа того, что бинокулярная финансовая система работать не будет, что ничего, кроме вреда, она не принесёт.
..
Разберёмся: файлосшиватель используется? Используется. Вред от него есть? Нет, наоборот, только удобство.
..
Росткляссер - это тот же файлосшиватель, но более удобный.
..
Всевозможные доморощенные технологии и рецепты, выкладываемые сегодня на ютубе - вред от них есть? Нет, наоборот, только польза. Обычный рынок вреден? Нет, наоборот, необходим как воздух.
..
Рынок инноваций можно рассматривать как продвинутый симбиоз ютуба и рынка.
..
Бартер вреден? Нет, наоборот, во время кризисов и дефолтов, когда деньги лавинообразно обесцениваются, только бартер и спасает, позволяет приобрести нужные товары.
..
Бартер-валюта - это тот же бартер, но бол. удобный для торговых операций, он почти столь же удобен как и обычные деньги, и в случае финансовой нестабильности, может их грубо заменить. Переход с обычных денег на бартер-валюту вызовет повышение активности рынка инноваций, повышенный спрос на хайтек-акции, то есть, ещё больший научно-индустриальный подъём, который и погасит кризис. Устойчивость, непотопляемость бфс к кризисам, дефолтам, демпингам и санкциям - того же рода, что и устойчивость катамарана к волне в океане. В отличие от неустойчиво-кризисного "канатоходства" и "жонглирования" и систематического "падения с каната" в виде кризисов и дефолтов нашей обычной, монокулярной финасовой системы.
..
То опасение, что бартер-валюта участвуя в торгово-финансовых операциях наряду с рублём, обрушит его, по-видимому, не имеет реального основания, так как ОНА ОДНОВРЕМЕННО ЯВЛЯЕТСЯ И ТОВАРОМ, ТАКИМ ЖЕ КАК, НАПРИМЕР, КНИГА ИЛИ КОЛЛЕКЦИЯ МОНЕТ, А ВЫПУСК ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ТОВАРА НЕ ПОНИЖАЕТ КУРС РУБЛЯ, А, НАОБОРОТ, ПОВЫШАЕТ его.


Рецензии