Введение, мотивация и причина чайной книги

   ВВЕДЕНИЕ, МОТИВАЦИЯ И ПРИЧИНА ТВОРЕНИЯ КНИГИ ЧАЯ,

   ГЛАВА ПЕРВАЯ


Взяться  за тему побудил чайный апокалипсис  в ютьюбе.
Видя то, что творится в гостях у Гоблина на его встрече, посвященной чаю, пришел в ужас, поскольку сказать, что это творящееся на экране Юлиным убожество было хоть каким-то подобием чайного ритуала, невозможно.

Я взялся объяснить желающим познать Путь Чая, что он может быть не менее сложен, чем Путь Меча.

Люди относятся к чаю вполне по-крестьянски и никакого смысла пить чай кроме употребления разогретой окрашенной жидкости у них нет и врядли появиться в их серой жизни. Так можно все разрушить и упростить до примитива.


Я постараюсь привить вам, сколько возможно, чайную культуру, и дать вам свободу, необходимую для обретения удовольствия на этом пути. Свобода необходима дл того, чтобы в огромном разнообразии найти себя и свое удовольствие и совершенствовать его.

Во-первых, говорить о чайной церемонии трудно потому, что люди все разные и по уровню культуры и по отношению к напитку, но есть путь, идя которым я покажу вам, как обрести высокий уровень культуры чаепития.

Во первых, чаепитие складывается из многих факторов, если мы поставили цель не просто выпить напиток, а получить разнообразное и разно уровневое удовольствие и физическое и духовное. Ведь чай- это вековая традиция, которую надо узаконить как перекур.

Истинный чай пьется словно в первый раз и при дегустации новый сорт равен изменению всей жизни. Принести домой новый чай- словно новую пластинку винила, она старая, но ты никогда ее еще не пробовал слушать.

Чай это волшебное зелье для благородного отдыха жестоких воинов-поэтов.

Разве можно назвать чаем пыль из ширпотребных пакетиков? Чай может быть очень дорогим и недорогим, главное -наличие стиля, характера, яркого или напортив, спокойного, но всегда отдельного, своего.

Читайте и наслаждайтесь чайной культурой. Книга Путь чая разложена на малые главы...
 


Рецензии