Звёздный август

           В августе приехал  в деревню к родственнику с ночёвкой . Поздним вечером вышел из дома покурить на тёмную улицу и увидел  в чернильной небесной глубине ярко сияющие россыпи звёзд  , казавшиеся здесь ближе , чем в городе . Бездонное , безоблачное небо , с несчётным числом звёздных светлячков притягивало взгляд и я всматривался в него . Млечный Путь широкой полосой белел в вышине , как хорошо освещённая фонарями дорога . Она вела в южную часть  небосвода , где ярче всех , рубиновым угольком горел Марс в окружении оранжевых звёздочек . Созвездие Большой Медведицы зависло над яблонями в саду и казалось собирает спелые плоды в глубокий ковш . Малая Медведица находилась недалеко от Большой , прямо над ветками груши.
         Около дома , в саду , падали зрелые яблоки и гулко стукались о землю , нарушая тишину наступившей ночи . Стало свежо , а я стоял в рубашке и продолжал смотреть в августовское звёздное небо . В северной его стороне мерцала звезда , она вспыхивала то жёлтым , то красным , то зелёным светом и я про себя назвал её – светофор . Вокруг мерцающей звезды белым прочерком мелькали метеоры и небесный светофор будто регулировал их полёты .
         Глядя в небесную высь , подумалось , что тясячи лет звёзды сияли и будут сиять , а люди , также как и я , будут заворожённо смотреть в полное таинств , ночное звёздное небо .


Рецензии
Прекрасное маленькое путешествие в мир звезд, наверно все поэты смотрят в небо, как оно завораживает, очаровывает, а звезды? Я иногда думаю, а может так кто-то смотрит на нас и поэтому звезды мигают, они дают нам сигнал:"Привет! Мы здесь, мы вас видим и мы тоже пишем стихи и наслаждаемся черной ночью и вашей яркой звездой." Вы задумывались, что там кто-то живет? Это удивительное зрелище! Спасибо Юрий за маленькое счастье.

Людмила Бержакова   14.11.2019 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила за тёплый отзыв !

Юрий Курский   15.11.2019 09:39   Заявить о нарушении
з
Звезды кажутся близкими и особенно яркими там, где есть простор и городские огни не затмевают свет звезд. Звезды благодарны Вам и шлют привет.

Людмила Каминская 3   15.01.2020 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.