Ее величество ложь. часть 5

- Расскажите правду о моменте истины.
- Я могу только лгать. Правды не будет, но будет ложь. Момент истины – это момент перехода одного в другое, например, количество переходит в качество и, наоборот. Это момент проявления и исчезновения. Момент – это точка, через которую происходят трансформации, преобразования, изменения. Момент истины – это результат любого действия или бездействия. Момент почти неуловим и незаметен.  Момент истины наступает вместе с появлением результата. Фактический результат, а не ожидаемый и есть момент истины, но не результата, а того, что привело к этому результату.

- Чаще обращается внимание на результат.
- Не всегда! От того, что важно, человек будет исходить; начало или конец, действие или следствие. Возможна вся совокупность проявления, но это реже.

- Момент истины всегда ожидаем?
- Если на нем сосредоточено внимание.  Чаще ожидаемое приходит неожиданно, поэтому может сопровождаться сильным эмоциональным всплеском.

- Момент истины часто воспринимается дуально и может приносить, как радость так и огорчение?
- Несомненно!

- Имеет ли момент истины плюсовое или минусовое значение?
- Сам момент всегда такой, какой есть, но вот истина у всех своя и для человека одна.

- А момент истины, как результат?
- Сам результат всегда такой, какой есть, но человек постоянно сравнивает и делает оценочные суждения для кого – то он минусовой или плюсовой.

- Ложь всегда получает желаемые ложные результаты?
- Да, всегда! Но не ложные, а правдивые. Каждый обман похож на правду. Если бы ложь получала ложные результаты, кто бы в нее верил.

- Но человек верит в правду.
- Вот именно! В данном случае всегда срабатывают зеркальные отражения, которые поляризуют дуальные противоположности и ложь превращается в правду, а правда – в ложь.

- Мне сперва, хотелось найти мудреца и с ним пообщаться по этому вопросу, но потом передумал.
- В дуальном проявлении мудрец может наговорить глупости, и глупость начнет выглядеть мудрой.

- А ложь наговорит правду?
- В дуальном проявлении, если ложь вопрос, то ответом будет правда. Ответ надо искать в прямой противоположности дуального проявления.

- Значит, все искатели смогут найти ответы, обращаясь к прямой противоположности?
- Здоровье ищи в болезни, счастье – в несчастье, добро – в зле, войну – в мире, любовь – в ненависти, правду – в лжи и так всё по аналогии.

- Так это самый простой способ нахождения ответов?
- Всё не так просто, как тебе кажется. Например: бесконечность ищи в конечности. Обычно ум отказывается работать в нелогичном построении понятий. Вещей и явлений. Он не может понять это и его начинает клинить. Как можно найти бесконечность в конечности, если бесконечность бесконечна, а не конечна, у неё не может быть конца?

- Понимаю, если бы было так просто, то все ответы давно уже нашлись.
- То, то и оно!

- Красота лжи со временем может увянуть?
- Внешняя красота человека действительно со временем вянет и он становится внешне не привлекательным, если не считать красоту и молодость его души, а ложь всегда должна оставаться привлекательной и красивой.

- Значит, ложь не может стареть и молодеть?
- Она всегда такая, какая есть.

- Существуют выражения: неприглядная ложь, наглая ложь, несусветная ложь.
- Да, так она и работает. Часто когда – то любимое вдруг становится не любимым, а не любимое – любимым. Правдивое оказывается ложным, а ложное – правдивым.

- В системе дуальности не любимое можно полюбить, а любимое – разлюбить.
- Да! Не любимое через любимое снова становится не любимым, а порой, если это касается любви людей, то ненавистным. От любви до ненависти – один шаг. Ненависть – это усиленная до проявления психоза нелюбовь.
Запомни выражение:
Всё можно делать не любя, и делать, словно любишь.

- Почему происходит так: хочешь одно, а получаешь другое?
- В системе дуальности противоположности постоянно подменяют друг друга, как бы меняясь местами и то, что кажется таким, оказывается другим.
Всё всегда так, да не всегда всё так! – запомни и это выражение.

- Приведи примеры.
- Женщина говорит мужчине:
- Мне казалось, что ты говорил правду, а оказалось, ты мне лгал! Мне казалось, ты такой щедрый, а оказалось большой жмот! Почти всегда желаемое принимается за действительное, где желаемое всегда кажется, а действительное всегда оказывается. Желаемое кажется хорошим, а действительное оказывается плохим и, наоборот. По аналогии, ложь кажется красивой, а оказывается безобразной и неприглядной.

- Получается, если человек живет в системе дуальности, то ему всегда всё будет казаться, но в действительности будет не таким, каким кажется.
- Верно! Даже в жизни ему кажется, что он живет, но он не живет, это ему только кажется.

- Значит, и не умирает?
- Он не умирает, это ему только так кажется. По аналогии, он не любит, это ему только кажется.

- Христиане крестятся, если им что – то кажется.
- Но действительность всё равно другая, крестись или не крестись.






               


Рецензии