Любовь

В мире есть волшебство.

И тот, кто поспорит с этим, будет научно унижен: волшебство есть всё то, что как вид мы ещё не постигли умом. А значит и правда, что в детстве всё было возможно. Ведь если не знаешь, что не получится, то получается!

Но вдруг настаёт решающий час.

Ты вырос. Тебе 18. Ты готов и ты делаешь шаг в неизвестность: учёба/работа/идея/мечта — не важно — ты падаешь.

Больно.

Встаёшь. Понимаешь: в мире нет волшебства, здесь сурово и страшно. Здесь за каждым углом стоит неудача. И надо бы быть осторожным. Надо меньше хотеть. Надо быть реже в мире, что за окном, но чаще в мире… своём.

И ты закрываешься.

Совсем забываясь даже, что если в детстве ты пробовал и получалось как-то, то если ты вырос и старше стал, то правила игры не менялись вовсе, изменились мысли все, и ты стал верить всем, но уже не себе.

Ты поверил в ошибки, проблемы и сложности. Увидел, как в мире много «неровности». Ты заметил, что нет справедливости, что катастрофы везде и эти чёртовы новости…

Но прямо сейчас ты читаешь эссе ещё.

И ты думаешь, что Молотов вот так просто оставит всё?

Ты вчера попросил написать меня о любви. Так скажи, разве любовь мы постигли умом? Разве поняли что это, как и зачем оно?

Мы не можем любовь постичь — она и есть волшебство.

А теперь подумай вот о чём: что если жизнь любить?


Рецензии