Меч Киддо, спрятанный под пледом

Белая фарфоровая чашка, словно в замедленной съемке, пролетела из одного конца актового зала в другой. Она переворачивалась, по каплям расплёскивая своё содержимое. Золотое кольцо по ободку поблёскивало, отражая свет потолочных светильников. «Бреньг!» - чашка ударилась о стену, кольцо разорвалось, и осколки полетели в разные стороны, звонко ударились о плиточный пол, создавая единственный в мире музыкальный рисунок! А на бежевой стене остались кофейные звёздочки, которые тут же начали плакать кофейными слезами. Но их было так мало, что дорожки останавливались на середине пути, совершенно обессиленные.

После такого виртуозного полёта с фонтаном разных брызг должна была наступить тишина или немая сцена в лучших традициях гоголевской драматургии, но она не наступила!

Блондинистая секретарша Самсонова, присев от неожиданности, закрыла свои уши длинными пальцами с аккуратными прямоугольничками яркого маникюра и истерично завизжала. Другие участники корпоратива вскакивали со своих мест, стулья падали, столы с тарахтением отодвигались, посуда звенела. Из разных концов доносилось то протяжное «ОООО!» на выдохе, то короткое «А…» на вдохе.

На лицах присутствующих читался испуг, недоумение, смятение: десятки глаз были широко раскрыты или бегали из стороны в сторону, десятки ртов округлились или, напротив, прикрывались руками. А головы все до единой в этот момент повернулись к сцене.

Там, уверенно держась за стойку микрофона стояла Галина Константиновна Сабо! Она победоносным взглядом прищуренных глаз окинула всех присутствующих. На каждом выдохе воздух с силой выталкивался из легких, не менее сильно набирался обратно, так, что крылья носа слегка белели. Челюсть была выдвинута вперед, от этого нижняя губа казалась почти в два раза больше верхней.


- Галина!.. Что Вы себе позволяете! Немедленно прекратите! – пропищал тоненьким голоском зам генерального, выглядывая из-за спины ревизора Бырина.

Но женщина только слегка усмехнулась уголком губ и откинула длинную рыжую прядь завитых волос с груди на спину. Сейчас она представляла себя полностью похожей на Мериду из мультфильма «Храбрая сердцем».

«Как хорошо, что выбирая между розовым и синим платьем, я все-таки выбрала второе! Это еще больше усиливает мое сходство с ней!» - веселыми нотами прозвучал голос в голове.

- Вы хотите, чтобы я подошла ближе к Вам, уважаемый заместитель генерального директора? – низким голосом проговорила новая Мерида и начала изящно спускаться по ступенькам со сцены.

Зам замотал головой и совсем исчез за спиной Бырина.

И для этого манёвра действительно была причина. Галина Сабо плавно и эффектно достала из-за спины длинный меч. Обрисовав им дугу у себя над головой, она упёрла остриё в пол, отчего плитка недовольно проскрежетала.

Сейчас женщина выглядела не на тридцать три года, а на двадцать пять, морщины куда-то пропали, тело было легким и гибким. Никто из присутствующих ни за что бы ни решился назвать ее в этот момент толстухой или бегемотом, хотя в другое время нисколько не стеснялись таких прозвищ и насмешек.

Толпа медленно отступала к стенам, кто-то пытался прорваться к выходу. Но ещё одна фарфоровая чашка пролетела через зал, ударилась в дверной косяк, убеждая присутствующих в том, что представление только начинается и зрители должны досмотреть его до конца.

- Что происходит?.. – послышалось справа.
- Она совсем сбрендила… - злобный шёпот с другой стороны стола.
- У неё меч!.. Откуда у неё меч?.. – донеслось от окон.
Голоса шелестели и шипели, сливаясь между собой.

- Теперь заметили? – засмеялась девушка. - А я этот меч уже месяц с собой ношу, но никто его не видел почему-то! Странно, да?
- Да какое нам дело до того, кто и что с собой принес?! – фыркнула главный аналитик Счетнова. – Может у тебя, Галя, сумка такого дизайна.

- Вот я и говорю, что странно, - и Галина посмотрела в голубые глаза в ободке пушистых подкрученных ресниц, - когда мой размер одежды поменялся с пятидесятого на пятьдесят второй, то ты, Снежанна, не удержалась от комментариев.

И так Мерида подходила к каждому по очереди, готовая сразиться со всеми, кто хотя бы словом попытается обидеть ее, она с вызовом смотрела в глаза. Потом возвращалась к сцене и виртуозно крутила меч. И снова искала соперника, который решится сразиться с ней. А в голове постоянно крутилась песенка: «У-ума Ту-у-рман… пам-па-ра-ра-рам! У-ума Ту-у-рман… пам-па-ра-ра-рам!». И в конце «Я так ждала тебя, Вова!»

И она знала, что он придёт!

Но лёжа под пледом и укрывшись им с головой, она не решалась заходить дальше танца с мечом. Это должно было остаться тайной. «Нельзя знать всё наперёд! Чему-то нужно удивляться!» - говорила она себе и слушала, как под окнами медленно постукивает, не нарушая такта, поезд, идущий на север.

Иногда в своих фантазиях о корпоративе она крушила мебель, но люди всегда оставались живы. Порой её даже назначали главным аналитиком, отмечая все заслуги, весь труд, вложенный в общее дело, все ее идеи, которые приписывались целой команде, а не ей одной.

Когда все реплики заканчивались и беседа с каждым обидчиком была проведена, меч убирался в ножны. А Галина вылезала из-под акрилового пушистого пледа. Его женщина купила себе через интернет два года назад с огромной скидкой в 88% как одеяло из натуральной овечьей шерсти.

Она широко улыбалась себе в зеркало, абсолютно довольная собой, сдувала пыль с засохшей двухлетней розы первого свидания и включала компьютер. Разместив в своем аккаунте на стене надпись типа: «Тот, кто боится сражений, не одерживает побед!», она сопровождала ее фоткой какой-нибудь окрыленной красавицы и шла на кухню пить чай с зефирками и мармеладками.


Рецензии