Простая задача

Беру чистый лист бумаги, ставлю на нём всего две точки и соединяю их.       Из пункта А в пункт Б шел человек, как ему казалось по самому быстрому пути, по прямой. Есть всего два события, приводящие к движению: загадка рождения в первой точке и загадка ухода во второй. Или по-другому можно сказать, что всегда есть вход и выход. Эта линия проходит по ладони руки, как маленькая трещинка и ни у кого нет точно такой же. Путник идёт по нарисованной дороге, которая переходит в пунктир и вдруг под ногами обрыв…
Там через пропасть путь продолжается, но надо перебраться по висячему тонкому мостику. Внизу бурная река, ветер раскачивает канаты, и человек теряет равновесие. Надежду поддерживает только одна мысль, что с ним не может ничего случиться, так как случается с другими и руки все крепче сжимаются. Вверх-вниз, верх-вниз…и вот спасительная твердь. Тебе удалось, ты жив, ты здесь!
Проходит время, и он вспоминает этот участок, как другую реальность. Он пытается забыть страшные картинки и вдруг осознает причину, по которой сам создал эти испытания. Происходит удивительная трансформация подсознания. В грудной клетке как будто открывается маленькое окошко из которого выходит яркий луч света, и ощущение, что хочется просто так любить весь мир! Просто радоваться каждому наступившему дню, часу, мгновению, тому что можешь делать самые простые вещи, которые считал бессмысленными и скучными. Оказывается, именно они и дают ощущение присутствия. Оказывается, самое важное событие и условие задачи - это обязательно дойти до пункта Б, не считая жизнь ловушкой, потому что выход всегда открыт.

сквозняки анфилады
треплют паутину
вчерашних снов


Рецензии