Трудовик

     (рассказ является плодом воображения)
     (изображение взято из интернета)

     - Алё, Маш, привет! Ну чё, как у Вас?... Да ты чё!!!... У нас всё хорошо. Как Стёпка твой, в девятый класс перешёл? Как нет? Как во второй класс просится? Он же отличник у тебя!!! Как в нашу школу? В нашу тринадцатую гимназию? Ты его наркологу показывала? Как это? Нарколог теперь тоже просится в начальную школу? Да Вы чего там грибы не те насобирали?...

     Ладно, с Зюзюкиными понятно.

     Входящий звонок.
     - Да, слухаю Вас! Хто? Ой, Валя, богатой будешь, не признала. Ванька мой как? Да как! Во второй класс перешёл! Да какие нагрузки, я тя умоляю, они же ребятишечки ещё, чего ж их нагружать. Бегают целыми днями. Сегодня вот в 05:30 встал и убежал, даже не позавтракал, записку оставил, мол буду поздно, нас покормят, не волнуйся мама. Ой, Валь, тока щас обратила внимание почерк то у сынки моего, мммм... таким только на деньгах расписываться. Нет, не сидит он за компьютером. Какие игры, Валь? В шахматы сыграл пару разочков, денежек заработал на мороженку, да мамке шубейку к зиме купил, ага. А ты чего звонишь-то? Да как делается, подаешь заявление, с просьбой зачисления ребенка в школу, по месту жительства, всё, проходите собеседование и... как в тринадцатую? Это ж тебе через весь город возить его. Ну ты сама решай, подруга. А ... Труды преподают хорошо. Ну давай, всё, пока. Абажди, так твоему ж через два года только в школу! Очередь занять? Странно, тут конкурс один человек на четыре места. Ну давай подруга, созвонимся через пару лет, ага.

     Это ж получается, у меня сын, уже год в раю, каком-то, ошивается, а я и не в курсе... вот родительница. Узнаю ка щас у директора школы, чё это за труды у нас такие. Может их там деньги учат рисовать?

     - Алё, школа? Директора мне! А это Вы! Это мама Ванечки Сундукова, слухайте, а чем это наши дети там у Вас занимаются, что нам весь город завидует. Может быть золото моют, так и я пособить могу. Что? Можно прийти к Вам! Когда? Прям щас? Хорошо, через десять минут буду.

     Побывав в школе и  придя домой, звонит по стационарному телефону старой подруге.

     - Алё, Элеонора Моисеевна? Это Клавдия Сундукова Вам звонит!!! Ага узнали... СУН-ДУ-КО-ВА говорю!!! Вот глухня-то... Да Вы не так поняли, это кухня говорю, старенькая у нас совсем, поменять бы... Что? На сахар? Да нет, ну что Вы Элеонора Моисеевна, не напрягайтесь. А Вы в гороно давно не были? А... отошли от дел. Ну ладно. Мммммм. Да нет, к Ваньке тут в школу зашла, обомлела. Да нет в хорошем смысле. Аха. У них там трудовиком новенький учитель устроился. Ну как новенький, примерно моего возраста, да, да. Кадр какой то, из военных, ох... этот ... кадровый военный. Да нет Ванька доволен. Мы с ним поговорили, хорошо так... да не с Ванькой, а с трудовиком ихним.
     Поставил в школе так всё цивильно, аж прям как в армии, ага, не скажите...
Дети для того, что бы к нему на уроки ходить, сдали экстерном все предметы, сразу за весь год, ага, по всем предметам. А я думаю, чего это Ванька мой в первой четверти каллиграфическим почерком писать стал, ой сама ненарадуюсь. Мальчишек оттуда не выгонишь, да и девочки интересуются.
     Ой, Вы знаете, на улице хулиганов совсем нет, Ванечка говорит, что кончились... Было пара тройка хлопков каких-то, на улицах в ночи, полиция приезжала, смотрела, вроде кто-то был, а теперь кого-то и не стало наверное.
     Генерал ихний приезжал, кричал что-то, ругался, уехал и всё. Там у них в управлении тоже, что-то случилось. Говорят стул взорвался, все двери открылись, а вот генерала не нашли, пятно какое-то на потолке закрасили и всё. Его наш трудовик сам сфотографировал два разочка, как чувствовал, что что-то случится. Больше из полиции вообще не приезжают, даже наряд свой от школы убрали. Ой, умора, я тут спрашиваю у сыночки, Вань, а ты не пробовал курить эти... электронные сигареты или их еще пароиспарители называют. Он мне отвечает такой серьёзный, мама ты чё, они же взрываются...
     Мальчишки фотомастерством овладевают, ну как... берут фотоаппарат, сбегают на стройку или ещё куда, сделают пару снимков и назад, в управляющую компанию Ванька вот бегал недавно, начальника сфоткал, пару снимков и обратно. Вот как чувствовал, что на память. У этого бедняги кресло «хлопнуло», тоже чёто там белили в кабинете, ну, у этих извёстки хоть отбавляй, а самого не нашли, говорят уехал в отпуск. Ой, Элеонора Моисеевна, у нас тут за ЖКХ платёжки втрое уменьшились. Чиновник пузатый такой из департамента приезжал, сказал, что это ошибка, что не радуйтесь, скоро всё вернётся, его девочка селфи попросила сделать, он разулыбался, да не напряжно, всего то пару кадров. Говорят в Узбекистан сбежал к жене дяди. Сантехники вежливые до тошноты стали, либо разуваются, либо свежие бахилы с собой приносят. А в магазине цены в два раза ниже, чем в соседних районах.
     Ванечка сказал, что мальчишки с девочками пошли по округе с фотоаппаратами. Позавчера старшеклассники в мэрию ездили, обладминистрацию, строительные организации. Вчера по телевизору передали, что решено восстанавливать приборный завод и шарикоподшипниковый. Не понимаю, чего их в девяностые убрали. Вот такие у нас тут новости! Что? Что Вы говорите? Китайцы отказались лес вырубать, Да? Как перестали гореть. Совсем не горят леса? Странности. Аааааа... В Лесхозе прошла фотосессия. Ладно Элеонора Моисеевна. До скорого! Ага! До свидания.

     Поднимаясь с дивана и кряхтя произносит фразу: «Денег то у нас нет, вот теперь Вы держитесь!!!»


     15 августа 2019 г.
     г. Томск


Рецензии
Улыбнуло!)
Ясно представилось, как это звучало бы со сцены. Например, у ребят из "Уральских пельменей".
С добрыми пожеланиями,

Тамара Николенко   10.08.2023 10:09     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю Вас тёплый за отзыв. С уважением, Александр

Александр Левинэль   10.08.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.