Страны и люди Жюля Верна and Now - Here

Страны и люди Жюля Верна and Now - Here,

Страны и люди Жюля Верна and Now - Here.
Страны и люди Жюля Верна and Здесь и Сейчас.

   Малышка знает с моих слов следствия Квантовой Физики.
Прошлое и Будущее - обязательно встречаются. Как и все дети, она настойчиво требует доказательств.
Доказательства -  я ей говорю. - читай Жюля Верна.
Видишь почти все, о чем он писал, сегодня получилось.
Нет-нет. говорит Малышка, - это не то.
И правда - не то.
(Я же не могу ей рассказать, что Археологи, находя кошельки древних купцов, находят в них монеты, которые появятся СПУСТЯ четыреста лет.
У меня есть пятачок Петровских времен, но Это - если бы в кошельке Петра первого лежала современная Тысяча 1991 года. И такое бывает.
  Наверное, поэтому преподавание Квантовой физики было для очень избранных. Например, тех, которые легко играли интегралами и дифурами. Привет "Скользящим"!
Кстати Карл Маркс легко решал дифференциальные уравнения и ... это было его хобби.)

   Страны стали ближе. Четыре часа и Вы в Египте. Десять часов в Китае. Один час - в Петербурге.
Современное путешествие из Петербурга в Москву будет совсем не таким красочным,
как во времена Радищева.

Многое мы не знаем о мире времен Жюля Верна, Анжелик - маркиз Ангелов, и Крошек Доррит.
Европа пыталась очиститься от преступного мира. Англия отправляла кораблями отъявленных негодяев в Австралию. Многие корабли возвращались через НЕДЕЛЮ за новыми "пассажирами".
Кто-то скажет - ТЕЛЕПОРТАЦИЯ. Все проще. Пассажиров просто сбрасывали за борт.
Нечего их даром кормить. Но некоторые все же приплывали. Также как и Анжелика - в Америку.
  Поэтому, думая о чудесах современной Физики, надо проявлять внимание и осторожность.
Впрочем - все равно снимаю шляпу перед Жюлем Верном.
Сейчас по ТВ идет фильм "Дети капитана Гранта" с прекрасными песнями на музыку Дунаевского.


Рецензии