Поехали
Тайные революции, шпионажи, раскрытый побег, подпольные махинации и многое другое в нашем новом остросюжетном сериале "Вода есть вода".
"Что-то не так", - подумалось мне внезапно. Да, мы продолжаем с 15186 серии, как и заведено в подобных аниме. Дети резвятся на пляже, люди идут на работу, а мать везёт мне передачку. Не успеваю всё разобрать, как приходится менять бельё на кровати. Ну а после - бухать содовой в одиночку за просмотром очередного заурядного дерьма по тв. Кто-то подходит, кто-то уходит - я не жадный, наливаю что есть, пейте, коровы, жизнь коротка. Вот так и проходит очередной скучный день. Может, он и стал бы менее скучным, проведи я его за набившими оскомину картами, а не за долгим разговором с матерью и другом-онимешником, не знаю, общение снова перестало доставлять интерес, как тогда, да и видя реакцию виртуальную реакцию людей, которых я считал друзьями, не думаю, что нужно париться об этом теперь. Может быть, в другой раз мне повезёт больше и друзья потянутся сами? Все мы понимаем, что другого раза не будет.
В общем, бесконечную семёрку мы закрыли, движемся дальше. Что готовит для нас следующий день? Большую стирку, а точнее - большую мойку. Мойки Шрёдингера, если ещё точнее. Сказали, мол, с утра отрубят свет, вы там держитесь, нам пофиг. Ну ок, стали мыть вытиранов труда, не стоячих уже, в общем. Ногти им со всех сторон подстригли. Оставшихся повели на нары. Знакомый закосил по давлению, у меня букетик из кашля-горла и соплей, гуляем, короче. Недолго песенка играла. Повели и нас. На часах двенадцать, повторюсь, обещали отключить с утра. И отключили. Как раз к нашему приходу. Включат не раньше четырёх. Так они, лять, думали, шо же делать им бедным. Придумали воду греть, нести два ведра из чайника и только потом всем топать обратно.
Ладно, вычёркиваем этот эпизод из памяти, моем голову в холодной и говорим санитарке, что вода нормас. Пока она отвлекается, иду в столовую и узнаю там страшную правду. Всё это время жена одного из корешей, прошедшего и Афган, и Чечню, башляла пенсию мужа ентому дохтуру. Тому самому, который заведует нашим отделением. Называть имён не буду, но Акбармембек не на шутку разозлился, да так, что послал её в одно известное направление, а уж с психолухом он разберётся сам.
Тихий час оказался нихрена не тихим. Началась подготовка к плану, которому, увы, не суждено было исполниться. Позднее мне подогнали блок с лёгкой руки местного барыги. Сделали маскировку, лол, в которой он хотел словить попутку и доехать до места подкрепления, где верные казаки смогли бы дать отпор. Но тут внезапно случилось чудо. Доктор, с которым он, собственно, и хотел переговорить, вышел из отпуска, ну так Алимбек сразу повеселел, переоделся и устроил пир на весь мир. А дальше повели остальных на баню, пока я узнавал свой баланс на теле 2 и перевёл себе 300 р., поболтал со всеми, кроме друзей, у которых своя жизнь и работа, впрочем об этом сказано уже миллионы раз.
Ну а не далее чем пять минут назад Алика не стало. Перевёлся на буйняк, "стало хреново" в этой палате. Ну, вот и всё. Как говорится, "Good Night, Sweet Prince". Нам будет тебя не хватать.
Свидетельство о публикации №219081501344