Гром славы

Когда он был маленьким мальчиком и жил в городе, состоящем из заборов и чугунных оград, то очень любил извлекать из них «музыку».
Разумеется, тогда он не знал мудрёного слова: «глиссандо», которым пользуются музыканты, чтобы показать свою исключительность.
И вообще - ему везло, что музыканты не  слышали, как здорово и лихо он извлекает звуки простой палкой из деревянных заборов или железякой из роскошных чугунных оград!
Возможно они, как воспитанные, культурные люди, не опустились бы до рукоприкладства, но и в их среде порой встречаются очень темпераментные субъекты...
Говорят, что в прежние времена дворники, охранявшие свои заборы, могли запросто преподать урок метлой, но это были уже иные времена...
Времена полной свободы!
Заборы были ничьи!
Всё вокруг было ничьё!
Делай, что хочешь и никто тебе слова не скажет!
И он наслаждался этой свободой!
Он шел по улице и по всей округе гремела его слава!

Может быть кто-нибудь ехидно скажет, что это не слава, но ведь гремело!
Ещё как!

У него не было музыкального слуха и он не стал музыкантом, но он обладал иным слухом и стал таким человеком к которому прислушиваются, даже когда он говорит очень тихо...

С тех пор он выучил много мудрёных слов и часто многозначительно туманно употребляет их... не всегда удачно, но это только стимулирует слушателей напряженно искать скрытые смыслы... и потом они долго шумят и ругаются, доказывая свою исключительную правоту.

........

Теперь он уже не бегает с палкой вдоль заборов, но иногда тот, сидящий в нём мальчишка, выкинет какой-нибудь фортель - отчебучит что-нибудь такое, что наделает много шума!
И гремит его слава далеко-далеко...

Copyright © 14.08.2019.
\//\


Рецензии
Володь!!! Пусть не умолкает о нём Слава!
Пусть не оставит его "тот, сидящий в нём мальчишка"
Это так здорово!
С теплом, улыбкой, почтением,

Надежда Лисовская   24.10.2019 18:55     Заявить о нарушении
Надежда,
По-моему, пока в человеке жив Ребёнок - он Человек...

Правда бывают люди с детства не имеющие внутри Чистого, Доброго... Ребёнка...

С улыбкой и наилучшими пожеланиями

\//\

Владимир Рули   26.10.2019 12:25   Заявить о нарушении