Вступление

Отредактировано 2022-10-16-21:30

Как освободить свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти?

На мой взгляд, выполнение [10] одного из завершающих советов "Детки" является венцом всей системы Учителя Иванова.

Начальным же и вполне доступным для немедленного выполнения советом, особенно для людей, ослабленных болезнью, я бы назвал тот [9] совет "Детки", который предшествует описанному вначале. Звучит он так:

ПОБЕДИ В СЕБЕ: ЖАДНОСТЬ, ЛЕНЬ, САМОДОВОЛЬСТВО, СТЯЖАТЕЛЬСТВО, СТРАХ, ЛИЦЕМЕРИЕ, ГОРДОСТЬ. ВЕРЬ ЛЮДЯМ И ЛЮБИ ИХ. НЕ ГОВОРИ О НИХ НЕСПРАВЕДЛИВО И НЕ ПРИНИМАЙ БЛИЗКО К СЕРДЦУ НЕДОБРЫХ МНЕНИЙ О НИХ.

Стремление выполнить данный совет помогает выйти из морока осуждения и обсуждения всего и вся, открывает все возможности прийти к победе, уже не сворачивая со своего жизненного пути.

 Как сказал Учитель:
"- Я прошу, я умоляю всех людей: становись и занимай своё место в Природе. Оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги. А только собственными делами и трудом в Природе, себе на благо и чтобы тебе было легко".

Путь у каждого человека свой, естественно, бывает и грусть и апатия, а вместе с тем и радость и восторг.

Выполнение советов "Детки" является хорошим подспорьем во всех благих и созидательных деяниях.

Почему свой труд я назвал практикой восстановления естества - ВЕСТА?

Человек - многоплановое существо, в нём сошлись частички всех Сущностей мироздания, а также их отражения во внутреннем мире.

Всё это великолепное взаимодействие в проявленном мире становится доступным для восприятия при осознанном выполнении простых и естественных советов системы "Детка".

 Ну, а ВЕСТА-практика, как ответ на вопрос "для чего это всё нужно проделывать?".
 Ведь, перед тем, как помогать другим, нужно научиться помогать себе самому.

 Для восстановления и возрождения двух взаимосвязанных кругов нашего естества подходят разные советы "Детки", поэтому и распределил (самовольно) их: для центрового круга Бога,
и для периферийного круга Вдохновения. См.рисунок http://proza.ru/2020/07/15/8


По ходу выполнения указанных в последующей части сборника советов "Детки", ропщущие и тленные вещества меняются на благие и возрождающие для самой возможности помогать другим людям.

Умение поддерживать благие и возрождающие вещества в своём естестве с помощью советов "Детки" постепенно формирует тот кристалл взаимодействия с Природой, которая и сохранит его любыми средствами.
 Речь идёт о сохранении сути человеческой- Вдохновения, для пребывания на Земле.

Различные страдания и расстройства, возникающие из-за нежелания попробовать закалку-тренировку, тоже вполне естественны, так Природа учит своих деток.
 
Однако, в-основной своей массе, людям становятся чужды советы Учителя Иванова, поскольку денег эта практика напрямую не приносит, а для получения жизненной энергии из резервного источника ещё нужно потрудиться над собой.
 
Искусство выживать в экономическом обществе весьма примитивно, ибо обрываются все связи с источниками периферийного (Вдохновенного) круга естества, а центровой круг Бога довольно скоро истощается и Жизнь тоже.

Рисунок "Искажение естества" http://proza.ru/2020/07/15/68
показывает опасность полного подчинения экономической модели поведения. Это чревато отрывом от божественной сущности, поэтому быть состоятельным совсем не значит быть богатым.

 Хотя и богатство в нашу цифровую эпоху ассоциируется с умением управлять денежными потоками, откровенно признавая, что мир несправедлив.

Недосказанность и ложь, подсказка и пустомелие управленцев-экономов наполняют жизнь зависимого человека угодливостью и страхом, ленью и скукой (согласно занимаемой должности), отключая его Жизнь от всех источников центрового и периферийного кругов естества, зацикливая его на деньгах: гонораре, зарплате, пособии, подачке.

 Но, оказывается, можно иногда пообходиться без этого инструмента, давая себе заслуженный покой.
 Энергии и заряда вполне хватает для защищённости и доверия напрямую от сущности Времени.
 А покой и ясность ума обретается не умением инвестировать или вести бизнес, а исключительно активностью нашей совести.

Учитель призывает хоть немного да попробовать пойти путём закалки-тренировки по новым-небывалым путям развития (становления) человека, чтобы дать Природе отдохнуть.


Рецензии
Спасибо, что напоминаете нам о его мыслях.
Иван

Иван Цуприков   18.11.2022 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.