I haiduci I Гайдуки 1. 11

- Сдается мне, мы в большой прозрачной капле. – Куда-то вверх произнес Илья и голос его взлетев, словно стек по стенам и опал на плечи ребят.
        «Вот вы и нашли нас!» - раздался старческий голос. И другой, женский, не менее старческий продолжил, - «Добро пожаловать в мир багогрез! Забудьте все свои мирские запреты и генерируйте прекрасный и безграничный мир, в котором вы, и только вы будете решать, что правильно и что лучше…»
        Все пространство вокруг стало переливаться радужными цветами, нитями рисуя странные образы, уводя за собой взгляды детей. Что-то магическое, даже гипнотическое было во было в них.
        - Мы здесь для того,  - громко и отчетливо произнес Илья, настолько отчетливо, что и Андрей и Стефа и даже собаки встрепенулись, - чтобы прекратить существование этого коварного места. Вы являетесь источником множества бед и несчастий, от ваших багов сходят с ума бортовые компьютеры самолетов, совершаются банковские операции на немыслимые суммы, взрываются бытовые приборы. О каких грезах вы говорите?
        Перед ними возникли фигуры, убеленные сединой. Они стояли, соединив ладони, улыбаясь одними глазами.
        - Вы слишком привыкли к миру, правила которого придуманы не вами…
        А в это время девочка не спеша достала из сумки стеклышко и стала сквозь него внимательно осматривать все вокруг. Она хмыкнула и улыбнувшись произнесла:
        - Ребята, нас водят за нос, это все иллюзия, - она сделала несколько шагов вперед и вместо того, чтобы столкнуться с ними исчезла в складках их одежд. Вынырнувшая рука поманила ребят за собой.
        Они оказались в большой детской комнате с разбросанными по всюду игрушками, посреди нее сидели на корточках два малыша восточной внешности, девочка и мальчик лет трех-четырех. Они продолжали вещать, уже не старческими, а детскими голосами, при этом в руках вертели сломанный табурет и молоток.
        - Инь, держи крепче, я никак не могу приладить эту штуковину. – прикрывая микрофон на гарнитуре ладошкой, произнес мальчик.
        - Сдалась тебе эта рухлядь, Ян… - начала было девочка, но тут же осеклась.
- У нас не так много вещей осталось в память о маме и папе…
Наши герои стояли молча, то глядя на них, то осматривая помещение, которого уже давно, судя по всему, не касалась хозяйская женская рука.
- Что там делают наши гости, Инь?
- Я их не вижу, бросив короткий взгляд на экран, ответила девочка.
- А вы, мелюзга обернитесь, - послышался строгий голос Ильи, на его начавшую было подниматься руку легла ладонь Стефании:
- Не надо с ними так, мальчики… - Она сделала шаг навстречу детям. – у вас все хорошо, можем мы чем-то помочь вам?
Ян хмуро указал молотком на табурет. Илья протянул руку за инструментом и ловкими движениями вбил деревянные части в свои пазы.
- Еще сто лет прослужит, -  сказал он.
Скрипнула дверь на противоположной стороне комнаты и все с удивлением увидели маму Андрея, стоящую в проеме, одетую в передник, позади нее открывался вид на хорошо знакомую нашим ребятам кухню. Донеслись аппетитные ароматы…
 


Рецензии