Жизнь Феникса, от боли к Любви

Однажды, среди птиц обитавших на хуторе, родился птенец, что был странен и непонятен другим птицам. Внешне он был ни страшен и не красив, он был просто другим, непохожим ни на одну птицу, что обитала в этих краях. Птенец пытался всеми силами понравиться и быть таким как все, на радость своим родителям, но чем больше он старался, тем хуже у него получалось.

Стараясь подать голос, от страха расстроить окружающих, вырывался истошный крик отчаянья, боли, страдания. Птенец стал все тише и тише, реже и реже подавать свой голос, предпочитая просто быть незаметным, слившись с общим потоком стаи.
Так шли дни, недели, месяцы и годы. Чем больше он рос, тем больше видел и ощущал свою непохожесть и тем больше и больше им были недовольны сородичи. И ел он так как принято, и думал не так как принято, и летать хотел не так как принято.
Когда птенец вырос, и превратился в птицу,  то решил пораньше покинуть гнездо родителей, но родители считали своё чадо несмышлёным и не желали отпускать. Тогда птица приняла решение найти себе пару и под этим предлогом покинуть гнездо родителей. Так и случилось.

Но в паре птица смогла решить только задачу, ухода из родительского гнезда, но в остальном, осталось гнетущее ощущение одиночества, пустоты и безсмысленности пребывания на Земле.

Птица теряла смысл бытия и безразличие начало входить в её жизнь. Только улетая в глубокую чащу, птица ощущала себя хоть на ненадолго живой, но возвращаясь в стаю к птицам, снова погружалась в отчаянно-болезненное одиночество. Её мечты окружающие птицы считали глупыми. Её идеи, окружающие птицы считали бредовыми и чтобы не прослыть сумасшедшей птицей, она старалась свои мысли держать при себе.
- Зачем я живу?
- Зачем есть три раза в день?
- Зачем стараться свить гнездо покрасивей, чем у соседа и вычистить пёрышки лучше, чем у других?
- Боже как это глупо и безсмысленно пусто! – пробормотала птица и заплакала.

Она рыдала забившись в дальнюю пещерку, чтобы ни кто не мог над ней насмехаться. Боль разрывала каждую клеточку птицы. Прилетев домой, она почувствовала, что  невероятная душевная боль приходит в нарастающую физическую. Её крик разнёсся по всему лесу! В соседних гнёздах не на шутку испугались и призвали Ястреба-мудреца, что вынимал физическую боль и занимался разными формами врачевания.
Ястреб-мудрец смог спасти птицу и она возродилась из пепла. Тогда она узнала, что она птица Феникс, что раньше не встречалась на хуторе. Птица Феникс была благодарна за помощь но Ястреб-мудрец поведал, что сгорело много боли, страхов, отчаянья, злости и при возрождении пострадала часть отвечающая за продолжение рода.

Птица была расстроена, но решила, что всё решится так, как  должно тому быть. Она рассталась с ранее созданной парой и решила, что необходимо искать другой путь. И Мiръ быстро предоставил такую возможность. Птица встретила того, кто каким-то невероятным способом вдыхал в неё смысл жизни и начинала теплица Любовь. Как Любить, она толком не знала, поскольку всю жизнь была погружена в боль, страдание, но тянулась к этому появившемуся свету.
Через несколько месяцев, к своему изумлению, она узнала, что у неё будет птенец. Она знала, что никто кроме неё не будет этому рад, но готова была пройти все испытания: быть заклеванной и даже улететь на край света, но защитить своего птенца.

Рождение птенца исцелило многие раны и засеяло зерна: Веры, Надежды, Любви  и смысла ЖИТЬ! Много испытаний выпало на долю Птицы Феникс, что была для всех непонятной, странной и неправильной. Защитить себя, у Птицы Феникс смелости не хватало, но держать удар и растить своего птенца по своему внутреннему виденью она смогла. Чтобы не говорили другие птицы, как бы не сокрушались, не клевали птицу Фенекс, она шла тем путём, что видела внутри себя и считала верным, вопреки видимой нелогичности и непонятности, для  всех остальных.

Она воспитывала так, как не воспитывали ни до её рождения, ни во время её взросления. Это было способ, к которому стали приходить постепенно, только через несколько десятилетий. Воспитать Феникса мог только Феникс, поскольку те умения, навыки, таланты, способности, что присущи им, были слишком непривычны и непонятны другим птицам.  Позже, она осознала, что раскрыть качества Феникса в себе, способна любая птица, что обратиться за помощью к Фениксу. Безусловно, все эти качества с начала нужно было раскрыть в себе.

Да, с рождения, птица Феникс была птицей Фениксом и сразу все качества были заложены  с рождения, но мнение стаи в ненормальность того, к чему она стремилась, заставили поверить её в эту ненормальность и все врождённые качества были глубоко запрятаны и не раскрывались.

Получив возможность растить малышку птенца Феникса, она с упорством взращивала то, что не давали ей. Волшебство всевозможности всё ярче и ярче раскрывалось в её птенце. Много лет прошло, прежде чем Птица Феникс смогла поверить в себя и рапрямить в полёте Крылья своих возможностей.  Ещё много лет, Страх быть не такой как все, настигал её и она делала очередную попытку стать частью стаи. Чем больше она старалась, тем хуже получалось и тем тяжелей она получала удары в своей судьбе. На её веку, выпало много испытаний, где было физическое и психологическое насилие, адская боль, унижение, страх и дойдя до ДНА отчаянья, она снова возрождалась из пепла.

Шло время и через много лет, жизнь подарила рождение ещё одного малыша Птенца, но птица Феникс уже была так вымотана попытками стать частью стаи, что это сгорание стало толчком для  волшебного перевоплощения и она родилась Жар-Птицей, в которой уже зародилась и начала укрепляться СМЕЛОСТЬ,  быть собой. С каждым днём, месяцем и годом, Жар-Птица раскрывала в себе всё новые и новые волшебные качества и делилась со всеми, от чистой души и от чистого сердца. С каждым днём, месяцем и годом её сияние становилось ярче и благостней.

Мiръ вокруг Жар-Птицы стал меняться и в её края стали прилетать разные диковинные птицы, что делились своими сверхспособностями, необычными знаниями, замыслами. В её сердце росла безконечная Любовь, Счастье, Гармония.  Первый птенец окреп и перевоплотился в Птицу-Гамаюн и на все времена были, есть и будут они лучшими друзьями, что слышат, понимают и поддерживают друг друга в меру своего понимания  и возможностей. Где бы они ни были, они точно знают, что они есть у друг друга.
Второй птенец растёт крепким духом и телом и вековая мудрость растёт вместе с ним. К волшебству стали привыкать в стае, на хуторе и за её пределами. Все кто желал,  начали обучаться и раскрывать в себе таланты, о которых раньше и не могли помыслить. Наступало время, когда каждый мог выбрать качества, что желает взрастить и достигал задуманного. Те зёрна: Веры, Надежды, Любви  и смысла ЖИТЬ, что были засеяны давным-давно, при рождении первого птенца, стали расти буйным цветом!

В один чарующий день, в жизнь Жар-Птицы вошла Богиня Феодора, подарив благославения сил света, через Бога Велеса и повелительницы Тайги. Поток сиреневого тумана возникший из неоткуда, окутал Жар-Птицу и когда дымка растворилась, на зеркальной глади воды оказалась прекрасная Лебедь со звездой во лбу, которая струилась двенадцатью лучами, заливая благодартным светом всё вокруг. С небес полились слова:

 - Отныне ты Белая Волшебница, чары вневременности источаются твоим восприимчивым сердцем. В тебе струиться дар, дарующий раскодировние тайны, через личную связь с источником. В тебе проистекает магическая сила воды.  Ты сонастраиваешь и гармонизируешь  окружающий Мiръ пролагая каналы энергии из своего резонансного центра, даруя Мiрамъ покой и благодать. Получай и выражай силу всеочищающего потока находясь в проявлении вибрации целостности, позволяя событиям проистекать. Ты есть поток очищения, влившийся в многомерность своего существа.
Слова растворились в воде, воздухе, легких облачках, зелёных листьях и благоухабщих цветах. Лебедь выплыла на середину озера и будь-то само собой, из неё полились слова:
- Расстворяю все выбрации напряженности, лжи и страха. Внимаю всему великолепию Бытия! Я пробуждена в красоте, дышу изящество и излучаю искусство….

-


Прекрасная птица взмыла в небеса и свет струящийся от её двенядцатилучевой звезды освещал ей путь! На своём пути, она встречала много чудес и возможностей и её сердце наполнялось всё большей любовью к каждой частице мироздания. Каждый раз казалось, что большей любви уже не может быть, но каждый миг, глубина этой любви расширялась, открываясь новыми оттенками дивуя как саму птицу, так и всех, кто встречался на её пути.  Каждая гармоничная мысль, свершалась мгновенно в созвучии с Мирозданием, принося благодать всем.
 
 И в один из таких дней, случилось огромное чудо, к которому уже было готово сердце Белоснежной птицы. В лучах Счастья,  она встретила ту Взаимную Любовь, которую видела глубоко внутри себя с момента рождения! Их Любовь освещает путь им самим и тем, кто попадет в лучи этого света! Они раскрывают новые грани себя живя в Ладу с Мiромъ и помогают тем, кто желает идти путём Света, Любви и Благодарности! Их жизнь Изобильна, Благодатна и Волшебно-Всевозможна! Всё сущее дружно с ними, а они со всем сущим! К ним всегда приходит всё, что необходимо в нужном качестве и количестве в духовном и материальном планах,  для решения их задач ежедневной жизни и раскрытия новых граней в себе.  Всё что приходит в избытке, они гармонично распределяют во вне, во благо всему и вся.
Их хутор называется «Сказка в жизни, жизнь в сказке», их жилище сказачно-прекрасно, душевно и излучает Любовь. Все кто желает, прилетают познать этот опыт и поделится своим, так же и их приглашают и они летают в разные ближние и дальние заморские края делится опытом и изучать опыт других.

И они уж  точно знают, что их история, только началась, впереди Врата Всевозможности и ограниченность только в полёте их собственной фантазии. В их силах, реализовать то, что им Любо!

Быть Добру!

( Добавки к изначальному тексту родились 21.04.2021, благодаря Владеющей Ладом Елене)


Рецензии