2. - Изучаю способы ведения информационной войны

Информационные войны все чаще выступают в качестве неотъемлемого компонента внешней политики коллективного Запада, они призваны оказывать комплексное психологическое давление на общественное мнение в государствах-мишенях. На современном этапе развития международных отношений именно Российская Федерация стала ключевой целью западных проектировщиков.

По мере реализации Россией своего суверенного курса внешней и внутренней политики, отстаивания своих национальных интересов и дальнейшего укрепления позиций на международной арене следует ожидать усиления информационно-психологических атак.

Интенсивность информационных атак будет увеличиваться с приближением важных внутриполитических событий, связанных с очередными парламентскими и президентскими выборами в России. Следует также ожидать продолжение практики публикаций ложной информации, подаваемой в виде «объективного расследования» с целью дискредитации России и руководства страны. 

Так пишут  политтехнологи изучающие сегодняшнюю ситуацию межличностных отношений в интернете.

 Приёмы ведения информ войны :начало здесь.http://www.proza.ru/2019/08/10/172

2.  Избирательная правда – техника пропаганды, при которой манипулятор говорит зрителям правду, но лишь ту ее часть, которая ему выгодна, замалчивая остальное.

Особенность этого метода в том, чтобы выбрать лишь нужные манипулятору факты и смешать их с тем, что хочет/ожидает услышать зритель. В этом случае, у аудитории не возникает ощущения, что они подверглись пропаганде.

3. - Подмена понятий,  что это такое .
Как пример.
Боевиков и террористов практически повсеместно коллективный Запад и деструктивная оппозиция называют «повстанцами», «активистами», «борцами за свободу».

Создается искусственный фантом якобы «умеренной оппозиции», которая воюет в Сирии, и которую, якобы «уничтожают русские самолеты».

 Подмена понятий есть «программирующий инструмент». Сначала человек «проглатывает» ложное определение, затем к нему привыкает, затем разрушается его собственная «картина мира». Черное становится белым, а белое черным.

С подачи идеологических штабов в США подмена понятий распространяется ведущими СМИ как либерального толка (CNN, «Эхо Москвы»), так и исламистского толка («Аль Джазира»). В соцсетях развернута мощнейшая кампания, направленная на подмену понятий.
И вот уже девочка пишет в школьном сочинении:-   Порядочный человек это тот человек у которого порядок в доме. И  уточняет: Когда чисто в доме -  чистый пол,чистая кухня.

Результаты влияния   и.в. на человека   проявляются сразу же: 

Невооружённым взглядом видно -  наши оппоненты сосредоточились  на расшатывании ситуации в регионах России, прежде всего на Урале, в Сибири и на Северном Кавказе.
И  эти моменты уже дают о себе знать.

Бабки забыв про своих  внуков и огороды  активно занялись политикой!!!

Например, уральская дачница кричит из своего огорода : " Не лезьте к  москвичам.   Они сами разберутся, как им жить.  "

На вопрос: " А вы  куда лезете ..."  несётся  брань оскорбительного личного характера, которая   выбивает из колеи и перенаправляет  дискуссию на личные обиды и  скандалы...

Это - тоже способ ведения информационной войны.
Оскорблениями личного характера   -  вывести оппонента  из ленты дискуссии  и вообще надолго выбить его колеи... А по простому - заткнуть его!

Продолжение следует.
Начало здесь: http://www.proza.ru/2019/08/10/172

15.08.2019


Рецензии
Полезная информация!!!

Григорий Аванесов   03.09.2019 21:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Артемидия   04.09.2019 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.