Игрища

В каждом маленьком ребенке
И в мальчишке, и в девчонке
Есть по 200 грамм взрывчатки
или даже полкило.
В нашем солнечном ребенке тротилла примерно 2,5 кг, который периодически превращается в аналогичное количество ртути, а может быть сразу в скопление бозонов Хигса. Этот серенький котенок одновременно бежит в нескольких направлениях, этак с пробуксовкой. Наскакивает совершенно неожиданно и сразу со всех сторон. Пролезает там, где это в принципе невозможно! Она самая игручая кошка, которую я видела. Причем в ее поле деятельности попадают не только приличные для кошечки игрушки - бантики, мячики, перья, а совершенно неподходящие для забав предметы, как-то прищепки бельевые, которые с азартом добываются на балконе и скоро они присоединятся к динозаврам, поскольку не каждая прищепка выживает после охоты. Металлические болты, причем чем крупнее, тем играбельнее. Это же так здорово на рассвете крутить и ронять болт на плитки пола! И ее люди так радуются, то лежали как бревна на диване, а тут не взирая на ранее время несутся играть в догони и отбери болт! Правда добычу не возвращают никогда, еще и бурчат что-то по дороге на балкон. Но Ёка не огорчается у нее еще есть масса игрушек! Ведь в мире существуют чайные ложки! И люди порой предусмотрительно раскладывают их в самых правильных местах, чтобы котенку ночью не скучно было. Например, в чашке и можно сидеть блямкать и дзинькать, прямо-таки наигрывать народные кошачьи мелодии. Людям так нравится, что они аж из комнаты начинают в ладоши хлопать и кричать бис, правда у них явно дефекты дикции, причем разнообразные и глубокие, поэтому слышно только брысь, но Ёка добрая девочка не сердится на убогих и относится с пониманием к своему фан-клубу. И даже если ложка просто лежит на втором уровне пола, т.е. на столе, ибо для кошечки есть только пол, а остальное ересь и узость взглядов, ее можно схватить за черенок, вернуться на первый уровень и весело стучать по металлическим ножками стульев. Ну или просто ронять если настроение романтическое накатит. А еще на балконе можно найти самородные залежи гаек и шайб. Их тоже классно гонять по полу. Правда люди, как вампиры из сказки, при этом цепенеют, глаза выпучивают и пока все-все гаечки не соберут даже спасибо Ёке не говорят. Но за то, когда их отпускает они радуют котенка догонялками, при этом весело крича смешное слово "нельзя". Вот Ёка не понимает, что людям нельзя и кто им это запретил, потому что сама кошечка счастливая, красивая и ей явно можно все. Правда после открытия новых игр ее люди список котенкиных имен пополнили, зовут то Гаечкой, вспоминая какую-то мышь, то гаджетом… Но что с них взять память вероятно у потомков приматов плохая. И это не страшно, главное, что кошка им досталась умная, отзывчивая и заботливая, всегда готовая развеселить и напомнить, когда приходит время есть мясо! А время есть мясо всегда СЕЙЧАС!


Рецензии