Маршрут-1

Ты выходишь из квартиры и на переходном балконе останавливаешься, чтобы разглядеть виды. Напротив,  на крыше другого здания, на самом уголочке, сидит чайка. И как Джонатан Ливингстон рассматривает дальние дали, философствует, выбирает маршрут.  Так интересно! Она будто заворожена, или кого-то охраняет. Будто чувствует притягательность времени и моментом увлечена. Прекрасна!..

Облака похожи на рыбок чешуйки и еще Лермонтова Мишеньки напомнили "странников"  в дальние края...Вечные перебежчики, вечные путешественники милые. А еще самолет вдалеке, как игрушечный. Ласковый делает круг над районом, чтобы приземлиться удачно. Провода - маршруты от одного дома к другому, и тросы для "посидеть птичкам". А тебе по асфальту дорога вкруг небольшой местности-небылицы! Отправляйся же в путь!

И вот чуть пройдя, ты наблюдаешь на газоне прекрасные виды: желтые цветы, похожие на маленькие подсолнухи- рудбекии, с любовью озаряют день, превосходно смотрятся! А еще желтые полукруги-ограждения для машин вписываются ладно в композицию. Красочно становится. Солнечно, искристо на добрые чувства. Воистину!  А рядом мальвы компашками, и вереск, и черноплодки кустарник. А вдалеке - рябина красная! Ты любишь ее за добрый настрой и из детства радужные сказки.

Идешь и идешь, а рядом проезжают пары, и одиночки на велосипедах. Нравится на них смотреть. Будто в душе у них веселье или напевы. Лето! Проще говоря - лето! Рядом с тобой гуляет хозяйка с лабрадором-собакой. Им двоим легко, в удовольствие. Собака виляет хвостом бережно и нюхает травы сочные. Очень тебе нравится ее окрас - бежевый, располагающий к участию и к "подойти погладить чуть-чуть". Помнишь, ты видео смотрела когда-то с породой  такой?! И осталось чувство теплое. 

Молодые ребята развозят еду-доставку. Кто на велосипеде, кто на самокате. А кого-то ты видела пешком. Лица серьезные, даже чуть запыхавшиеся. Наверное, - горячо! Жизнь идет...


Так много машин по ободочку дороги! Аккуратные, но не русского производства. А тебе понравился цвет не то смородины, не то ежевики....Аааа,  бордовый или паприки. Очень необычно.

У библиотеки наблюдаешь цветы на клумбах, какие-то снежные, бордовые и еще бархатцы. Будто уют создают цветы, и зовут в помещение, почитать, или взять книжицу домой. Вдохновиться, расслабиться. Бархатцы ты очень любишь. Само название ласково, уютно, чудно! А цвет радует сердце! Песни внутри звучат от видов этого цветочка. "Ммм...огненный солнечный, умильный! Пусть же люди улыбаются тебе в ответ!" - подумала ты. А рядом - целый газон шиповника чудного! Где-то цветочки еще, а в целом - уже плоды. Дивно!

Бабушка с внучкой прогуливаются. Будто по делам где-то были. Изящно одетые, добрые и милые. Не торопятся. Вдыхают ароматы воздуха. Влекут мысли в будущее, и удовлетворены настоящим. Берегут себя! Радуются внутри. А снаружи покой и друг к другу участие. Ммм...

Мама молодая с малышкой-девочкой идут к остановке. И тоже очень добрые и культурные. Ребенок держит большого зайца серого. И что-то лепечет родительнице, а она отвечает участливо.  Тебя это умилило. Ты дааавно такого не видела. Они такие несовременные будто, в плане - в своем мирке живут. Когда-то много лет назад таких персонажей можно было увидеть в кино, или на улице. Как хорошо тебе вдруг стало от их присутствия! Тихий восторг!


Вот и уже совсем рядом твой дом. На подступах ты наблюдаешь чужие газоны. Мальва растет и растет. Жаль запаха нет. А так чарует! Так радует! Так ласкает! Много и других трав, маргариток, например, кусты чудные. А вообще зелень пышет, переполняет придомовой сад. Вдохновляет и милует. И ты вспоминаешь Господа. И Жизни Суть с красками...Аллилуйя!

13, 15.08.19
 


Рецензии