Ее величество ложь. часть 4

- Почему нет однозначных ответов на однозначные вопросы?
- Потому что все проявления возможны только в системе дуальности. На однозначный вопрос всегда уже имеется два дуальных ответа, но и они не являются правдивыми ответами в последней инстанции.  В дуальном варианте ответы могут быть не совместимыми  логикой нормального землянина.

- Например!
- Что такое зло? Это минимальное добро.
Что такое добро? Это минимальное зло.
Если короче, то зло – это добро, а добро – это зло.
Что такое война? Это затяжной мир.
Что такое мир? Это затяжная война.
Что такое правда? Это правдивая ложь.
Что такое ложь? Это ложная правда.
Что такое минус? Это минусовое значение плюса.
Что такое плюс? Это плюсовое значение минуса.
Сам потренируйся и получишь интересные ответы.

- Часто можно слышать фразу: Ложь во спасение! Как это понимать?
- Эта ложь применяется для сохранения отношений, престижа, положения, авторитета, имиджа, жизни, совместного бытия, власти и т.д.
Эта ложь носит оправдательный оттенок проявления.

- Так же существует безобидная ложь.
- Такое понятие лжи тоже есть. Эта ложь не имеет далеко идущих последствий и больше похожа на лукавство.

- Ложь отражается в правде, а правда – в лжи. Как это происходит?
- Система отражений может работать только в реальности наличия вещей и явлений, понятий и их определений с различной степенью плотности и уровней. В системе прозрачности отражения не работают. Они не отражаются от прозрачных форм. Но прозрачность основа для проявления плотных форм. Через прозрачность видны все формы плотнее прозрачности. Все проекции плотных форм друг на друга, осуществляются  в системе прозрачности, а прозрачной может быть только пустота.

- Но человек мысленно может представить образ, который ему знаком, хотя его в реальности нет и пощупать нельзя. Как такое возможно?
- Человек может видеть формы плотнее прозрачности и в прозрачности, а мыслеобразы, как раз, те формы, имеющие свои плотности, которые видимы человеком.

- Ложь и правда – это понятия, имеющие свои определения, а любое определение имеет образ  и свою плотность проявления. Это так надо понимать?
- Верное образное определение.

- Любой образ имеет свою плотность, потому и видимый?
- Да!

- Раскрытие правды, сродни раскрытию тайны?
- Раскрытие тайны правды делает уязвимым того, кто ее скрывает.

- Можно смело говорить о том, что существуют другие реальности со своей степенью плотности.
- Да, и это надо понимать так: если есть различные степени плотности, которые становятся видимыми формами, то и реальность, в которой они находятся, тоже есть. И это правдивая ложь.

- Но какова эта реальность?
- Для всех реальность одна: это прозрачность, в которой всё находится, хранится и, отражаясь, проявляется. Прозрачность является пространством пустоты, а пустота, это место пребывания прозрачной вечности. В дуальном проявлении если правда уже есть, то ложь создается на основании реальности существования правды и, наоборот, если ложь уже есть, то правда создается на основании наличия лжи.

- По аналогии, что первично, яйцо или курица? Но все забывают о петухе.
- Первично то, что имеет абсолютную важность здесь и сейчас.

- Какими качествами обладает ложь?
- Разве не видно? Красотой, неотразимостью, притягательностью, привлекательностью, мудростью, щедростью распространения себя, полезностью, выгодностью и т.д.

- Даже мудростью?
- Где ты видел глупую ложь? Ложь часто принимается за правду, а это уже глупость. Правда чаще выглядит глупостью, ее чаще осмеивают, гнобят, унижают, глумятся, ее гонят взашей.

- Ложь имеет и негативные качества?
- Как и любой образ. Дуальность двулика.

- Коварству, лицемерию, корысти, алчности, властолюбию лжи нет предела?
- Да, я такая!

- Получается, что в системе дуальности ложь, как и любое другое понятие имеет много смыслов и значений?
- Да! Точно так же, как одни смысл или значение будут иметь много понятий. В этом вся хитрость. Легко запутать человека, запудрить мозги, повесить на уши лапшу, вынести мозг за пределы тела, ложь выдать за правду, а правду – за ложь.

- Не будет дуальности, исчезнут ложь и правда. Что останется?
- Истина!


Рецензии