Паспорт без штампа

Скорее,ключ...Скорее,ну что же ты дверь так медленно закрываешься!Успела.
Хорошо,что парадная на кодовом замке.Спас.
Мужик прицепился к ней в трамвае.Изрядно подпивший,но еще не потерявший человеческого облика.Он то и дело пихал в лицо ей паспорт и кричал:
-Вот,штампа нет,я не женат!
Видя,что аргумент не действует ,начал ныть:
-Гостиницы переполнены,не пускают.Пусти переночевать!
Как назло трамвай ,да и улицы были пусты.Засиделась она у подруги на дне рождения.Отбивая его руки,сошла,пошла быстрым шагом к дому,надеясь,что он отстанет.Но шаг его был большим и он не отставал.
В результате догнал у самого дома,схватил за ручку сумку уже во дворе.Кричать,разбудив соседей, не хотелось.Пересуды ей ни к чему.А он хихикал,не отпуская ручку сумки,снова заводил песню про паспорт,про свободу.Мол, как ей повезло.
-Никаких слов не понимал,словно не слышал.
Но она хорошо знала,что ручку можно отстегнуть и,дождавшись,когда его блуждающий взгляд отвлечется,ловко отстегнула карабин и рванула к парадной.
Успела!
Надо купить баллончик,ведь мужа в театр не выманить, и побывав у мамы после работы ,тоже возвращаешься поздно..
А идиотов и приставал ,да и "любителей женской красоты",особенно наглых азиатов хватает.Ручку двери терзали,и она тихоньки поднялось наверх,открыла дверь своим ключом,не желая никого разбудить , и прислонилась к ней спиной. Дома.
Утром,выходя на работу на скамейке у парадной нашла ремешок от сумки.


Рецензии
Тревога сразу передается читателю...Хоть бы успела! Талантливо! Наталия спасибо, желаю удач!

Ирина Кантемирова 2   15.08.2019 20:36     Заявить о нарушении
большое спасибо за отзыв,Ирина!

Наталия Март 2   18.08.2019 22:03   Заявить о нарушении