8. Сказка. Паучок Федя

Сказка детям. Паучок Федя.

Лес. Поляна. Раннее утро. На маленькой берёзке между двух веток раскинулась большая, узорчатая и красивая паутина. Первые лучи ласкового солнышка чуть коснулись маленьких капелек росы нанизанных на тонкие нити паутинок и они радостно брызнули, радужным, многоцветьем красок. Росинки горели, как воздушные фонарики разными цветами, радуя глаз тех, кто глядел на эту красоту.
Где-то в глубине леса раздовалось печальное, кукушинное - " Кук-ку. Кук-ку. " А в лохматых лапах старой сосны сновали поползни и синицы, весело переговариваясь и пересвистываясь между собой.
В густой и мокрой траве гудел лохматый, большой шмель, он готовился к полёту, радуясь новому дню.

А в центре красивой паутинки сидела старая, пушистая паучиха и нежным взглядом глядела на маленького сыночка паучка. Он только-только родился, ему от роду было два часа и он с огромным интересом глядел на окружающий мир, ему было всё в диковинку, всё интересно.

С края паутинки к ним в гости с поздравлениями и подарками, спешил паук с паучихой, это были друзья нашей паучихи. Солидный и лохматый паук нёс гостинец для паучка..он принёс большую, засушенную муху. А его подруга паучиха принесла засушенного комарика на завтрак своей соседке, мамаше паучихе.
Гости поздравили паучка с Днём рождения, попили вместе чая и удалились к себе домой, на соседнию паутину.

Дни за днями пролетело теплое лето и наступила тихая, золотая осень. Деревья поменяли свои зелёные листья - одежды на жёлтые, красные и бордовые платья и сарафаны.
Лес стало не узнать..он стал ещё красивее и загадочнее..он стал золотым.
Но ласковое солнышко светило уже не так весело, и грело меньше, было не так тепло, как летом. Стояла осень..тихая и печальная.
И вот однажды подул резвый ветерок и разноцветные листья полетели кружась в воздухе на землю золотым дождём. Они летели как разноцветные бабочки и перекатываясь по земле о чём-то шуршали-шептались между собой.
А на одной тоненькой паутинке сидел наш маленький паучок Федя. Его так мама назвала, в честь дедушки. Наш Федя паучок немного подрос и он решил покинуть мамин дом и полетел путешествовать на маленькой и лёгонькой паутинке. Он решил посмотреть на мир и где ему понравится, там он сплетёт себе свою паутину, свой дом.
Лёгким и тёплым ветерочком его унесло далеко-далеко от родительского крова, на другую полянку, на другой берег старого пруда. Там паутинка зацепилась за сухой сук старой сосны и наш паучок Федя решил осмотреть окресности.
Вокруг стояла такая тишина и было так красиво и уютно, что это место сразу понравилось Феде паучку.
В золотых листьях кудрявого клёна пересвистывались синички, такие милые и смешные, что любо-дорого было на них глядеть. На сосне, на толстом сучке сидела рыженькая белочка и чем-то лакомилась. А в низу, на зеркальной глади старого и задумчивого пруда возле камышей, плавали утки и подростающие утята. Их папа селезень был в таком красивом оперении, что глаз не оторвать, просто красавец.
Паучку местность очень понравилась и он решил остаться в этом уютном местечке на всегда. От такой благодати и красоты настроение у паучка было отличное и он напевая песенку стал плести свой домик-паутинку, ведь скоро золотая осень уйдёт и придёт холодная зима.. А в своём домике холода будут не страшны, там будет тепло и можно будет спокойно и комфортно перезимовать.
Вот так прошёл один день нашего паучка Феди. На другой год, я увижу его обязательно в своей паутинке, которую он сплетёт на кустиках.
До свидания паучок, до свидания !
Александр.БРИГ. 15:08:19. #рыжовалександр


Рецензии
До свидания, паучок! Ты мне понравился!

Александр, приглашаю вашу сказку поучаствовать в конкурсе. Приходите - вам понравится.
ЖДЁМ вот здесь http://www.stihi.ru/2019/08/09/7799
Прием заявок заканчивается завтра в 22.00.

Татьяна Овчинникова 4   22.08.2019 20:55     Заявить о нарушении