Кто хозяин нашего леса?

Москва. 15 августа.
/Цитаты  из … INTERFAX.RU - Министерство природных ресурсов и экологии РФ рассматривает возможность полного запрета экспорта леса в Китай, если КНР не будет участвовать в борьбе с незаконной рубкой леса на российской территории, заявил глава ведомства Дмитрий Кобылкин.
- «Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы (нелегальной рубки леса), то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью», - сказал Кобылкин в интервью, опубликованном в четверг в газете «Ведомости».
- «Если мы увидим конкретные шаги с китайской стороны, то мы эту проблему победим», - сказал глава Минприроды, подчеркнув, что ведомство серьезно работает с китайскими коллегами.
- «Я попросил их (китайские) правоохранительные органы подключиться. Потому что мне очень не нравится, что мы одни работаем с их «товарищами» здесь, в России. Они приезжают, покупают лес, а нам разгребать завалы», - добавил министр.
Он также сказал: «Я предлагаю Китаю совместно с нами, на нашей территории, вдоль границы построить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал. Чтобы восстановить для наших детей и внуков то, что вырубили «черные лесорубы»».
Кроме того, Кобылкин сообщил, что Минприроды готовит масштабную программу по профилактике лесных пожаров на территории России.
- «Готовим большую программу, которую буду обсуждать с председателем правительства. Считаю, что нам нужно значительно увеличить количество метеостанций. Нужно сделать максимальное прогнозирование и предупреждение, подключить науку, использовать малую авиацию, дистанционное наблюдение – квадрокоптеры», - отметил глава ведомства.
Также, отметил министр, - «есть еще один аспект в этой работе по профилактике».
- «У нас есть компании, которые при производстве алюминия, добыче угля или при плавке металла создают углеродный след. Но есть лес, который нужно мониторить и тушить при необходимости, восстанавливать. Есть разработка: разбить лес на секторы и закрепить ответственность за сохранность леса на конкретном секторе за конкретной компанией, производство которой оставляет углеродный след», - сказал Кобылкин. /Конец цитат/.

Простите?! Что собственно происходит?!
Лыжи не едут, или кто-то … в кеды обутый…?!
Где наши армады чиновников и их подчинённых из:
- ПРИРОДНАДЗОРОВ;
- ПОТРЕБНАДЗОРОВ;
- ПРОЧИХ НАДЗОРОВ и поднадзоров;
- МИНИСТЕРСТВ;
- ПРОКУРАТУР с их ответвлениями,  которых не счесть; 
- а также банальных местных упырей и «стригунов» наличности,  с лесных делянок,  от сенаторов с депутатами, до губернаторов?!!!!!

Может легче и перспективней будет  построить на нашей территории «селекционно-посадочные» бараки и поселения?! За колючей проволокой и с охраной гвардейцев!!!
Высаживать и подсаживать  туда лесоворовской «материал» и лиц указанных строчкой выше?!
Так чтобы лет на «… дцать», с полной конфискацией движимости и недвижимости в третьем колене, в пользу селекционно-семеноводческих комплексов воссозданных на конфискуемое!!!
Чтобы восстановить для наших детей и внуков то, что вырубили «черные лесорубы»!
Тем самым сделав мощный удар и заслон по покровителям воровства лесных ресурсов,  которые  сегодня разрешают,  покрывают, «крышуют», подобный беспредел, получая за свои «старания» многомиллиардную мзду!!! Оставляя за собой завалы, пустыни и выжженную землю!

2007-2019


Рецензии
Ответ на Ваш вопрос в гл.9 Конституции РФ, написанной в своих личных интересах ельциновскими младореформаторами под диктовку своих покровителей. Пока не будет изменена Конституция и не только в этой части, а также ряд ФЗ, начиная с ФЗ "О ЦБ", ничего в этой стране не изменится.

Николай Орехов   22.08.2019 14:25     Заявить о нарушении