Кто сломал хребет фашистской Германии?

         Приближается 75 годовщина Великой Победы советского народа над фашистской Германией. В связи с этим событием, активизировались разные русофобы и враги России  как за рубежом, так и внутри страны. Чего только мы от них не услышали! И что не Гитлер напал на СССР, а Сталин напал первым на Германию. А благодаря антироссийской пропаганде, народ США считает, что победили в войне союзнические армии, а не СССР.

         В честь 75-летия победы во Второй мировой войне в США даже выпустили юбилейную монету, где красуются флаги союзников: Великобритании, США и Франции. Флага СССР на этой монете не оказалось.

          В описании монеты говорится:
          «После долгих четырех лет и многочисленных жертв во Второй мировой войне союзники наконец одержали победу".          
          О роли СССР нет даже упоминаний.

          На вопрос, кто победил в этой войне, ответили руководители стран антигитлеровской коалиции  известные политики того времени.
         Читайте, русофобы и антисоветчики.

          Уинстон Черчилль:
         «…Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советы не только выстояли и оправились от этих ран, но и нанесли германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире.
<…>
        Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского манёвра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов.
<…>
        Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине…
        Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины….»

        ГОССЕКРЕТАРЬ США (1933-1944гг.)  КОРДЕЛЛ ХЭЛЛ:

«…Только героическое сопротивление Советского Союза спасло союзников от позорного сепаратного мира с Германией… .»

        ГОССЕКРЕТАРЬ США (1944-1949 гг.) ЭДВАРД СТЕТТИНИУС:
        «…Американскому народу не следует забывать, что в 1942 году он был недалёк от катастрофы. Если бы Советский Союз не смог удержать свой фронт, для немцев создалась бы возможность захвата Великобритании. Они смогли бы также захватить Африку, и в этом случае им удалось бы создать свой плацдарм в Латинской Америке… .»

        Рузвельт, в отличие от многих последователей, прекрасно отдавал себе отчет, что именно СССР внес решающий вклад в победу над нацизмом. 28 апреля 1942 года он заявил:
        "На европейском фронте самым важным событием прошедшего года, без сомнения, стало сокрушительное контрнаступление великой русской армии против мощной германской группировки. Русские войска уничтожили - и продолжают уничтожать больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации вместе взятые".

        В выступлении 28 июля 1943 года ("Беседы у камина"), Рузвельт выразился еще более конкретно: "Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы".

        Увы, его надеждам было не суждено сбыться. Рузвельт скончался 12 апреля 1945 года, а его последователи резко изменили внешнюю политику по отношению к СССР, начав тем самым Холодную войну.

        В конце войны президент США Рузвельт писал Сталину:  «Красная армия и русский народ... завоевали на долгие времена восхищение народа Соединенных Штатов».
          Выходит, не на долгие времена.
 
         
      


Рецензии
Приветствую, НИК!

В этот день скорби и памяти.
Памяти о том, что восемьдесят лет назад, советский народ, замерев перед рупорами, приемниками слушал обращение товарища Левитана:

- Внимание, говорит Москва...
Наше дело правое, враг будет разбит...
Люди!
Покуда сердца стучатся,—
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье,—
пожалуйста, помните!..

Детям своим расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!..

Встречайте трепетную весну,
люди Земли.
Убейте войну,
прокляните
войну,
люди Земли!

Мечту пронесите через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придет никогда,—
заклинаю,—
помните! (с)

п.с. А я, проживая сегодняшний день, напеваю моментами:

- 22 июня...Ровно в четыре часа...Киев бомбили...нам объявили...что началася война!

Примечательно, что именно сегодня пошла в атаку первая вакцина СпутникаV.
В смысле, вколола) Утром приняла такое решение, еще не осознавая, в какой день...

Победа, товарищ НИК, будет за нами!
Здравия. Обнимаю)

Елена Рубинина   22.06.2021 13:34     Заявить о нарушении
Задохнулись канонады,
В мире тишина,
На большой земле однажды
Кончилась война.
Будем жить, встречать рассветы,
Верить и любить.
Только не забыть бы это,
Не забыть бы это,
Лишь бы не забыть!
(Р. Рождественский)

Спасибо, Лена!
Но пасаран!

Николай Иванович Кирсанов   22.06.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.